ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の話をUP. <br /><br />え〜〜、16日帰国しました。 <br />さむ〜〜い雨に祟られ・・・。 <br />今回は『プロボウル』↓の取材でした。 <br />http://www.nfljapan.co.jp/ <br /><br />『トラブル』あんまりないんですけどね。 <br />いやあ〜〜〜、今回はしでかしました。 <br /><br /><br />#1 <br />プロボウルの練習取材のため、 <br />9日(水)ぐらいから飛ぶはずが、 <br />フライトが取れず、結局、月曜発に。 <br />(そう、この週末、日本は連休がらみでフライトが混んでいたのです、まあこれは問題なかったけど) <br /><br />で、その二日間をホノルルで過ごしていてもアホなので、 <br />ハワイ島に自費で飛ぶことにしました。 <br />(別物の取材ネタ拾いですね) <br /><br />コナの空港到着後、インターネットで予約したレンタカーを借りにいったのですが・・・。 <br /><br />日本の免許がないとダメ〜〜〜〜!! <br /><br />『ガビ〜〜〜ン』です。 <br /><br /><br />本土取材のときは、国際免許をみせるか、 <br />ヘタすると受付時に免許の確認すらしないんですね。 <br /><br />なので、成田に向かう品川あたりの電車内で <br />「あ、日本の免許もってねえや、まあいいや」と高をくくっていたのですが・・・。 <br />(ちなみに国際免許は国内免許を同時携帯しないと効力なしなのですが、本土のレンタカー屋も警察屋もこれだけで平気だったので・・・) <br /><br /><br /><br />『え〜〜〜〜、免許ないと貸してくれないの〜〜〜〜?』 <br /><br />真っ青。 <br /><br /><br />向こうでクルマないと、二進も三進もいかんからね。 <br />(ホノルルならバスで動けるがハワイ島はムリ) <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ダメモトで、他のレンタカー会社をまわってみたら・・・。 <br /><br /><br /><br /><br />気の利くオッサンが、 <br />「確かどっかの会社は、国際免許だけでもOKだったよな?!?!今、電話してやるよ」ってことで、 <br />国際免許だけでも借りれるレンタカー会社を探してくれました。 <br />(公表しませんが、有名会社です) <br /><br /><br /><br /><br />値段は倍以上しましたが、なんとか乗り越え〜〜〜〜〜〜。 <br />(ネット予約が$50ぐらいだったが$110に) <br />ヤベエヤベエ。 <br />この際、金額は言ってられないのでした(&gt;_

ハワイ行

2005/02/07 - 2005/02/16

merlion

merlionさん

2月の話をUP.

え〜〜、16日帰国しました。
さむ〜〜い雨に祟られ・・・。
今回は『プロボウル』↓の取材でした。

『トラブル』あんまりないんですけどね。
いやあ〜〜〜、今回はしでかしました。

#1
プロボウルの練習取材のため、
9日(水)ぐらいから飛ぶはずが、
フライトが取れず、結局、月曜発に。

で、その二日間をホノルルで過ごしていてもアホなので、
ハワイ島に自費で飛ぶことにしました。
(別物の取材ネタ拾いですね)

日本の免許がないとダメ〜〜〜〜!!

『ガビ〜〜〜ン』です。

本土取材のときは、国際免許をみせるか、
ヘタすると受付時に免許の確認すらしないんですね。

なので、成田に向かう品川あたりの電車内で

『え〜〜〜〜、免許ないと貸してくれないの〜〜〜〜?』

真っ青。

向こうでクルマないと、二進も三進もいかんからね。
(ホノルルならバスで動けるがハワイ島はムリ)

ダメモトで、他のレンタカー会社をまわってみたら・・・。

気の利くオッサンが、
国際免許だけでも借りれるレンタカー会社を探してくれました。
(公表しませんが、有名会社です)

値段は倍以上しましたが、なんとか乗り越え〜〜〜〜〜〜。
(ネット予約が$50ぐらいだったが$110に)
ヤベエヤベエ。
この際、金額は言ってられないのでした(>_

• osdさん 2006/01/24 20:51:19
    完読!
    delfin さん

24日配信の4トラ、空飛ぶライターのレポート20編余完読しました。
    エスプリあり、ふとテニス旅の風の描写など旅愁など感じさせ、楽しく時間でした。ただ同じ日の4トラに私の好きなkyouko-sannnoのネパール紀行があり、もりたくさん。(~_~;) 年寄りは多少くたびれました。
    <空飛ぶライター見聞録・チャイの味からアメフトまで>を期待します。

merlion

merlionさん からの返信 2006/01/24 23:42:01
    RE: 完読!
    ありがとうございます!

今度は一度にUPせずに少しづつ上げていきます!

merlionさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る