ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ゲントからさらにバス移動してやってきたのは運河の町ブルージュ。バスから降りた瞬間、まさに中世ヨーロッパにタイムスリップしたかのような衝撃を受けましたね。これまた旅行前にはさほどチェックしていなかった場所でしたが、本当にイイところでした!今回行った場所の中で一番住みたいところを挙げるとしたらやっぱりここかな、ってくらいに(笑)。本当にのどかな町で、さらに町中を散策した時間帯が夕方ってこともあって、一段と趣がありましたね。尚且つ時間帯のせいか人の数もまばらだったので、町をじっくり観て周ることができました!ブルージュを散策するなら日暮れの時間帯がかなりオススメですよ~!ここもたった一晩だけしか滞在しなかったので、次行く機会があったら是非、数日は滞在して昼間の町の様子も写真に収めたいですね。<br /> そしてこの町で念願のベルギーチョコレートを購入!しかもそのチョコレート屋のおばさんがこれまた親切な方で、もうベルギーの印象がここでさらに上がりました。買ったミルク&ビターチョコレートもとっても濃厚なお味でやはり日本で食べるチョコレートとは全然違う味でしたね(なんかすごくコクがありました)。<br /> 何気に今回の旅でそこまで注目していなかったベルギーでしたが、旅が終わった今となっては最も存在感の大きな国となりました。是非ともまたじっくりこの国を周りたい!

ヨーロッパの美と文化を巡る旅・怒涛の17日間~ベルギー(ブルージュ)~

2003/09/04 - 2003/09/05

Ganesha

Ganeshaさん

運河にかかる橋の上から。左の家の庭がなんか素敵です。こんな家に住んでみたいなぁ・・・。

街なかを散策している途中に小さな教会発見。でももう閉まってるみたいでした(泣)。

街なかの様子。にしても本当に人が少ない・・・。

運河沿いを散策中。

裏道に入ってしまった・・・?

街なかのどこを撮っても雰囲気あります!

ただいまチョコレート屋さんを探しております(笑)。

ここからも景色は最も雰囲気があって好きでした。なので思わず激写!!

ここからも景色もお気に入り。手前の像と町の灯かりと空の色がいい具合にマッチしてませんか(・・・と思うのはうちだけ?)?

上の写真の時からさらに時間をおいて、もう一度同じ場所を撮ってみました。ちょっとの時間の差で結構、雰囲気変わりますよ!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 395円/日~

ベルギーの料金プランを見る