香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天虹海鮮酒家の送迎船は尖沙咀も経由する。<br />下船すると船着き場@尖沙咀は人の波だ、ん?<br /><br />ちょうど20:00からのシンフォニー・オブ・ライツが始まる時間らしい。<br />昨日のように流入規制になっている、我ツアーはラッキーなのか!?<br /><br />

船が尖沙咀に着くとシンフォニー・オブ・ライツだったぞ添乗員日記?

2006/01/01 - 2006/01/01

17400位(同エリア19712件中)

高嶋z達

高嶋z達さん

天虹海鮮酒家の送迎船は尖沙咀も経由する。
下船すると船着き場@尖沙咀は人の波だ、ん?

前は人の頭、ノー三脚、手一本で撮っております。

湾内の遊覧船が通過して行きます。

パシフィックプレイス3兄弟が左端に、、、随分影が薄くなったな〜

これで限界,
    露出アップ。
    船が着いた所で写真を撮ったが、詳しい位置は不明。

で、またもや(昨日と同様)!母が寒い寒いと、、、確かにレインボウの船は寒かった。

寒さを凌ぐ為に地下になってるショッピングセンター(そごう?)に避難。

ペニンスラを横目に寒風避難。

と、いう事は送迎船が着いたのは香港文化中心(映月楼)の辺りらしい。

洗手間に行ってほっとした頃、急に人があふれてきた。
    光のショウが終わったようだ。

ここ、「そごう」ってなってたけど、オープンした頃よりテナントが入れ替わったみたい。

地下通路で尖東駅まで繋がっていて便利。

通路を通り

尖東駅から電車に乗って♪

ホンハム駅まで戻ります。

ホテルへ戻ると大階段で記念撮影中、昼間、結婚式があったんだね。

• ジュリままさん 2006/01/25 10:28:37
    添乗員さまへ
    達さん、はじめまして!
    香港旅行記、写真いっぱいで楽しく拝見しました。コメントが得に◎です。家族旅行の大変さが伝わってきました。(笑)
    あとラスベガスのショーのポスター集も楽しかったです。

またお邪魔させて頂きます。
    ありがとうございました!

高嶋z達

高嶋z達さん からの返信 2006/01/25 23:10:40
    RE: 添乗員さまへ
    じゅりママさん。
    こちらこそ、はじめまして。

家族旅行、ホント〜〜に大変です(笑)

ようやく、マイ旅行記もあと一日分で完成です。
    また、観に来てやって下さい。

じゅりママさんのページにも伺いますんでよろしく。

では。

高嶋z達さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る