コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北シェラン島の古城巡りです。<br /><br />日帰りでクロンボー城とフレデリスクボー城に<br />行ってきました!<br />コペンハーゲンから30キロ北、デンマークと<br />スウェーデンの海峡にある絶壁に建っています。<br />2000年に世界遺産に登録されました。<br />ハムレットのモデルの城と言われています。<br /><br />お写真はないのですが、場内に展示されている<br />王様のタペストリーは本当にすばらしく必見です!<br /><br />フリデリスクボー城は、クリスチャン4世が<br />17世紀初頭に築いたお城です。<br />19世紀まで、デンマーク王の戴冠式が<br />ここでおこなわれていたそうです。<br /><br />北シェラン島には車で行きました。<br />半日でまわるツアーも出ているようです。<br />

デンマーク? クロンボー城とフレデリクスボー城

2000/11 - 2000/11

1904位(同エリア2012件中)

みんちゃん

みんちゃんさん

北シェラン島の古城巡りです。

日帰りでクロンボー城とフレデリスクボー城に
行ってきました!
コペンハーゲンから30キロ北、デンマークと
スウェーデンの海峡にある絶壁に建っています。
2000年に世界遺産に登録されました。
ハムレットのモデルの城と言われています。

お写真はないのですが、場内に展示されている
王様のタペストリーは本当にすばらしく必見です!

フリデリスクボー城は、クリスチャン4世が
17世紀初頭に築いたお城です。
19世紀まで、デンマーク王の戴冠式が
ここでおこなわれていたそうです。

北シェラン島には車で行きました。
半日でまわるツアーも出ているようです。

直進して右折するとクロンボー城です。

いいお天気!

今クロンボー城があるところには、もともとバイキングの城塞がありましたが、1574年にフレデリック二世によって取り壊されたそうです。

海を挟んで対岸には「ヘルシング城」があります。
    現在はスウェーデンです。

デンマーク領だった時代から19世紀半ばまでは、通過する船舶には通行税が課されていたそうです。

迫力!

屋根が緑青でとてもきれいです。

シェークスピアの記念碑です。
    ちょ〜っとデッサンくるってたかな(笑)

スウェーデン側は寂しい雰囲気。
    石が詰まれて、いかにも「要塞」。

九州の、防人が積んだ石垣を
    ふと思い出しました。

海峡をヨットが通っています。
    むかしなら税をとられたのでしょう・・

外から見ても荘厳です。
    典型的なイメージの華麗な
    「お城」とは異なり、
    「元要塞」というイメージです。

お堀で囲まれています。
    お堀は、鴨や白鳥でいっぱい。

ラブリー鴨ちゃん。

車で移動して、フリデリスク城です。
    こちらはひたすら「華麗」。

真正面からのフレデリクスボー城。

お城のシンボル的なネプチューンの噴水です。

お城のお堀をはさんでの街。
    紅葉のような色をしていて、かわいらしいです。

煉瓦作りの通りを歩きました。

みんちゃんさんの関連旅行記

みんちゃんさんの旅行記一覧

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 353円/日~

デンマークの料金プランを見る