ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末旅行第5弾。昨年に引き続きニュージーランドへ。北島をレンタカーでのんびりまわってきました。行き当たりばったりの珍道中でしたが、トンガリロクロッシングとワインはしっかり堪能してきました。<br /><br />まずは日本発の旅行記から。

NZ2005 北島ドライブ旅行?前途多難?の旅

2005/12/23 - 2005/12/31

hana87さん

まずは日本発の旅行記から。

12/23。Friday。いきなりこんな写真です。
    1週間で4度目の積雪。出発前日はセントレア開港以来初の滑走路ストップでダイヤが大乱れ。道路も凍結。車で空港まで行くのはもちろん無理。
    始発の地下鉄に乗るために家を朝4時50分に徒歩で出発。雪の中スーツケースをひくのは一苦労。凍ったところを滑らせていきました。本人も滑りまくりで、先が思いやられる旅の始まりです。

途中姉と合流しました。
    雪が降ったのでミュースカイの「指定席」に乗ってしまいました。途中の景色は雪国です。

セントレアの中はクリスマスのイルミネーション。ホント、ホワイトクリスマスです。
    マレーシア航空でカンボジアへ行く友人に会いました。前日の雪でキャンセルになって、この日にディレイしたそうです。

朝はアジア便が多いので飛行機いっぱい。

滑走路にも雪が光ります。

お気に入りのSQで出発。前日の便は、この日の8時50分にディレイ。私たちの便は代替機。すぐに違う機体を用意できるなんてさすがシンガポール航空。セントレアにシンガの機体が2台もある光景はすごい。定刻発は無理と思い込んでいたけど、結局20分遅れ。
    シンガポール航空はやめられない。(と思う大事件が帰りの便で発生しました)

SQでのクリスマスフライトは3度目。いつもこのオーナメントがあります。

機内食。セントレア−チャンギ間。ランチ。

デザートはフォーションの緑茶味。エンターテイメントも充実。オンデマンドはすごいねぇ〜。韓国映画マラソンも見れて、なんていいエアラインなんだ。

チャンギでのトランジット。今回はターミナルをふらふらすることにしました。
    行ったことのないターミナル1をまずぶらぶら。ラウンジを利用してみたいものです。ターミナル1にのりいれている航空会社です。

私たちの乗るオークランド行き。久々のジャンボ。

エアバス380に乗れる日が楽しみです。

ターミナル2にて。

チャンギ−オークランド間の機内食。夜でも食べれちゃう。チャンギで坦々麺食べたのに食べれちゃう。

チャンギ−オークランド間の機内食。

Breakfastはいつも大体こんな感じです。
    いよいよもうすぐオークランド到着です。

• ちょめたんさん 2006/01/08 23:26:59
    今晩は hana87さん
    フォーションのアイス良いですね!アシアナ航空も韓国に行く短い時間でも結構良いらしいですね。
    お正月暖かいところだったんですね。
    イイナ o(^o^o)(o^o^)oいいな

hana87

hana87さん からの返信 2006/01/10 11:46:09
    こんにちは。
    フォーションの後は、とけたアイスがでました、笑。
    前は噛めないほど硬いアイスでした。

アシアナもでるんですね。
    以前乗ったときは、名古屋−ソウルはちょっと…なライトミールだけでした。名古屋からだとフライト時間が短いからかなぁ?

キャセは前ハーゲンンダッツだったんだけど、夏は違ってました。

アイスと一緒にワイン飲むのが好きなんですけど…。
    それで、色々大変なことおこしてしまいました。

暖かいところから帰ってくると、体がよけいに動かないって言い訳して、毎日ダラダラしています。アハハ^^;

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/01/10 17:49:38
    RE: RE: 今晩は hana87さん>いつもありがとうございます、ちょめたんさん
    アイスと一緒にワイン飲むとどうなったんですか(・_・;?)

hana87

hana87さん からの返信 2006/01/11 12:49:35
    アイスとワインの組み合わせのせいではないと思うのですが…。
    たまたま疲れがたまっていたところに、すきっぱらにワインがぶ飲みして、いい気分でアイス食べた数分後…。
    冷や汗がでて、急に気分が悪くなりトイレに行きたくなりました。なんとかトイレに着いたものの、トイレの前で倒れました。その時に後頭部を打って意識を失いました^^;気がつくと、ドクターいませんかぁのすっごい大騒動になっていました。
    「大丈夫です」と答えようものにも、口には酸素マスクが!周りには2人のイギリス人ドクター。そして手を握って必死に私に語りかけるニュージーランダ−のナースが…。

そしてチャンギ空港の病院で「急性アルコール中毒」の診断書をいただきました^^;
    アルコールが確かにいけなかったんだけど、酔っ払いの症状ではなかったのよ〜!とみんなに言ってます…。

大事にいたらなくて良かったのですが、これからは気をつけなきゃいけないと、深く反省したフライトでした。

hana87さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る