チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌朝、コ・チャーンの南に点在する島々を、所々シュノーケリングしながら巡るツアーに出かけました。タイの海はどんな感じなんだろう〜?<br />ちなみに所要時間は、朝9時に出て帰りが5時半、昼食とシュノーケルマスクが無料で500バーツでした。

年末年始を海外で。(3) タイ湾をぐるぐる。

2005/12/28 - 2005/12/28

taka_0929

taka_0929さん

9時前にホテルに迎えのクルマが来て、乗り込む。ちっちゃなトラックの荷台に幌をつけたような感じで、車内は既に同じツアー客10名程度でいっぱい。

後続のクルマが抜いて行きました。こっちも同じツアー?

20分程度島内を走ります。
    木々がいっぱい。
    道のアップダウンもいっぱい。
    もういっぱいいっぱい。笑
    進行方向に向かって右側に、木々の切れ間から輝く海とビーチが見えるけど、バランスが取れなくて撮れず。今まで進んできた道を振り返るので精一杯。

バーン・バオ(Bang Bao)湾そばで停車し、船に乗り込む。写真でみるところの、中央から奥の方に続く一帯は、なんか良い味出してましたね〜。路上でおばさんが捕れたばっかりの魚を捌いてたりとか、イヌやネコがだら〜んと寝そべってたりとか・・・ 船に同乗する人たちに遅れないようにと先を急いでいたので、この一帯の写真を一枚も撮らなかったのが悔やまれます。

もうすぐ出港だよ!

大小様々の、色とりどりの船が係留してる。
    一面の青・・・

この水上コテージ、いいなぁ〜・・・

こんな所に泊まってみたい。

この、空と海の青の対比がたまりません。
    同じ青なのにどうしてこんなに違う表情を見せるんだろう。

彼方の島に祠が建ってました。
    こんな所でも精霊を祀ってるんですね。

海上レストラン、、かな?

電球付き竿が張り出されてる。イカ釣り漁船?

みんなまったり。  まだぁ??

どうやらここに停まりそう。

岩場の周りをぐるぐる回って、停泊場所を探します。

砂地が見えます。

あそこで寝そべりたいな〜・・・・・・
    360度見渡せる視界が一面大海原の中で、僅かばかりの陸地にぽつんと佇んでるのって、憧れてしまう。。

ここにロープを引っ掛けて停まります。
    上陸できるかな?どきどき・・・

韓国人の家族連れが早速釣り糸をたれました。
    釣れるかな・・?

停泊中に、別の船が、昼飯用の食材を借りにきてました。

色とりどりの魚が見られました。
    岩場に後ろ髪を引かれつつ、次のポイントへ向かいます。
    外は明るいけど、速いスピードで進むから、風でちょっと寒いぞ・・・

船内で昼食。魚一匹丸ごとフライと野菜炒めのごはん。
    食べたらちょっとひなたぼっこしてあったまります。

こちらにも祠がありました。
    こっちはキレイに彩色されてますね。

脇には小屋が。

今度はここに停まるのかな?

ここでまた停泊。
    でももう結構疲れてたので、浜辺で寝そべってました。
    ヤドカリを見つけました。

と、ここでおしまい。
    来た道を港まで引き返しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る