城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほへーっと、最終日です。<br /><br />あっという間だった3日間。<br />旅館の仲居さんがとても気さくな人で楽しかったです。<br />滞在中同じ人が担当だし、チェックアウト時もきちんとお見送りしていただいて。<br /><br />感謝感謝。<br /><br />昼過ぎまで、城崎をブラリ。<br />城崎ロープウェイで城崎の町を見下ろす。<br />やっぱり日本の風景も捨てたモンじゃない。<br /><br />それから昨日寄り道した『文芸館』の足湯で温まる。<br />面白い事に、足乾燥機があった。<br />いまいち使い勝手はよろしくなかったけど。<br /><br />お土産は一つも買わず。<br />自分達にだけ、お菓子を。<br /><br />麦わら細工の入れ物とか欲しくなったけど、専門店が開いていなかったのでやめ。<br />いまだに気になる。<br /><br />見学や体験があったらいいのに。<br /><br />お昼は、海鮮丼を食べた。<br />カニにウニにイクラに甘エビと、なんて贅沢なっっ!!<br />おいしかったですワ。<br /><br />そして洒落た喫茶店でコーヒーを堪能。<br />サイフォンで丁寧に入れており、香りがとてもよいお店でした。<br />繁盛してたし。<br />ジャズな雰囲気もとても良かった。<br /><br />2日目、3日目と天気良くなくて残念だったけど、内容の濃い休暇だったな。

城崎でかにかに&温泉でゴー(3日目)

2005/11/17 - 2005/11/19

ゆるモ

ゆるモさん

ほへーっと、最終日です。

あっという間だった3日間。
旅館の仲居さんがとても気さくな人で楽しかったです。

感謝感謝。

昼過ぎまで、城崎をブラリ。
城崎ロープウェイで城崎の町を見下ろす。
やっぱり日本の風景も捨てたモンじゃない。

それから昨日寄り道した『文芸館』の足湯で温まる。
面白い事に、足乾燥機があった。
いまいち使い勝手はよろしくなかったけど。

お土産は一つも買わず。
自分達にだけ、お菓子を。

いまだに気になる。

見学や体験があったらいいのに。

お昼は、海鮮丼を食べた。
カニにウニにイクラに甘エビと、なんて贅沢なっっ!!
おいしかったですワ。

そして洒落た喫茶店でコーヒーを堪能。
サイフォンで丁寧に入れており、香りがとてもよいお店でした。
繁盛してたし。
ジャズな雰囲気もとても良かった。

• ゆ〜たんさん 2006/01/31 15:56:39
    温泉でバカンス。

城之崎温泉でゆっくりされたんですね。なかなか二泊三日って日程も
    うらやましいですよ。旅の様子がよく伝わりました。
    お店がありますから、次回行くことがあれば行ってみてください。

ゆるモ

ゆるモさん からの返信 2006/01/31 16:02:48
    RE: 温泉でバカンス。
    >ゆ〜たんさん
    こんにちは。コメントありがとうございます。

城崎とっても良かったです。
    本当にかにが美味しくて!!

>駅の近くに「おけしょう鮮魚」という一階がお店、二階が海鮮レストランの

もしかしたら、この旅行で行ったと思います!
    本当に美味しかったです。

あとこの近くの喫茶店のコーヒーがとっても美味しかったです。

城崎って何度行っても満足させてくれるので大好きです。

ゆるモさんのトラベラーページ