2005/12/23 - 2005/12/31
hana87さん
- hana87さんTOP
オークランドでレンタカーを借りていよいよドライブ開始。まずはフカとタウポから。
途中テーブルマウンテンみたいなもの発見。オーストラリアのサンシャインコーストで見たような感じのものでした。
今回の車はフォード、モンデオ。ハンドルが重たい…。 -
1号線を南下し、途中ハミルトンのバーガーキングでランチ。バーガーキング大好き!
フカフォール。
ホカフォールと言った方が通じるかもしれません。
高低差はあまりありませんが、すごい水量です。 -
やってみたかった、ホカジェット。
こんなふうに流れていきます。
滝として水が落ちる前は、ゆったりとした川です。
こんなきれいな滝壷に水が注がれます。
こんな自然を大切に残すためのCharityにも協力しよう!
宿泊予定(?)だったフカロッジ、笑。予算的に候補にも入っていませんでしたが、ガイドブックによく紹介されるので、見学してきました。
ここではプライベートディナーもいただけるみたいです。
入り口。ここもクリスマスの装い。
ステキなレストランでした。
ワイカトリバーを見ながら川のほとりでディナーなんて、羨ましい〜。ウェディングパーティーとかできたら最高っす。
こっちが私たちの泊まったタウポのモーテルです。
シーズンがシーズンだけに日本からネットで予約した時、色々なモーテルに断られました。
今回は初の4ツ星モーテルです。 -
おばさんも親切でいいモーテルでした。
街から遠いのは欠点ですが、車があれば買い物も5分程。
トリプルで13、800円くらいでした。 -
キッチンはこんな感じ。パン(鍋)は少ないですが、とってもキレイ。
タウポのほとんどのモーテルはスパ付。これがホント最高。水着で3人で入りました。温泉のにおいがして、とってものんびりできます。
ここのモーテルでもらったウェルカムミルクのパッケ−ジ。モーテルによってミルクの種類が違います。
案内所から車で1分、ロトルア方面に向かう5号線のところにwoolworthsがあります。クリスマスシーズンでレストランは休みのところが多いので、ここで食糧を調達しました。
駐車場の車の中でお留守番してるワンちゃん発見。
お粗末ながら今日の夕飯。
飲んだワインはビダルエステートの白。(ビールはライオンレッド)
明日のトンガリロクロッシングに向けて睡眠をとりま〜す。
hana87さんの関連旅行記
ニュージーランド の旅行記
ニュージーランド の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる