ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランドでレンタカーを借りていよいよドライブ開始。まずはフカとタウポから。

NZ2005 北島ドライブ旅行?フカ・タウポ

2005/12/23 - 2005/12/31

hana87

hana87さん

途中テーブルマウンテンみたいなもの発見。オーストラリアのサンシャインコーストで見たような感じのものでした。

今回の車はフォード、モンデオ。ハンドルが重たい…。

1号線を南下し、途中ハミルトンのバーガーキングでランチ。バーガーキング大好き!

フカフォール。
    ホカフォールと言った方が通じるかもしれません。
    高低差はあまりありませんが、すごい水量です。

やってみたかった、ホカジェット。

こんなふうに流れていきます。

滝として水が落ちる前は、ゆったりとした川です。

こんなきれいな滝壷に水が注がれます。

こんな自然を大切に残すためのCharityにも協力しよう!

宿泊予定(?)だったフカロッジ、笑。予算的に候補にも入っていませんでしたが、ガイドブックによく紹介されるので、見学してきました。

ここではプライベートディナーもいただけるみたいです。

入り口。ここもクリスマスの装い。

ステキなレストランでした。

ワイカトリバーを見ながら川のほとりでディナーなんて、羨ましい〜。ウェディングパーティーとかできたら最高っす。

こっちが私たちの泊まったタウポのモーテルです。
    シーズンがシーズンだけに日本からネットで予約した時、色々なモーテルに断られました。
    今回は初の4ツ星モーテルです。

おばさんも親切でいいモーテルでした。
    街から遠いのは欠点ですが、車があれば買い物も5分程。
    トリプルで13、800円くらいでした。

キッチンはこんな感じ。パン(鍋)は少ないですが、とってもキレイ。

タウポのほとんどのモーテルはスパ付。これがホント最高。水着で3人で入りました。温泉のにおいがして、とってものんびりできます。

ここのモーテルでもらったウェルカムミルクのパッケ−ジ。モーテルによってミルクの種類が違います。

案内所から車で1分、ロトルア方面に向かう5号線のところにwoolworthsがあります。クリスマスシーズンでレストランは休みのところが多いので、ここで食糧を調達しました。

駐車場の車の中でお留守番してるワンちゃん発見。

お粗末ながら今日の夕飯。

飲んだワインはビダルエステートの白。(ビールはライオンレッド)

明日のトンガリロクロッシングに向けて睡眠をとりま〜す。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る