パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で3度目のパリへ。<br />過去2回は観光は一切できませんでした。<br />3度目にして、やっと短い時間でしたが、観光ができました。<br />ルーブル美術館なんか正味2時間、駆け足で回りました。<br />今度行ける機会があった時は、じっくり見て回りたいなと<br />思ってます。

パリ、ショート・トリップ

2003/12 - 2003/12

SIN

SINさん

仕事で3度目のパリへ。
過去2回は観光は一切できませんでした。
3度目にして、やっと短い時間でしたが、観光ができました。
ルーブル美術館なんか正味2時間、駆け足で回りました。
今度行ける機会があった時は、じっくり見て回りたいなと
思ってます。

居住国であるシンガポールからマドリッドへ向かうために、シャルルドゴールで乗り換え。シンガポールから出発したエアーフランス便。

空港内部、、、(^-^;;

シャンゼリゼ通りのルイヴィトンのお店。
    ここでシステム手帳を買いました。
    ちょっと痛んでしまったけど、今でも健在^^

シャンゼリアって、こんなスペルなんだね〜。
    日本人感覚では、ちょっと思いつきませんね。

シャンゼリア通り

おなじみ凱旋門、、、。
    この時はお手入れ中でした。

宿泊ホテル「ホテル・ロンドレス&ニューヨーク」の正面玄関です。部屋は小さかったけど、手入れの行き届いたオシャレな部屋でした。次回もまた泊まりたいホテルです。

ホテルの朝食場所。やっぱり狭いけど、パンもチーズも美味しかった〜。

地下鉄の改札。
    友人はここで財布をすられました(苦笑)
    この後、友人と警察署へ行って被害届。
    貴重な観光時間をとられてしまった。。

ルーブル美術館の外観。

これもルーブル外観。

で、内部です。

SINさんの関連旅行記

SINさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る