チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノーケリングツアーから帰ってきたら、もう真っ暗。

年末年始を海外で。(4) 夜のどうぶつ

2005/12/28 - 2005/12/28

taka_0929

taka_0929さん

シュノーケリングツアーから帰ってきたら、もう真っ暗。

ホテルに併設されているレストランに入りました。
    このイヌ、いつもこの辺をうろうろしてて気になってたんですが、
    ボクのそばまで来たのは初めて。
    お〜よしよし♪

正しい姿勢。

なにか嗅ぎつけた?

と思ったら、うずくまってしまいました。

イヌと一緒にその日の夕飯を食べた後、数日前にうたさんちでタイ語を習った時にお会いした、旦那のリュウさんが経営するFair Trade Cafeへおじゃましました。場所は、ボクの泊まる K.B.Resort を出てすぐの道を右手に曲がって1分。とても近い。リュウさんにご挨拶した後コーヒーを頼んで、しばしくつろぐ。

すると子ネコが。リュウさんに聞いたら、この子の名前はラテ。もう片手で背中をつまんだら持ち上げられそうなくらい小さい。

もう一匹やってきました。今度の子ネコは「モカ」。
    見分けがつかん・・・

リュウさんに聞いたら、ヒゲの白いのが、ラテ、
    ヒゲが黒いのが、モカ。
    なるほど、確かに、ヒゲの色が違う。

ちなみにボクは、スタバの飲み物の名前が覚えられません。タゾティーを除いて。

またネコが出てきました。

こちらは「ミント」、ラテとモカの母ネコです。
    確かに、母親だけあって、ちゃんとしてそうなネコですね。

リュウさんとしばし無言でくつろぐ。

やわらかいのね〜。

• ん?

ん?

じーーーっ・・・・・

ぷぃっ

ボクの席のそばに移ってきました。

すっかりくつろいでいい気分になり、リュウさんと別れてホテルに戻ります。道すがら遠くへ目をやると、夜なのにこうこうと明かりが灯ってます。ティオマンではこんな光景全然考えられないのに、、リゾート地も土地が違えば風景も全然違います。

こちらは洋服屋さん。

洋服屋さんの、道を挟んだ向こう側にはバーが。

入らずにホテルに帰っちゃいましたが、リュウさんにコーヒーの代金を払ってないことに気づきました。あらら。すんません。明日払います・・・

• うたさん 2006/01/24 15:26:24
    ご無沙汰でした
    仕事がいそがし〜、って言っていたら、たかさんのチャーン島旅行記、こんなにも進んでいたなんて。。読むのが遅くなりました。それにしても描写が細かいですね。。。
    シュノーケリングツアー、良さそうですね。
    ところでリュウの奴、ネコの名前まだ覚えてないのかな?いなくなってしまった子猫が「モカ」で、
    黒ヒゲは「ラテ」、白ヒゲは「チーノ」(カプチーノにはミルクフォームが乗って白いから)なのに。。。ね、D&Tさん!

taka_0929

taka_0929さん からの返信 2006/01/29 16:12:41
    RE: ご無沙汰でした
    うたさんこんにちわ。
    タカです。

ネコ一家の名前違ってたんですか。ありゃま。

シュノーケリングはやはり風が冷たかったです。
    アドバイスありがとうございました。

ちなみに、頂いた名刺のメールアドレスに、記念写真をお送りしました。
    ご覧頂ければ幸いです。
    それからプーさんにもよろしくです♪
  • D&Tさん 2006/01/23 22:33:25
    破竹の勢い〜(^▽^;)
    タカさん、こんばんわ!

いつの間にやら旅行記が〜(^^ゞ
    この前までは、(2)だったハズなのに、
    これは大変!追いつかないわ〜。汗

チャーン島シュノーケル、いかがでした?
    どの辺りを廻ったんでしょう。
    お天気は良さそうでなによりでしたねー。

あ、CAFEのにゃんこの名前、
    私も「うた」さんから駄目出しされまして・・・(^_^;)
    黒ヒゲは「ラテ」、白ヒゲが「チーノ」ですってよ〜。

「モカ」は、「うた」さんのプロフ写真のにゃんこですよん。
    お母さん「ミント」と同じ柄のシマシマにゃんこ。
    現在、家出中らしいです・・(;_;)

KBにいた黒わん、カワイイ!!
    次回のチャーン島では、是非×2 会いたいわん!

んじゃ、続きが待ってるので〜 (^▽^)/~~~

taka_0929さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る