ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張でベルギーに行ってきました。でも、観光できた時間はたったの30分(-_-)とほほ

30分のベルギー観光

2006/01 - 2006/01

カズヤさん

オランダでの仕事を終えて、ブリュッセル中央駅に着いたときはもう夕方でした。

ホテルがグラン・プラスから歩いて10分足らずの場所にあったので、せめてそれだけは見ておこうと思って出かけました。これは途中で通ったショッピングアーケード「ギャルリー・サン・チュベール」です。ヨーロッパで最も古いアーケードの一つだそうです。

アーケードの途中でわき道にそれるとレストラン街もあります。

ベルギーと言えばTinTinが有名ですね。これはクラン・プラスの近くにあったTinTinショップ。ちょうどセールスをやっていたので思わず長居してしまいました。だって、45%OFFって、スゴクない?

で、これがその戦利品。リュックサックとポーチが1つずつ。ノート5冊に、クリアファイル2つで37ユーロって、安いよー!!Lucky(^-^)o

気が付けばもう日が暮れていました。夜は会食があったので、30秒でグラン・プラスの写真を撮って、ホテルに戻りました。以上で、私のベルギー観光はオシマイ!!
    あーっ、ワッフル食べたかったなーーー

• Rockyさん 2006/05/08 08:56:02
    脇道
    カズヤさん、

>いまだにフツーのカメラで取った写真をスキャナで読み取っている
    スキャナでの再生写真が綺麗ですね
    脇道の感じが、歩きたくなる雰囲気をかもし出していますね

どんな、スキャナ利用ですか。興味有ります。
    デジカメですと、PC内保管ができ便利なので、これ一辺倒です。M.Rocky

カズヤ

カズヤさん からの返信 2006/05/09 00:14:29
    RE: 脇道
    M.Rockyさん、こんにちは。

書き込み、ありがとうございます。
    スキャナはCanonのF914600です。そんなに高い機種ではありません。というか、ずばりローエンド機種です(X_X)オカネナイノ
    発色が良いのは、フィルムカメラのおかげだと思います。

あーっ、でも、ゴメンナサイ。プロフィールのコメントに間違いが・・・
    実は・・・私もデジタル時代の流れには逆らいきれず、ロシア、香港あたりからフィルムとデジカメを併用し始め、今回のダマスカス編ではついに完全デジタル化してしまったのです。
    プロフィールのコメント、書き換えなくては。

デジカメは発色には劣るものの、帰国後スピーディーに編集できるのが良いですね。今回は土曜に帰国して、日曜には旅行記一本仕上げられましたから。シリア以外に、ヨルダン、レバノンにも行ってきたので、早く旅行記を書かねば!

では、また遊びに来てくださいo(^-^)o

• ちょめたんさん 2006/02/03 23:50:10
    有った、有ったTinTin グッズ
    日本じゃあんまり見ないような気が、あっ 千葉銀行の通帳がTinTinの表紙が有りますよ。
    30分でも空気すえるだけでも羨ましいです。

カズヤ

カズヤさん からの返信 2006/02/07 00:24:25
    RE: 有った、有ったTinTin グッズ
    こんにちは。
    書き込みありがとうございました。
    「空気吸えるだけでも」って、思わず笑ってしまいました(^o^)
    でも、本当に大変な出張だったんですよぉ。
    空気吸うだけじゃ、割に合わないっす。

ま、そうは言いつつ、私も人の出張だったら、
    「良い事もあったでしょ?」って言うと思いますけど。

カズヤさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る