2006/01/29 - 2006/01/29
けーしちょーさん
- けーしちょーさんTOP
- 1,754,886アクセス
今、何かと話題の六本木ヒルズ。天気にも恵まれて、風も穏やかな冬の日曜日。1500円払って、展望台に行ってきました。
思っていたより、高さがあって。
思っていたより、空気がキレイで。
思っていたより、眺めが良かったです。
上空、というのは、少し大げさかな。
六本木ヒルズ。何かと話題の企業は、このビルの38階。日曜日のせいなのか、社長が逮捕されたせいなのか、報道陣はいませんでした。
その代わり、むちゃくちゃ観光客?がいました。
映画を見たり、洋服を買ったり、ご飯を食べたり。
いろんな人が詰め掛けてました。
こんな都会に、こんなに巨大な建造物が必要なのか、いつも疑問ですが、東京タワーを見下ろすようだとウワサの展望台へ。 -
隣接する毛利庭園。
このビルができるに当たり、いったい、どの位の昔が消されてしまったのだろう。そんなことを考えて、しばらくぼぉっとしてました。 -
なんとなく「出発しないぞ。故障か??」と、ナカナカ上昇しないエレベーターを不安に思っていたら、下の箱に乗車中です、というアナウンスが流れてびっくり。
2階立てのエレベーターでした(・∀・)
展望台へはノンストップ。途中で耳がおかしくなる。
展望台はこんな感じで、ぐるっと回遊しながら、東西南北の景色が楽しめます。 -
こうしてみると、東京は小さい!!と思ってしまうのは、私だけではないようで。
周りの人たちも口々に、同様の感想を漏らしていたのが印象的です。 -
高い。同じ目線に東京タワーがこのアングルで迫る。
東京タワーのテッペンのペンキを塗った父ちゃんの仲間が死んだ、というビートたけしのネタを思い出した。。。
ゴジラに何度破壊されたのかを考えた。。。
モスラがよじ登っている錯覚を見た。。。
遠くまでくっきり見える今日みたいな日は、ガラス越しに見る人それぞれが景色と対話しているせいか、なかなか窓際に空きができなかった。 -
一度も稼動しないまま、近隣住民の反対から、取り壊しが決定したという、ドンキホーテの屋上遊園地が見えました。
目を凝らすと、作業員の人たちが動くのが見えました。
めまぐるしく変わる東京の1ページ。 -
東京タワーのすぐ脇に東京湾が見えます。
海はすぐそこなのに、地上に降りると、なかなか到達できないもどかしさ。東京の密度の濃さを感じずにはいられません。 -
航行するタンカーが、NECの本社ビルの上を飛んでいるように見えました。
気球が飛んでいるのかと一瞬勘違い♪ -
カネボウ本社の三角ビル。
その上にレインボーブリッジ。
その上はフジテレビの球体。
幾何学模様がスッと重なり合う不思議。 -
みんなが同じ場所を覗き込んでる。
なんだろう。。。 -
みんなの視線の先には、ホリエモンが住んでいるらしい超高級マンションがあった。
みんな、ライブドアショックの事について話してました。
家賃のこととか、間取りとか、彼の著作のこととか。
号外が首都圏で6紙出たのは、雅子様ご成婚以来だとか、そういう話が、どんどん耳に入ってくる。 -
南側には、新しいマンションが続々と、たけのこが生えるようにニョキニョキして始めていた。
マンションの販売チラシを集めるのが好きだというなぎら健一氏。前のマンションの景観図と、次にできたマンションの景観図の違いを見て楽しむのだとか。
その気持ちが、少しわかった気がした。 -
ごちゃごちゃした街並みの中、ナゾの大邸宅があったり、緑地帯があったり。いつまでも飽きずに眺めていたら、隣にいたおじいちゃんから、何気なしに質問を振られ。
「横浜のでっかいビルと、どっちが高いの?」
「ランドマークタワーの方が大きいですよ」
「あの、ピカピカ光る大きな鉄塔は?」
「市ヶ谷の自衛隊にある鉄塔です」
「このヘリポートは、なんですか?」
「米軍の敷地にある、米軍のヘリポートです」
「あの、ふにゃふにゃした建物はなんですか?」
「新しく建設されている、国立の美術館です」
「この森は、なんですか?」
「青山霊園です。」
「あのビルは、なんですか?」
「代々木にあるNTTドコモの本社ビルです」
まったりとしたQ&Aを楽しんだ。
おじいちゃんは、自衛隊の事を「軍」と呼んだりしてて、背筋もピンとしてて、おしゃれで、居住まいがカッコ良かった。何者なんだろう?素敵。 -
森美術館と共通チケットだというので、展望台から一段上った階に上ると、周りの人がざわつき始めた。
今、まさに、夕日が富士山の左脇へ沈む瞬間。
ほとんどの人が、一斉に携帯電話を夕日の方向へ向け、同じ姿勢で、同じ動作を始めた。みんな、日本人なんだなぁ。。。
例に洩れず、私も夕日にレンズを向けてみました。
窓枠にちょうど富士山が切れてしまったのが残念だけど、この夕日を見ることができて、きてよかった、としみじみするけーしちょーでした。
- じゅたりんさん 2006/06/18 11:11:28
- このマンションって、
- このマンションって、確かに場所が良いので超高級なのでしょうが、建物のデザインがイマイチに見えるのは、私だけでしょうか???
以上、じゅたでした。
- けーしちょーさん からの返信 2006/06/19 00:46:21
- RE: このマンションって、
- いえいえ、じゅたさんだけではありませんよー。
って、初カキコ、じゅたさん、いらっしゃいませ♪
窓辺に群がる人々も、結構褒めてはいませんでした(爆)
みなさんが口々に「品が無い」とか「ギラついてる」とか。
じゅたさんと同じ意見の人も多く、私もこっそり賛成組デス。
一票、ありがとうございましたm(_ _)m
- ジュリままさん 2006/05/24 17:01:23
- 六本木ヒルズの夕日
- けーしちょーさん、こんにちは!
展望台の夕日、きれいですねー
富士山と夕日なんて絵になるな〜
チケット代高くて行くのやめちゃったけど、次回は行こう・・・(^^|||
実はホコ天の頃、いわゆるアマチュアの頃からのThe Boomファンです・・・(^^;
っつっても、元はUnicornのファンで、彼らがゲストで出たオーディションを見に行って、
そこに出てたThe Boomにはまったわけですよー
ライブハウスで¥1500-で見れた頃から行ってました。
リコーダーって何年か前の武道館のツアーラストですね。
それが私にとってのラストだったかもしれません・・・
ちなみに後楽園のライブの時は1列目でした♪
今はすっかりHipHopにはまっておりますわ・・・(・_・;
シンガポールに住んでた頃、2度くらい日航名人会を見に行きましたね。
ホテルの大きな宴会場とか、大きなホールとか借りてやるんですよー
歌丸さんも、楽さんも見放題!(笑)
お楽しみというのか、住んでる頃に野口五郎と沢田研二がきました!
野口五郎はまだ全盛期だったので、追っかけがすごかったらしーです。
当時のシンガポールは男性の長髪が許されてなくて、
沢田研二は最初入国拒否されたんですよー(笑)
時代を反映してるなー
あー、私なら大喜利前の演芸が見たいですー
しかもナポレオンズの手品!(笑)
ああ、笑点に日曜の終わりを感じます・・・
ジュリまま
- けーしちょーさん からの返信 2006/05/25 02:01:15
- RE: 六本木ヒルズの夕日
- ジュリままさん、こんばんにゃ♪
ITバブルな企業と、そのオーナーヒルズ族、という先入観でムカついていた六本木ヒルズでしたが、展望台は、やっぱり「高さ」と「場所柄」のせいか、行けばなるほど気分がよかった、現金なけーしちょーデス。
次回は是非♪空気が澄んでる冬がオススメ♪
そうそう、「島歌」で一気に誰もが知るバンドになってしまいましたが、
私は「♪走り出せぇ中央線〜♪」とかの時代のほうが好きでした。
おそらく、ジュリままさんとThe Boom熱の上り方と下がり方?がシンクロするかも。
そして、Unicorn/The Boom 経由 HipHop行き。
意外な音楽遍歴に興味シンシン。
そうでしたが。シンガポールに歌丸も!楽太郎も!野口五郎も!ジュリィも!
野口五郎の全盛期って、、、「改札口で〜きみのこと〜」しか知らない(爆)
ジュリィはシンガポールの頭髪検査に引っかかってしまった!!
中学校か?ってくらい、おもしろいシンガポール入国管理局!!
長い髪の男性の、何がいけなかったのでしょうか。
大喜利前の演芸なら、私はケーシー高峰の医学漫談っ!!
この前のスペシャルは、かな〜〜〜りカットされてて
おもわず日テレに抗議しようかってほど、頭に血がのぼりましたよ。
亡くなられてしまったけど、東京コミックショーも好きだった。
「ぷぴー」って笛吹いて、へびが出てくるアレです。
ちなみにあの「へび」は奥さんが中に入ってやってて
ヘルニアになってしまったとか。笑えません。
ナポレオンズ!!ボナさんとパルトさん、でしたっけ。
学生チャンピオンだったのに、最近ではめっきりマギー司郎化してるし(爆)
何歳になるまで、頭を回し続けるのか?
そればかりが心配デス。
日曜の終わりを感じる症状のことを
「サザエさん症候群(シンドローム)」っていう、ちゃんとした命名がされているそうですよ。
でも、我々にとっては「大喜利症候群」ですね♪
- dana7さん 2006/02/28 09:31:59
- ヒルズ先週行きました〜
- けーしちょーさん
初めまして、dana7と申します。
私も先週土曜日にヒルズに行ってきました。
展望台だけで1500円もするんですか〜。
お目当てはドイツプロダクト展@52Fだったのですが、その展示会の入場料+森美術館入館料+展望台のこみこみで1500円だったので、とってもお得だったんですね・・・それにしても展望台からの景色、結構圧巻ですよね。
上から眺めていると東京って広いのか狭いのか分からなくなりました。(^_^;)
最後の夕日のショット素敵です!
ではまた〜
- けーしちょーさん からの返信 2006/03/01 00:37:56
- RE: ヒルズ先週行きました〜
- dana7さん。初カキコ、ありがとうございますm(_ _)m
実はですね〜私はこの前の日曜日、表参道ヒルズに行ってきたんですよ♪
でも、すごい人!+すごい雨!、で、何しに行ったのかわかんない状態。
ホウホウノテイで尻尾巻いて逃げました。
んで、消化不良だったので、表参道ヒルズの旅行記をupしてる
トラベラーさんのページをウロウロしてたんデス。
デザイン重視のdana7さんの旅行記、カッコよかったです。
六本木ヒルズの方は、カメラを買った足ででかけたので、良く覚えてないのですが(←すごい興奮してた)多分、私も美術館に入れたような、気がします。
富士山の脇に沈む夕日は、ミュージアムショップの前で撮影したような、気がします。
うわぁぁん。うろ覚えばかりで、ごめんなさい。
しっかりした旅行記は、dana7さんにお任せしちゃいマス☆
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ginさん 2006/02/03 05:45:19
- 警視お目覚めですか?
- お早うございます.さっそくながら私の方の調査報告をいたします.例のナチスのマークなんですがあのマークはドイツのナチス党ができるずっと前から存在して居て意味は太陽のシンボルマークで有ります.それをナチスが自分達の政党のマークに使用した訳です.そこで問題なのはあの建物や象を造った年代です,ナチス以前ならば唯太陽のシンボルとして使用したのでしょうがナチスの時代と同じ頃ならば当然ナチスへの忠誠を表したのでしょうがその線は薄い様です. ***久しぶりの東京それも昼と夜の両方,悲しいかな何故か遠く感じてしまいます.美しい夜景のせいでしようか,それともあまりにも永く離れてしまったせいでしようか..?日本の旅行記を見せていただく度に,あぁー近い内に帰って見ようか等と考えてしまいます.郷愁ですかね....東京の景色有難うございました!!! Gin
- けーしちょーさん からの返信 2006/02/03 23:35:41
- RE: 警視お目覚めですか?
- ginさん。時差+残業を終えた金曜の夜、で、こんばんわデス。
実はですねー。一眼レフの説明書をほったらかして、けーしちょー大江戸捜査網(←桜田門とは一切関係ありません)は「カールスバーグ工場建造物に何故ハーケンクロイツ?」の捜査に乗り出し、二晩ほど、寝るのが午前3時という熱中っぷりだったのデス。おもしろくて(・∀・)
それで、もっぱらネット調査に頼る、へなちょこ捜査網は、やはりデンマークやナチス関係のサイトで大いに脱線。レゴランドにワクワクしたり、人魚姫像の事件を初めて知ったり、なぜヒトラーにあの時代のドイツ国民が熱狂的に支持したのか、などの文献を読み漁ってしまい、「結局わかんな〜い」とサジを投げてしまっていたことを、ここに告白します。
そこで私が苦し紛れに推測したのは「ダビデの星」説でした。。
デンマークのお話なのでしたっけ?ユダヤ系の人のおうちに★のマークをかいて目印をし始めたナチス?に対抗して、同じ街の非ユダヤ系の人たちも、みんなのおうちに★マークをかいちゃって、わかんなくした、という、感動的な、街の人たちのトンチの効いた抗議行動。そのトンチ手法を、カールスバーグ工場も、なにかしらの形で引用したのでは無いか?との邪推デス。
あははっ、邪推終了!!カールスバーグが先で、なぜかホッとしました〜♪
しかし、おもしろい国ですね。デンマーク。脱線しまくったおかげで、今、すごく興味が沸いてマス。ginさんは、随分長く住んでらっしゃるのでしょうか。ginさんの目線でとらえた日本国旅行記は、どんな感じなのかなぁ、考えたら、すごく期待してしまうのを、お許しくださいネ。
(・∀・)/~~
「いいなぁ、海外に住んでる人は、たくさん旅行記がupできて」
と、ため息をついていましたが、なるほど、自分の住んでる場所を見直そうと、ヒントを得た思いです。
褒められて、ちょっと調子にのってマス。ありがとうございますm(_ _)m
- 子狸ポンタさん 2006/02/03 00:02:03
- お邪魔します!
- けーしちょーさん、こんばんは。
drakenさんからけーしちょーさんがデジタル一眼レフで撮ったヒルズからの夜景の写真があるよ〜と聞いてやって参りました。
デジタル一眼レフ羨ましいですね。
買ってからは写真撮るのがすごく楽しくなってきたんじゃないでしょうか!?
私もヒルズはオープンして間もない頃に行ったことありますが、人が多すぎる上に、
富士山と夕日の写真すごく綺麗ですね。
こんな大都会でも夕日が綺麗な風景が見られる場所があるんだなーって思いました。
あと、東京タワーの夜景もすごく良かったですよ!
私もいつかはこういう夜景を撮りたいです
- けーしちょーさん からの返信 2006/02/03 00:51:01
- RE: お邪魔します!
- 子狸ポンタしゃんっ!!こんばんわ〜〜。
drakenさん情報?ふふふ。買っちゃいましたよぉ♪
もう、すんごくすんごく楽しくて、さすがに精密機械ですから、枕元に置いて寝ることはしませんが、そのくらいの勢いデス。軽くヤバ〜イ(・∀・)
>どこに何があるのかイマイチわかりにくく、それ以来足が遠のいちゃっています。
真@tokyoさんというトラベラーさんがいらっしゃいます。
このトラベラーさん、つい最近知ったばかりですが、建築の専門の方らしく、旅行記がすべて「現地の建物」で統一された、素敵な旅行記をupされてマス。
んでもって「google earth」というソフトを使った、3Dの地図を起して、ご自分で撮影なさった写真とピタリと合わせて、詳細な解説をされておられるニューヨークの摩天楼。これにはいたく感動、我が意を得たりの旅行記なのです。
よくわかんなくても写真を撮って帰り、その後地図を広げよう、と思った次第デス。
ちょっと奥さん!!のぞいてみてください。どこに何があるのか、あとから解る楽しみかたを教えていただきました。さっそく、google earthをダウンロードしたら、なんか、パソコンの具合が悪いんですケド(T T)
>あと、東京タワーの夜景もすごく良かったですよ!
>私もいつかはこういう夜景を撮りたいです
ありがとうございます。
実はですねぇ。子狸ポンタさんが、夜景撮影の特訓?に出かけてる旅行記、あるぢゃないですか。アレに触発されたんですよぉ。それまで、練習のために写真を撮るって考え、なかったですもん。
子狸ポンタさんに、感謝 m(_ _)m しきりデス。
夜景といえば函館山ですよねぇ。私は大学時代、感激のあまり使い捨てカメラで、真っ暗な函館の街を撮りました。あの山は、夜景コンプレックスを増幅させる魔力がある。ぜったい。
お互い、夜景撮影に精進?しませう(・∀・)/~~
- drakenさん 2006/01/31 22:36:07
- お久しぶりです
- こんばんは けーしちょーさん。
drakenです。
今話題の六本木ヒルズとはさすがですねえ。
僕もオープン直後に行ったんだけど、懐かしい感じがします。
(あの時から大きく変わっただろうけど・・・)
最後の夕焼けの写真きれいですね〜。
東京の街中に住んでいるとなかなか夕焼けが見れないのかな やっぱ?
でも、ヒルズからだったら夜景が最高のような気がする。
夕焼けの後、夜景は見ましたか?
恋に悩んで、最近なかなか旅行記を作れなかったdrakenですが、
どちらもがんばらないといけないですね・・・。
では失礼します。
- けーしちょーさん からの返信 2006/01/31 23:32:58
- こちらこそ、お久しぶりデス。drakenさん♪
- うわぁ、今、drakenさんの旅行記にカキコしてきたところ!!
おそらく同時カキコです!!すごい!!!
ええっと、六本木ヒルズからの夜景は、東京タワーの旅行記にまとめてupしてみました。渋谷から品川あたりの、ヒルズの南側の夜景は失敗に終わりましたが、東京タワーと新宿方面は、手前ミソですが、よく撮れてるんぢゃないかなぁと、ちょろっとだけ思ってマス。drakenさんの感想が、聞いてみたいデス。
恋に悩んでおられたのですか。どっちも、がんばりたい!?
それぢゃあ、大好きな人と一緒に旅行しちゃうってぇのはどうでしょう?旅行とまでは行かなくても、カメラを持ってデートしちゃう、とか。
旅行記も、ぢゃんぢゃんupできるし、好きな人とも一緒にいれて、なおかつ、楽しい♪一挙両得♪
私は、いろいろ連れてってくれて、メカにも強かったりすると、そのうえ運転が上手かったりしようものなら、メロメロ〜な女子ですがら。どうしても、そういう発想をしてしまいマス。いかがでしょう。
4トラベラーのみなさんも、ご夫婦で旅行したり、彼氏彼女と旅行したりしてるカップルは、仲良しですもんねぇ〜。
お悩みが解決したら、大好きな人と、東京上空いらっしゃいませ
(・∀・)/~~
- drakenさん からの返信 2006/02/01 00:18:17
- いつ間にかNikon D70s
- 返事ありがとうございます。
夜景の写真見させていただきました。
夜景の写真を一目見て、おっ、何か違うぞ、
と思って写真をクリックすると撮影したカメラが
Nikon D70に。
僕が知らない間にデジ一デビューしてたんですね。
夜景の写真、ほんとにきれいに撮れていますよ。
東京タワーと新宿、きれいです。
デジ一の感想はどうですか?
これほどの写真が撮れているんだから、ある程度は使いこなせている
みたいだけど。
デジ一は使い出すと すごく楽しいよね。
屋外の写真に比べて、ブレが少ないから気になってね。
恋の方ですが、言い方がよくなかったですね。
今まで友達としてうまくいっていたのに、「ずっと好きでした。」という気持ちを伝えたら、そんな事考えてなかったと、思いっきり引かれてしまいました・・・orz。 友達関係も崩壊寸前で告白した事をずっと後悔してました。恋は難しいですね・・・。
というわけで、新たな恋をがんばらなきゃ という意味でした。
でも、いつか旅行好きの彼女を素敵な景色が見られるところに連れて行ってあげたいなと思ってます。
いい出会いを見つけなきゃ。
春になったら、D70sで撮ったきれいな桜の写真を期待していますよ〜。
- けーしちょーさん からの返信 2006/02/01 23:16:17
- RE: いつ間にかNikon D70s
- あはは。バレちゃいました?
ついに、買っちゃいました〜♪一眼レフレフ。いや、デジ一?
実は、この日。某大型カメラ量販店で購入したばかり。
でも、どーしても、どーしても、いぢってみたくて。
天気も良かったし、せっかくだから、と、六本木ヒルズの展望台にでかけたんです。
>夜景の写真、ほんとにきれいに撮れていますよ。
>東京タワーと新宿、きれいです。
ありがとうございます。いやぁ「カメラ」がこんなに楽しいとは!
EOSKissかNikonD50かで迷い、持ちやすさでD50にしようとしてましたが
メモリーがSDカードだったので、今使っているCFカードが使えるD70にしました。
これは、私の尊敬するトラベラーさんたちが愛用しているカメラなので、恐れ多くて、違うのにしようとがんばったのですが、呼ばれたんですかねぇ。比べちゃうと、やっぱり、センスが、センスが。。。
>デジ一の感想はどうですか?
今度のカメラさんは、夜景を撮影する時も、「じーじーじーガシャッン!!」と、なにか瞼に焼き付けているような、まるで生きてるみたいな気がして、楽しいです。そのタイムラグが解らなかった最初、妖気に満ち満ちた内容になってしまい、たまげました。
>ヒルズからの写真は手すりか何にカメラを乗せて撮影したのですか?
はい。妖気を出さぬよう、東京タワーは、窓枠と巾木の間に置いて撮影。
新宿方面は、窓にテーブルが付いていたので、そこに置いて撮影。
次回のモーターショーが楽しみ!!なぁんちゃって♪その前に、桜っ!!
>恋は難しいですね・・・。
私は、そういう仕事をしていたせいなのでしょうが、恋人と靴は、めぐり合わせがとても似ていると思うのです。
ぴったり合う靴って、最初に履いた瞬間から、こう、お客様の顔が「ぱあっ」と明るくなって、迷わずお買い上げ♪って、なるのですが、合わないと、なかなか大変です。サイズだけでなく、横幅とか、甲の高さとか。デザインだけでなく、履く人にしか解らない好みってのもありますし。
幅ストして、幅をあわせる、という履き方もありますが、なじむまで待つ、という履き方もありますが、やはり。drakenさんには、履いた瞬間からピタリと合う靴をお求めいただきたく。靴は一足だけではありませんが、本当にぴたりとあう靴は、必ずある。私は、そんなふうに考えてマス。
あぁ、なんか上手くいえなくて、ごめんなさい。
とにかく、応援してるんです。履き心地にうるさい販売員の独り言でした〜。
- drakenさん からの返信 2006/02/02 00:01:35
- RE: RE: いつ間にかNikon D70s
- こんばんは〜。
六本木ヒルズの写真はデジ一のデビュー戦だったんですね〜。
カメラを買ってすぐ何かとってみたくなっちゃうとは、
どんどん女流カメラマンへの道にはまってますね。(笑)
写真はたくさん撮って、いっぱい失敗して反省してする事で
上達します。いっぱい失敗しましょう。(笑)
現増代かからないんだしね。
ヒルズからの写真は手ブレがなかったから手持ちではないな、と思いました。夜間の撮影はなるべく手すりや壁などを利用してぶれないようにするのが正解です。
>屋外では、歩道にフルフェイスヘルメット着装したまま寝転んで、ガードマンを驚かせちゃいました。反省・・・orz
そりゃガードマンもびっくりでしょうね。
励ましありがとうございました。
僕はもう大丈夫だよ。(多分)
また旅行記とかアップしますからね。
春はきれいな花壇のある公園で写真を撮るのもいいですよ〜。
僕が去年撮った写真もそのうちうpしますね。
- けーしちょーさん からの返信 2006/02/03 00:13:43
- RE: RE: RE: いつ間にかNikon D70s
- drakenさん。
もう大丈夫とのコト。安心しました。
たくさんの旅行記のupで、楽しませてくださいねぇ♪
「いい靴を履いていると、その靴がいい所に連れてってくれるのよぉ」
西洋の古い諺だそうです。
いい靴履いて、旅行へ行こう?!(・∀・)
そうそう、現像代金ゼロなのがウレシイですよねぇ。
冨士フィルムは5000人も人員削減をせねばならないらしいですが。。。
時代ですよねぇ。
なんで、ちゃんとしたカメラをもたず、使い捨てカメラで変なスナップ写真ばかり撮っていたのか、若気の至りに今更ながら憤りを隠せない、一眼レフの魅力デス。
今日、雨上がりの関東平野のど真ん中は、筑波山〜男体山〜赤城山〜妙義山〜榛名山〜浅間山〜秩父連山〜富士山と、ぐるりと囲まれた山々がとてもキレイで。さっそく、仕事の合間を縫って、地元の展望台に上りました。
うん。楽しい♪♪でも、さっそく失敗かっ???
もう、三脚が欲しくて欲しくてたまらない、けーしちょーでした。
これからも、よいアドバイス、よろしくデスm(_ _)m
東京 の旅行記