バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年9月にいったバンコク旅行の旅行記です。<br />まずは移動日の初日と2日目。2日目は<br />バンコクの王宮とその周辺を見て回りました。<br /> ツアーではなく自由旅行だったので、<br />他の人を気にせず、ゆっくり楽しめました。

バンコク旅行 1日目~2日目

2005/09/18 - 2005/09/23

kawさん

2005年9月にいったバンコク旅行の旅行記です。
まずは移動日の初日と2日目。2日目は
バンコクの王宮とその周辺を見て回りました。
ツアーではなく自由旅行だったので、
他の人を気にせず、ゆっくり楽しめました。

関空から大韓航空に乗りました。
    航空会社未定の格安チケットです。
    初めて大韓航空に乗りましたが、
    特に不満もなくいい感じでした。
    ただひとつ欠点をあげると、
    パーソナルTVじゃないことです。

仁川国際空港です。
    乗り継ぎ時間は1時間ぐらいでした。
    ちょうどいいぐらいです。
    はじめての空港なので、もう少しあれば
    もっとまわれたんですけどね。
    しかし、関空-仁川間は1時間ちょっとで
    すぐですね。

ドンムアン国際空港からは
    リムジン(600 B + 高速代)で
    Siam Heritage というホテルへ。
    はじめてで、しかも夜中だったので、
    高いけどリムジンにしました。
    ベージュのトヨタ車で中は革シートでした。
    乗り心地はとてもよかったです。

ホテルもいい感じで居心地もよかったです。

バスルームもきれいに掃除されていて、
    石畳でした。ちなみに扉は木製の観音開きで
    これがかなりいい感じ。

翌日は王宮周辺の観光です。
    BTSサパンタークシン駅から
    チャオプラヤエクスプレスで
    王宮周辺に行きました。
    船、かなりいいです。

船から見たワットアルン。

まず渡し舟に乗り換えて、
    ワットアルンに行きました。
    渡し舟からの行き道には
    観光客相手のひとびとがいて、
    にしきへびとの記念写真とかを
    やってました。

ワットアルンから渡し舟で戻って、
    ワットポー、王宮などを訪れました。
    これはワットポーから王宮へむかう道。
    王宮まわりの壁沿いに歩きました。

ワットプラケオです。
    観光客でいっぱいです。

帰りにフアランポーン駅までトゥクトゥクか
    タクシーで行こうとしたのですが、トゥクトゥクは
    遠いと断られ、タクシーは噂の安い値段をいって
    乗せてから、「どこどこを案内する。」って
    いう奴でした。すぐに停めさせておりました。

結局チャオプラヤエクスプレスに乗って帰りました。

王宮を回った後、チャオプラヤエクスプレスに乗ってシャングリラに行きました。ピアからホテルまで迷ってしまいました(結局、街側の大通りCharoen Krung Rd. からSoi 42/1を通って入りました)。
     ロビーラウンジはとても広々として、椅子もゆったりとすわれます。窓辺の席に案内されたのですが、見晴らし最高!。正面にペニンシュラホテルが見え、チャオプラヤ川を行く船を眺めることができました。当然冷房が効いていて、同じ風景でも全然違う感じがします。暑い中結構歩いたので、ロビーでのアフタヌーンティーは天国でした。結局2時間以上もいてしまいました。紹介はクチコミで。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る