石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で行きました。もちろんDIVE目的です。この時期は、マンタ様お休みです。<br />?竹富島 リトル サンド パラダイス 13m 22度<br />?竹富島 ヨシズの根 11m 21度

石垣島に行きました

2006/01/29 - 2006/01/30

快特

快特さん

?竹富島 リトル サンド パラダイス 13m 22度
?竹富島 ヨシズの根 11m 21度

JTA71にて石垣島に向かいました。3時間30分の旅です。雲の中のフライトでほとんど見えませんでした。「奄美大島が見えます」の機内放送ありましたが何も見えませんでした。
    この写真は「宮古島」?

石垣島に着くとすぐDIVEに行きました。

港から15分ほどでDIVE POINTに着きました。波/流れほとんどありませんでした。

汚い手だとこの海老は来ます。

ヨシズの根はこの下です。

クマノミです。
    **見たもの**
    スカシテンジクダイ キンメモドキ ハナヒゲウツボ
    カクレクマノミ セジロクマノミ キンメモドキヨシズフエダイ

夕食です。タウンガイド掲載のお店行きました。おおハズレ! 二度と行きません。ビール2杯 サシミ(ブダイ) で2000円 サシミNGでした。焼肉のほうがGOODかな? **宿は食事なしでした