2006/01/16 - 2006/01/20
ウサギさん
マウイ島2日目はホエールウォッチングのためにラハイナへ。
ラハイナはマウイの中では都会かもしれない?けど、映画に出てくるような「古き良きハワイ」の雰囲気がありました。
そぞろ歩きも楽しい、情緒ある街並みです。
朝。
12時間近く寝ちゃった・・・
このホテルでは部屋に日本語の新聞を届けてくれました。
起き抜けに日経新聞を開いたら「ライブドア強制捜査」の大見出し。
きゃー!!持ち株が大暴落!
「ハワイに来てまでそんなこと考えるな〜っ!!」
ひろりんに新聞を隠された; -
ハイビスカスも朝露に濡れて
今日はラハイナでホエール・ウォッチングクルーズに参加します。
まずはマウイ名物サトウキビ列車でラハイナへ。
シェラトン・マウイからタクシーでカアナパリ駅に移動。
時刻表です。
張り切りすぎて?始発の30分前に着いちゃいました。 -
汽車はまだかな〜
列車が到着してから、車掌さんが降りてきてこのチケットブースでチケットを販売していました。 -
冬なので、あまり種類は豊富ではないけれど、南国らしいお花が咲いていました。
あ、機関車トーマス!?
わーい♪
到着! -
ひろりんの写真を撮ろうとしたら、手前のカップルが気を遣って移動しようとしてくれました。
「一緒に入って!」とお願いしたら、ステキな笑顔で写ってくれました。
誰を撮ったんだかわからないって? -
♪鉄橋だ、鉄橋だ、たのしいな〜♪
この鉄橋の上からの景色がベストビューだ、と車掌さんが教えてくれました。
向こうに見えるのはラナイ島。 -
サトウキビ列車内の椅子。
クジラがいます。 -
列車はまもなくラハイナ駅に到着いたします。
みなさま、お忘れ物のないようにお支度下さい。
ご乗車、ありがとうございました。 -
パパがせっかく写真を撮ろうとしてるのに、ボクはうしろの汽車に夢中です。
ラハイナ散策へGO!
ラハイナは昔のハワイの面影を残しています。
捕鯨の街、ラハイナを象徴するような看板。 -
ツアー会社の看板犬。おとなしくて、いいコです。
ホエールウォッチングのあと、お昼ごはんはチーズバーガー・イン・パラダイスへ。
まずはオススメだというパインジュースで、ラハイナとクジラに乾杯♪ -
チーズバーガーとマウイ・オニオンリング。
覚悟はしていたものの、ボリューム満点! -
チーズバーガー・イン・パラダイスのお店。
海沿いにあって、風が気持ちよかったです♪
夕暮れ時にはもっとキレイな景色が見られるのでしょう。
- 魔女ランダさん 2006/02/19 23:59:24
- こんばんわ。m(_ _)m
- ハワイのまぶしい日差しと、あふれる笑顔、優しい写真満載の
旅行記、楽しく拝見しています〜!
私もGWにハワイに行く予定(人生初!)なので、
と〜っても参考になります!(*^m^*) ムフッ
楽しそう〜〜!
こちらまでうれしくなります!
さあ、続きも拝見拝見!
魔女ランダ(´・ω・`)/~~
- kokonoさん 2006/02/17 18:44:09
- あれー しょっぱなから 一大事だぁー
- ウサギさん、こんにちは
マウイ島2日目に来ましたよ !! どんな落とし穴があるのかなぁー
ハイビスカス ナイスショット!!
拡大して 観ると 朝露が 奇麗に 浮かんで見える カメラもいいんだなぁー
誰を撮ったんだかわからないって? 言えてる 何を撮ったか教えてー
あぁー やっとわかった 前ぶりの♪鉄橋だ、鉄橋だ、たのしいな〜♪でしたか
・ボクはうしろの汽車に夢中です。
当然のことです 子の心 親不知です
・覚悟はしていたものの、ボリューム満点!
バーガーのボリュームにはマウイー 違った まいうー でした
あまり落とし穴はなかったなぁー 次のページへ進もう。kokono
- ウサギさん からの返信 2006/02/18 19:01:06
- RE: あれー しょっぱなから 一大事だぁー
- kokonoさん、こんばんは♪
>マウイ島2日目に来ましたよ !!
いらっしゃいませ〜!!
>あれー しょっぱなから 一大事だぁー 大暴落 取引中止 散財だぁー 誰だぁー新聞運んだ奴は・・
でもね、暴落は一過性で、このところなんとか持ち直してきました。ほっ(^^;
>・ボクはうしろの汽車に夢中です。
当然のことです 子の心 親不知です
すごくカワイイ坊やだったんです。私も撮りたかったんだけどなぁ
ウサギの気持ちも彼不知。(うっ、意味深な文になってしまった)
>あまり落とし穴はなかったなぁー 次のページへ進もう。
品行方正ですからね、、、
次回も楽しみに、お待ちしております(^^)/
- kokonoさん からの返信 2006/02/19 08:15:14
- RE: RE: 一過性の正体とは・・
- ウサギさん、おはようございます
そうそう 一過性ね 通り過ぎていくんですね 戻るのに時間が掛かるけどね ま、いいか
他人様の懐心配しても始まらないし・・
それよりも 気になる お言葉は 「ウサギの気持ちも彼不知」・・
親知らず・・子知らず・・天シル・・地シル・・までは勉強したが ウサギさんの心は・・
余計な心配は犬もそっぽ向くと 諺にある どんな彼か知らないがほっぽいとこ
一過性ですから
品行方正 懐かしい小言 大体において 大奥で使用していた言葉ですぞ
現代では私語で おじゃりまする いごしようきんしでござりまする なぁーんちゃって
次のページへかけあぁーし 進めー 。kokono
- パパスさん 2006/02/11 05:21:43
- オリンピック始まりましたね!
- ウサギさん、少し早い時間ですがおはようございます。
機関車トーマス君?、可愛いですね!
パパスも大昔アメリカに行った時(1974年)似たような機関車に乗りました。
でもパパスが乗った機関車の色はこんなに綺麗では有りませんでした。
しかし大人になっても楽しいものですね!
アメリカではこの様な場所が結構有るんですかねぇ?
昨晩はワインを飲んで就寝したので少しノドが乾きました!
ウサギさんのパインジュースを少し頂いて又寝ます。
オヤスミナサイ!!
- とんちゃん健康一番さん 2006/02/06 01:03:06
- 楽しさが伝わって来ました♪
- ウサギさんへ♪
また、また、お邪魔します☆
楽しさがすっごく伝わって来ました♪
玩具のような機関車☆可愛い♪
そして車内の椅子も素敵!!!
パインジュースやオニオンリング等など、
最高に美味しかったでしょうね♪
楽しい旅行記を拝見させて頂きました☆
また、お邪魔します♪
- ウサギさん からの返信 2006/02/06 03:39:57
- RE: 楽しさが伝わって来ました♪
- ハワイ旅行記up、とりあえず終了しました♪
ハワイって、「さあ、楽しんでやろうじゃないか!」という期待や意気込みを裏切らない場所ですね。
また行こう、と思わずとも自然に足が向いてしまう不思議な場所でもあります。
ハマるひとが多いはずです。
さーて、寝よっと。
オヤスミナサイ☆