ミャンマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人の短い休みを使って、一人気のままミャンマーを楽しんできた旅模様です。(4)<br />チャイティーヨー編

気ままたびINミャンマー(4)チャイティーヨー

2005/08/20 - 2005/08/27

くるくる

くるくるさん

チャイティーヨー編

バガンから再び飛行機に乗りヤンゴンへ。
    エアーマンダレーという国内線。
    翌朝車をチャーターしてチャイティーヨーパゴタへ日帰り旅行。
    車のチャーターは、だいぶ値が張ったけど、この時期は、雨期なので地元の人もあまり行かないので、交通手段があまりない。時間が無いため贅沢してしまいました。

ヤンゴンから20年落ちぐらいのカローラワゴンに6時間揺られ、その後キンブンでピックアップトラックに乗り換え。ここでも日本車。
    ヤンゴンの街中をはじめミャンマーでは、たくさんの古い日本車が活躍中。現地人に聞くとやっぱり一番人気はトヨタらしい。
    路線バスも然り。京王バスや神奈中、近鉄など日本でのペインティングで走ってます。

ヤテタウンでトラックを降り、徒歩で山頂を目指す。
    途中雨が降ってきたので、サンダルウッド屋さんで小休止。

歩くこと小1時間ようやく見えてきました。

乾季の時期はミャンマーの方たちがこのスペースに野宿してお参りをするらしいです。

ゴールデンロック。
    雨季は足場が悪いこともあり石に触ることができませんでした。柵に鍵がかかっていました。
    乾季は触れるらしいです。ただし男のみ。

別アングル

下から

もう一つ下から

ゴールデンロックに向かって祈る僧侶。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る