2026/08/07 - 2026/08/08
うさうささん
元同僚のSさんとHさんに誘われ、夏休みに劇団四季を見に行くことになりました。せっかく東京に行くので、推し活もしてこようと SixTONES STock を翌日に申し込んでみたら、第一希望が当選したので、1日目…劇団四季、2日目…SixTONES STock の予定で出かけました。
1日目
始発で東京へ
9:30 東京江戸博物館
13:00 劇団四季「アナと雪の女王」
17:00 東京タワー
宿泊 東京プラザホテル(新大久保)
2日目
11:30 SixTONES STock
14:30 東京都美術館「大英博物館 日本美術コレクション 百花繚乱 海を越えた江戸絵画」
- 新幹線
2日目の朝
また昨夜のファミマに行ってヨーグルトを買って部屋で食べ、薬を飲んでから荷造りをしてチェックアウトしました。
駅に行く途中のバーガーキングで遅い朝食を取ることにしました。 -
アボカドワッパージュニア
あれ?このくらいの大きさだっけ?と思う感じの食べやすい大きさでした(^-^;
程よい時刻までここでゆっくりしてから駅へ行きます。 -
山手線で有楽町駅へ
受付が11:30から11:50ということで、駅に着いたのは11:25頃。下見に来なかったから、道に迷ったらどうしようと、駅で焦りましたが、銀座口から出て少し歩いたら分かりやすくどでかいSixTONESがいて安心。
この時点でめっちゃテンション上がる! -
水分補給のためにお茶買いに行こうと思ったら、♪マイオンリー♪を流して走るストストの車両が通っていきました。これはどういう?公式?
意外とコンビニが混んでいたので、受付に間に合わないと嫌なので買うの諦めて会場に行きました。
内容は、超最高でした。
自分の思い出のために写真や動画の撮影はOKで、SNS等にUPするのは×
撮影禁止の物は目に焼き付け、撮影可の物はできるだけ撮ってきました。 -
予定外の物もついつい買っちゃったけど、13時過ぎには買い物も終わりました。物販コーナーのスタッフさんが、写真撮ってる私を気遣って身をかがめてくれたりして、とても感謝でした。
アンケートに答えながら、ファンを思うSixTONESの心意気が感じられ、SixTONESとスタッフさんへの感謝の思いが高まり、何だか泣きそうになりました(;^ω^)
ほんと感動!ほんと最高! -
向かいのビルに移るポスター
終わったの寂しいけど、スタジアムで今度は会える!と思って元気を出します( ;∀;) -
撮っとこ
新幹線の時間までどうしようかと思ってたけど、前日に検索してやっぱり上野に来ることにしました。
上野東照宮で令和八年八月八日の御朱印いただこうと。 -
だめだ、長蛇の列に並んでいられない!御朱印は諦めて、すぐに東京都美術館に。
お目当てはこれです。
入場2300円 -
撮影可能な場所がここしかなかった…
東洲斎写楽や葛飾北斎、安藤広重など、有名な浮世絵師の作品をたっくさん見ることができました。
早いとは思ったけど、お土産も買うので16時過ぎに上野駅へ。
バーガーキング以来何も食べていなかったので、混雑しないうちに早めの夕食を取りました。
一度訪れてみたかった たいめいけん。
私の前に2名待っていて、暑いところで並ぶということで、お店の方がメニューだけでなく冷たいお絞りもくださいました。
ありがたいです( ^ω^ ) -
少し待って入店。
おすすめのオムバーグ&エビフライ 2400円
コールスローとボルシチをそれぞれ100円で付けられるようなので、これも追加。
すべてがおいしかったです(*^-^*) -
最後にお土産とトロピカルフルーツティーエード(シロップ少な目、氷普通、パール追加)780円を購入して待合へ。
音楽聞きながらティータイムしてのんびりしてたら、切符に書いてある時刻発の新幹線がなくて焦った!若干遅延していたみたいで、びっくりした…
新幹線でペットボトルを落として前の席に転がし、周りの人に迷惑をかけつつも何とか予定通りに帰宅することができました。 -
SixTONES STockで買ってきたもの
小さい方のショッピングバッグと2個目のブローチは予定外。 -
TシャツとロンTとウィンドブレーカー
ウィンドブレーカーはLだけにしようかと思ったけど、スタジアムに一緒に行く姪にも着せようとSサイズも購入。8000円もするのにやりすぎ。普段も着るしかない! -
かわいい色のコンテナ。
MILE SixTONESのアルバムを入れるのにちょうどいい。
全部で43100円も使ってしまったけど、欲しかったのでv(o´∀`o)v
2日間、だいぶ楽しめた夏の旅でした!
東京 の旅行記