2006/01/23 - 2006/01/23
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,337,260アクセス
1月23日〜大阪方面に今年最初の出張があり、新幹線を利用して東京駅を7時13分発の「のぞみ」に乗車した。 指定席は二人席の窓側である。 というのも天気がよければ冨士山が静岡県の新富士では迫力を持って見られるから四日前に取ったのである。 幸いにも快晴に近く神奈川より静岡に掛けて冨士山を見ることが期待できる。 平塚市付近より冨士山が大きく見られるようになってから約30分近く写真撮影をした。 ここにそのときに美味く取れたものを纏めて報告する。
*写真は新冨士付近から見られる冨士山
- RyuSie(りゅうじ)さん 2006/07/13 23:43:24
- 暑中お見舞い申し上げます
- ツネタさん、ご無沙汰してます。
このところお天気が続き気温も連日の様に
最高気温を更新し始めてきましたが、
こうなると雪山富士山が恋しくなってきますね。
トップページにたどり着いたら、この写真が
真っ先に飛び込んできました。
富士市からの富士山は、静岡在住の時には週末
ごとに見ていた風景でしたが、日本を代表する
風景だと思います。
ところで、私はこの夏は留守番 組ですが、
ツネタさんはスイスだったでしょうか?
更なる旅行記も期待して、この夏を涼みたいと
思ってます。
今度は旅行のこととかいろいろ聞かせてください。
では、また。
- tsunetaさん からの返信 2006/07/14 04:11:50
- RE: 暑中お見舞い申し上げます
- RyuSieさん! おはようございます。 書込みしていただき有難うございます。
当方は本日より10日間の念願のスイスアルプスハイキング旅行に参ります。
今回はスイス滞在8日間に7回のハイキングがあり、絶景コースですから楽しみが多々あります。
このためにカメラ二台を持参して最低でも約2000枚撮影できるように準備しました。
マッターホルンのモルゲンロートが見られれば今回の旅行の目的半分は達成されるのですが・・・。
後は高山植物の美しい花撮影と名峰の数々の撮影を沢山したいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
tsuneta
- くみまむさん 2006/01/26 19:26:52
- こんばんは!
- 走る新幹線からの撮影も上手ですね♪
私も出張ないかな〜なんちゃって・・
角度によって随分違う顔を見せてくれる富士山ですね
山肌がゴツゴツ見えるのは撮影した距離に関係?
tsunetaさん宅のベランダからの富士山の方が
スマートに見えるような気がします
勝手な事を言ってしまいました(スミマセン!)
では お邪魔しました/~~
- leavesさん 2006/01/26 08:40:49
- 意外なことですが・・・
- はじめまして。
写真は、いずれも新幹線の山側から撮られたんですよね。
意外なことですが、一瞬だけ、反対の海側から富士山が拝めるところがあります。
静岡県内で、東海道線が併走しているところなのですが・・・すいません、確か「用宗駅」あたりだったような・・・ちょっと記憶があいまいです。
でも、海側からも富士山が拝める、なんてちょっとびっくりですよね。
- tsunetaさん からの返信 2006/01/26 23:44:23
- RE: 意外なことですが・・・
- leavesさん! こんばんわ。はじめまして。 書込みしていただき有難うございます。
「新幹線からの冨士山」は新幹線の座席からして北側しか撮影できません。 海から冨士山が見られる在来線は清水あたりでしょうか。
教えていただければ是非見に参いりたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
tsuneta