ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なにをかくそう私、飛行機大好き女です。なんかかっこいいんだよね。<br />男のロマンっていうのかなぁ。<br /><br />帰りのSQのフライトも超満喫しておりました。エンタメがオンデマンドって最高。韓国映画充実!感動映画「マラソン」とヨン様の(あんま好きじゃないけど)「4月の雪」とか。<br />Cattle class(エコノミー)だけど、最高の食事に最高の映画、最高のゲーム(去年まではドクターマリオがあったのに)。<br /><br />ワイン●杯飲んでアイスを食べて気分もよくなり、シンガポールまで熟睡しようと思ったところ…。ゴールドコースト上空を過ぎた後、冷や汗がでて、急に気分が悪くなりトイレに行きたくなりました。旦那には「おまえ、すごい顔青いぞ。」と言われ、なんとかトイレに着いたものの、トイレの前で倒れました。その時に後頭部を打って意識を失いました^^;気がつくと、ドクターいませんかぁのすっごい大騒動になっていました。<br />「大丈夫です」と答えようものにも、口には酸素マスクが!周りには2人のイギリス人ドクター。そして手を握って必死に私に語りかけるニュージーランダ−のナースが…。<br /><br /><br />そのあと結構いたれりつくせりで、SQで良かったと再認識。チャンギに就いたら車椅子まで準備されてました。<br />そしてチャンギ空港の病院で「急性アルコール中毒」の診断書をいただきました^^;<br />アルコールが確かにいけなかったんだけど、酔っ払いの症状ではなかったのよ〜!<br /><br /><br />でも超迷惑客でした。<br />みなさんも気をつけてね。知らない間に、体は疲れてます!<br />あはっ、あたしだけね。<br /><br />2005NZ北島旅行記ラストは私のエアクラフトコレクションをお楽しみください。<br /><br />また近いうちにNZ北島を訪れる日を願って。 2005.1.18<br />

2005NZ 北島ドライブ旅行?番外編 大好ききな飛行機と機内で倒れた編

2005/12/23 - 2005/12/31

hana87

hana87さん

男のロマンっていうのかなぁ。

でも超迷惑客でした。
みなさんも気をつけてね。知らない間に、体は疲れてます!
あはっ、あたしだけね。

大韓航空。乗ってみたいけど、マイルがつかないのが悩み。でも魅力たっぷり。

エアパシフィック。シンプルな外装だね。ナンディ?笑

セントレアに飛んでる機材に比べたらキレイなタイ航空。

エアタヒチヌイ。フライトアテンダントもeasy-goingでした。タヒチヌイは初めてみた!感激。

らぶりぃアシアナ。

エバー航空。関空からだと安く飛べるチケットもあるらしい。

大変お世話になっております、キャセパシフィックのおしりです。笑。

オトクなマレーシア航空。

今年6月から名古屋からの渡航も決まっているエミレー。人気があるだけに楽しみ。この機材の外装はサッカーワールドカップ仕様。

まだ正常な頃とった機内食。次の機内食は食べれなかった。

これがワインと一緒に食べたアイス。

このフライトにはいっぱいパイロットが乗ってた。キャプテンがゴールドコースト上空だって教えてくれたから撮ってみた。そしてこの後悲劇が。

そして、この写真がホントに今回の最後の写真で〜す。

おわり。

• さまよい海風さん 2014/04/30 03:51:09
    初めまして♪
    昨日は私のつたない&フイルムネガスキャン写真の旅行記に投票下さいまして、ありがとうございました☆

たくさん旅行記を書いてらっしゃるので、まだ全部読み切れてないですが、取りあえず目を引いたのがこちらの旅行記・・・。
    「どなたかお医者様〜!」って言うのは映画とかでは見た記憶がありますが、実際も心強い看護が受けられるんですね。
    何だか今後に備えて(?)安心しました♪

お怪我が無くてよかったです!(^^)!

トルコに行きたいので、またじっくり拝見に参りますね。

週末からハノイに行ってきます。
    久しく旅行記をアップしていなかったのですが、また投稿してみようかなって気分になりました。

ありがとうございました☆
  • ウサギさん 2006/03/11 23:32:59
    はじめまして♪
    hana87さん、こんばんは。
    ウサギと申します。

来月、ニュージーランドに行く予定で、旅行記楽しく拝見しましたが・・・
    大変だったのですね。

パイロットの友人が、「飛行機では3倍の早さで酒が回る」と言ってましたので、いつもより酔いが早かったのでしょうか。
    大事に至らなくて何よりです。

私もヒコーキ、大好きです(*^^*)
    ニュージーランド航空初搭乗も楽しみにしています。

次回のご旅行、計画中なんですね♪
    新しい旅行記も楽しみにしております。

またお邪魔いたします。

ウサギ

p.s.私も最近、カウント数が飛躍的にupしてます!何かの間違いなんでしょうか??

hana87

hana87さん からの返信 2006/03/14 08:36:58
    RE: はじめまして♪
    はじめまして。

来月NZ行かれるんですね。いいなぁ。
    自然がいっぱいで私は大好きです。山とワインが大好きなので、NZい行って癒されてます。
    おばあさまも、喜んでくれるといいですね。

hana87さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る