アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕が2006年の2月15日まで働いていた、レストラン イル ポエタ コンタディーノの料理をご紹介します。

il poeta contadinoの料理。

2005/07/07 - 2006/02/15

kei221

kei221さん

これを書いてる現在(2006年の2月15日までいます)働いてる、アルベロベッロのミシュラン1つ星、イル ポエタ コンタディーノの料理を紹介します。
    行き方は口コミ情報を見てください。
    上の写真は、くるみと菜の花とトマトのオレキエッテです。
    プーリアを代表する伝統料理ですね。(クルミの変わりに、パリパリパン粉とアンチョビをのせることがおおいですが)

こんな内装です。
    実は、店内にある井戸の下がワイン貯蔵庫だったりします。

残念ながら、働いてるので料理の写真がなかなか取れません。
    ですので、この雑誌に掲載された写真を載せていきます。
    みにくいかもしれませんが、ご容赦を。

これは、スカンピと海のアスパラガスのサラダ オレンジ風味

季節のサラダ。
    これは、ツナとたこ、ジャガイモなど。

レンティッケとヒメジ

スカンピのタリオリーニ、パプリカのソース。

3種の魚と野菜のシンフォニー、アサリのスープ

そして、デザート。
    アーモンドのフォカッチャ、ホワイトチョコのムース、バニラのジェラート、チェリーソース。

これは、僕の考えた料理。メニューに載ってます。
    コウイカと菜の花のコンフィ、トマトのロースト、ドライトマトとイタリアンパセリのソース、オリーブのスティック

これも、僕の盛り付けたもの。
    フルーツの盛り合わせ。

別のもの。

これは僕が試作した料理、白ワインのムースを詰めたパイナップルのカンノーリとフルーツをつめたカンノーリ、チェリーソース。

見た目と味のイメージでどう思うか、コメントいただけるとうれしいです。

これは、コーヒーと一緒にでてくる、アーモンド菓子。
    このように、とってもシンプルですが、おいしいプーリア料理がでてきます。
    お手軽にいける、ミシュラン星付きレストラン。貴重です。
    そして、ワインの品揃えは、世界的に有名なことを、お忘れなく!!

ひとつ問題があるとしたら写真のオーナー(レオナルド)がマフィアだってこと、、、(ウソです)
    そんなお店です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る