九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九&#20221;から見える遠くの風景や、遠くから見た九&#20221;の町並みなど。<br />普通の観光客が余り訪れない九&#20221;周辺の景色などもろもろ。

九份遠景 (風之谷)

2006/01 - 2006/01

コイワカメラ

コイワカメラさん

九份から見える遠くの風景や、遠くから見た九份の町並みなど。
普通の観光客が余り訪れない九份周辺の景色などもろもろ。

• 九&#20221;山城のメイン・ストリートである基山街への入り口にある展望台から、お廟をはさんで見える四面海岸。<br /><br />九&#20221;は小さい街ながら、たくさんのお廟に囲まれています。

九份山城のメイン・ストリートである基山街への入り口にある展望台から、お廟をはさんで見える四面海岸。

九份は小さい街ながら、たくさんのお廟に囲まれています。

• これは早朝、九&#20221;国小近くから眺めた、四面海岸。<br />朝日が当たってきれいですね。<br /><br />写真右側の方に基隆島も見えます。

これは早朝、九份国小近くから眺めた、四面海岸。
    朝日が当たってきれいですね。

写真右側の方に基隆島も見えます。

朝早くから、城陸廟ではお葬式が行われていました。
    台湾のお葬式はチンドン屋のパレードのようで、とても賑やかです。

そのはす向こうには、雞籠山も見えます。

• こちらは九&#20221;山城東側、四番抗のふもとに広がる集落。<br />福山宮を中心にたくさんのお墓に囲まれています。

こちらは九份山城東側、四番抗のふもとに広がる集落。
    福山宮を中心にたくさんのお墓に囲まれています。

• 福山宮から&#38622;籠山を望んだところ。<br />たくさんの台湾式のお墓が見ることができます。<br />

福山宮から雞籠山を望んだところ。
    たくさんの台湾式のお墓が見ることができます。

隔頂から見た金瓜石側の海岸。
    九份は海からも近いことが解ります。

• &#38622;籠山には石畳で設えた、一本道のハイキング・コースがあり、山頂まで登ることができます。

雞籠山には石畳で設えた、一本道のハイキング・コースがあり、山頂まで登ることができます。

• &#38622;籠山中腹から見た九&#20221;山城。

雞籠山中腹から見た九份山城。

拡大。

• 九&#20221;西側の崖っぷちから南側の山肌を望んだ風景。<br />建物が崖ギリギリに建っているのが解ります。

九份西側の崖っぷちから南側の山肌を望んだ風景。
    建物が崖ギリギリに建っているのが解ります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る