2005/11/19 - 2005/11/23
ユングフロイトさん
- ユングフロイトさんTOP
噂のクアラルンプールのビジネスクラスラウンジです。コタキナバルでディレイだったため、あまり時間がありませんでした。
今回の旅行で、何気にかなり期待している、クアラルンプールのビジネスクラスラウンジの受付です。
噂に違わず、確かに広いです。でも利用されている方々もたくさんいるので、空いている椅子も少なかったです。
成田やコタキナバルとは比べ物にならない位に食べ物が揃っています。これなら乗り継ぎ時間がかなり長くても快適に過ごせそうです。
温かい食べ物もかなりの種類あります。ビールもその他のお酒もいろいろとありました。
あまり時間がなかったので、食べ物は少し食べ、タイガービールはお持ち帰りさせていただきました。
いそいそとゲートに向かいます。dana7さんの情報によると、この綺麗な空港は、設計が黒川紀彰氏・施工は竹中工務店+他5社だということです。意外なところに日本人のかかわりがあると嬉しいですね。
成田へ向かう飛行機に乗り込みます。最新鋭のボーイング777で、しかもリニューアル済みのビジネスクラスです。
ビジネスクラスのトイレです。エコノミーとは何か違うでしょうか?
恒例のウェルカムドリンクです。今回はグアバジュースにしました。この日のビジネスクラスは満席でした。
離陸前のビジネスクラスです。ほぼ全て日本人だった気がします。
猛烈な眠気を堪えながら、夜食を食べました。食後はシートを水平に倒して爆睡で、成田までワープです。
ふと起きると、窓の外は朝焼けでした。朝焼けは神秘的ですよね。
ユングフロイトさんの関連旅行記
コタキナバル(マレーシア) の旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~