香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2004年4月 初めての香港旅行)

2004年4月 香港の競馬場巡り(シャティン競馬場)

2004/04/24 - 2004/04/26

18340位(同エリア20659件中)

ひろかず

ひろかずさん

(2004年4月 初めての香港旅行)

香港の国際G?レース、「クイーンエリザベス2世カップ」観戦しに、シャティン競馬場へ行ってきました。

・・・ただし、このとき、デジカメが故障中で、しかたなく普通のカメラで撮影。画像がみづらいですが、ご了承ください。

香港資本のファストフード「大快活」(4月25日)

香港競馬を観るにあたり、「パンダバス」主催の競馬観戦ツアーに参加。内容は、シャティン競馬場のスタンド最上階のラウンジでビュッフェ形式の食事食べ放題(お酒は別途有料)で、競馬を「優雅に?」観戦すると言うもの。ラウンジでくつろぐ筆者(4月25日)

最上階のラウンジから見たシャティン競馬場のレーストラック(4月25日)

ラウンジ内部(4月25日)

ビュッフェ形式の食事 (4月25日)

馬券売り場。勿論メンバー専用(4月25日)

1階に下りて、パブリックエリア(4月25日)

国際G?開催とあって、スタンドは超満員!。(4月25日)

人ごみをかきわけながら、何とか写したパドックの様子 (4月25日)

国際G?「クイーンエリザベス2世カップ」スタート

・・・と言っても、遠くてわかんないですよね。
    (4月25日)

第4コーナーを回って・・・ (4月25日)

勝ったのは香港所属馬の伏兵でした。

この日はノーホーラ(当たりなし)。香港競馬は難しかった・・・。

因みにこの日、香港が誇る最強スプリンター、「サイレントウィットネス」が出走し、デビュー後10連勝を果たした、香港G?、「チェアマンズスプリントプライズ」も行われました。事前調査していなかったので、このときは「サイレントウィットネス」という馬がどんな馬か知りませんでしたが、この後、2005年に日本に遠征し、2005年の日本のG?、「スプリンターズステークス」を勝ちました。
    (4月25日)

香港では、競馬観戦と2階建てトラムに乗っただけで
    十分満足。4月24日夜にユナイテッド航空で香港到着し、26日に帰国と、まあ、大変短い旅行でした。

・・・とは言っても、この旅行は、韓国と香港両方行ってきた旅行だったんですが。(4月26日)

機内食で締め(4月26日)

• dana7さん 2008/01/16 18:12:58
    こんにちは!
    s_gradeさん
    こんにちは〜。
    一昨日香港から帰ってきました!

s_gradeさんも観光はほぼ無しで馬三昧ですね(笑)
    私達も観光はゼロでグルメ三昧でした(爆)
    シャンティは私も以前パンダバスで近くを通ったことだけは
    ありますが、前回も今回も
    競馬を見に行く時間が無く残念でした・・・
    12月にでもすずかさんと一緒に行こうかな〜。

ではまたお邪魔します〜

ひろかず

ひろかずさん からの返信 2008/01/16 22:16:25
    RE: こんにちは!
    dana7さん、ご訪問ありがとうございます!。

>一昨日香港から帰ってきました!

お帰りなさいませ!。

年末年始はオーストラリアで、早速、今回の3連休は香港ですか〜。うらやましい!

>s_gradeさんも観光はほぼ無しで馬三昧ですね(笑)
    >私達も観光はゼロでグルメ三昧でした(爆)
    >シャンティは私も以前パンダバスで近くを通ったことだけは
    >ありますが、前回も今回も
    >競馬を見に行く時間が無く残念でした・・・
    >12月にでもすずかさんと一緒に行こうかな〜。

2004年に初めて香港に行き、香港はこの1回だけですが、このときは、短期間で、「日本→韓国→日本(乗り継ぎのみ)→香港→日本」というルートで、韓国と同時に旅行しましたからねぇ・・・。たしかUAの余ったマイルで行った気がします。

このときの香港では、本当に競馬と、2階建トラムに乗るだけで精一杯でした。

グルメ三昧の香港旅行記、拝見させていただきますね!。

それでは!

ひろかずさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る