長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本にある中華街のひとつ、長崎新地のランタンフェスティバル<br />に行って来ました〜♪<br />怖カワイイ(笑)ランタンがいっぱいです〜★

2006★長崎燈籠會で春節気分♪<湊公園編>

2006/02/04 - 2006/02/04

★Lizzy★

★Lizzy★さん

日本にある中華街のひとつ、長崎新地のランタンフェスティバル
に行って来ました〜♪
怖カワイイ(笑)ランタンがいっぱいです〜★

【長崎新地中華街】

湊公園に面している門。

この時間はまだ日が高くて、こんな感じ。

【長崎新地中華街】

湊公園に面している門。

で・・・日が落ちてくると、こんな感じ。

【湊公園入口】

【湊公園】

金魚さんと子供。
    表情が怖かわいいです。。

【湊公園】

レンゲや茶碗で作ったドラゴン。
    すごいです!!
    糸か何かで縛って作ってありました。

実はこのあともっと派手になる事を知らず…(笑)

【湊公園】

こっちは鳳凰です。

【湊公園】<夜>

んで…夜になるとこんなに派手に!!!

あの糸は電飾も付いていたのか!!
    派手です。。。

すごいです!
    燈籠と一体になって混沌としています!!(笑)

【湊公園】

空飛ぶ金魚ちゃん達。
    昼間なのでまだ地味です。(笑)

【湊公園】<夜>

いえいえ、金魚ちゃん達は
    暗くなるとっても幻想的!!
    原色が光でほんわりした色に変わって
    イイ感じです。

【湊公園】<夜>

燈籠の海で泳ぐ金魚ちゃん達♪

金魚ちゃんその2

【湊公園】

蛇踊りしてます。

黄色い龍です。
    まだ明るいので火を噴いていません(笑)

獅子?かな。
    2匹いました。

【湊公園】

でっかいお馬さん。

【湊公園】<夜>

2階のステージにいた虎さん。

【湊公園】<夜>

うさぎさんに乗った爺さん?です。

【湊公園】<夜>

今年の干支のワンコ。
    高い所から失礼します。(笑)

【湊公園】<夜>

舞台向かって右手の青龍。

【湊公園】<夜>

舞台を背にして左手の緑龍。

【湊公園】<夜>

舞台を背にして右手の黄龍。