2005/12/28 - 2005/12/28
taka_0929さん
- taka_0929さんTOP
シュノーケリングツアーから帰ってきたら、もう真っ暗。
ホテルに併設されているレストランに入りました。
このイヌ、いつもこの辺をうろうろしてて気になってたんですが、
ボクのそばまで来たのは初めて。
お〜よしよし♪ -
正しい姿勢。
なにか嗅ぎつけた?
と思ったら、うずくまってしまいました。
イヌと一緒にその日の夕飯を食べた後、数日前にうたさんちでタイ語を習った時にお会いした、旦那のリュウさんが経営するFair Trade Cafeへおじゃましました。場所は、ボクの泊まる K.B.Resort を出てすぐの道を右手に曲がって1分。とても近い。リュウさんにご挨拶した後コーヒーを頼んで、しばしくつろぐ。
すると子ネコが。リュウさんに聞いたら、この子の名前はラテ。もう片手で背中をつまんだら持ち上げられそうなくらい小さい。 -
もう一匹やってきました。今度の子ネコは「モカ」。
見分けがつかん・・・
リュウさんに聞いたら、ヒゲの白いのが、ラテ、
ヒゲが黒いのが、モカ。
なるほど、確かに、ヒゲの色が違う。
ちなみにボクは、スタバの飲み物の名前が覚えられません。タゾティーを除いて。 -
またネコが出てきました。
こちらは「ミント」、ラテとモカの母ネコです。
確かに、母親だけあって、ちゃんとしてそうなネコですね。 -
リュウさんとしばし無言でくつろぐ。
やわらかいのね〜。
ん?
じーーーっ・・・・・
ぷぃっ
ボクの席のそばに移ってきました。
すっかりくつろいでいい気分になり、リュウさんと別れてホテルに戻ります。道すがら遠くへ目をやると、夜なのにこうこうと明かりが灯ってます。ティオマンではこんな光景全然考えられないのに、、リゾート地も土地が違えば風景も全然違います。
こちらは洋服屋さん。 -
洋服屋さんの、道を挟んだ向こう側にはバーが。
入らずにホテルに帰っちゃいましたが、リュウさんにコーヒーの代金を払ってないことに気づきました。あらら。すんません。明日払います・・・
- うたさん 2006/01/24 15:26:24
- ご無沙汰でした
- 仕事がいそがし〜、って言っていたら、たかさんのチャーン島旅行記、こんなにも進んでいたなんて。。読むのが遅くなりました。それにしても描写が細かいですね。。。
シュノーケリングツアー、良さそうですね。
ところでリュウの奴、ネコの名前まだ覚えてないのかな?いなくなってしまった子猫が「モカ」で、
黒ヒゲは「ラテ」、白ヒゲは「チーノ」(カプチーノにはミルクフォームが乗って白いから)なのに。。。ね、D&Tさん!
- taka_0929さん からの返信 2006/01/29 16:12:41
- RE: ご無沙汰でした
- うたさんこんにちわ。
タカです。
ネコ一家の名前違ってたんですか。ありゃま。
シュノーケリングはやはり風が冷たかったです。
アドバイスありがとうございました。
ちなみに、頂いた名刺のメールアドレスに、記念写真をお送りしました。
ご覧頂ければ幸いです。
それからプーさんにもよろしくです♪
- D&Tさん 2006/01/23 22:33:25
- 破竹の勢い〜(^▽^;)
- タカさん、こんばんわ!
いつの間にやら旅行記が〜(^^ゞ
この前までは、(2)だったハズなのに、
これは大変!追いつかないわ〜。汗
チャーン島シュノーケル、いかがでした?
どの辺りを廻ったんでしょう。
お天気は良さそうでなによりでしたねー。
あ、CAFEのにゃんこの名前、
私も「うた」さんから駄目出しされまして・・・(^_^;)
黒ヒゲは「ラテ」、白ヒゲが「チーノ」ですってよ〜。
「モカ」は、「うた」さんのプロフ写真のにゃんこですよん。
お母さん「ミント」と同じ柄のシマシマにゃんこ。
現在、家出中らしいです・・(;_;)
KBにいた黒わん、カワイイ!!
次回のチャーン島では、是非×2 会いたいわん!
んじゃ、続きが待ってるので〜 (^▽^)/~~~
チャーン島(タイ) の旅行記