ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたクリスマスマーケット巡り(&サッカー観戦)の旅に出てきました。<br />あいかわらずの行き当たりばったり・・・。<br />グリューヴァインのカップ編です。

クリスマスマーケット巡りの旅・ふたたび(その他)

2005/12/02 - 2005/12/11

19555位(同エリア29291件中)

lumikkaさん

あいかわらずの行き当たりばったり・・・。
グリューヴァインのカップ編です。

レヴァークーゼンのマーケットのカップ・1
    地名は特に入っていないものでした

レヴァークーゼンのマーケットのカップ・2
    こちらは地名入りの素焼きのカップ

ケルンのドーム前のマーケットのカップ・1
    ブーツ型のもの

ケルンのドーム前のマーケットのカップ・2
    ガラスのカップ
    大聖堂のイラストがちりばめられています。

ケルンのアルターマルクトのマーケットのカップ・1
    こちらもガラスのカップ。
    撮影用に自宅でグリューヴァインを入れてみました(飲みたかっただけでしょ?って言ってるの、誰?)

ケルンのアルターマルクトのマーケットのカップ・2

ケルンのドーム前のマーケットにはガッフェル(ケルシュ)のスタンドもありました!
    変わりどころでガッフェルのグラス

ボンのカップ・1
    こちらはブーツ型のもの

ボンのカップ・2

トリーアのカップ・1
    実は立体的になっているんです!

トリーアのカップ・2
    そしてここでもブーツ型はありました!

カールスルーエのカップ・1

カールスルーエのカップ・2

カールスルーエのカップ・3

カールスルーエのカップ・4

カールスルーエのカップ・5

エアフルトのカップ・1
    大聖堂とセヴェリ教会が描かれています

エアフルトのカップ・2
    こちらも大聖堂とセヴェリ教会が描かれていますがブーツ型のもの

エアフルトのカップ・3
    白と金で描かれたシックなカップ

エアフルトのカップ・4
    クレーマー橋の裏のマーケットのカップ
    素焼きのもの

シュトゥットガルトのカップ・1
    黒いものって珍しいかも?

シュトゥットガルトのカップ・2

エスリンゲンのカップ・1

エスリンゲンのカップ・2
    びっくりの金色のカップ

エスリンゲンのカップ・3
    旧市庁舎が描かれています

エスリンゲンのカップ・4
    ここでも素焼きのカップ

エスリンゲンはゼクトの産地でもあります。
    ケスラー社のゼクトが飲めるスタンドもありました。

ルートヴィヒスブルクのカップ・1

マインツのカップ・2

マインツのカップ・3

フランクフルトのカップ・1

フランクフルトのカップ・2
    素焼きのカップもありました

• ちょめたんさん 2007/10/27 16:10:33
    エアフルトタイプのカップが狙い目〜!!
    可愛いな〜青いの!透明カップもなかなか使い勝手がいいだすね、ハーブティーも美味しく見えるし、いいな〜たくさん有って!!

lumikka

lumikkaさん からの返信 2007/10/28 20:57:19
    RE: エアフルトタイプのカップが狙い目〜!!
    ちょめたん姉さまは今年マーケット行くんですか?
    私は11/23から行ってきますですー
    今回は北ドイツ中心で行く予定ですよー
  • shinesuniさん 2006/10/15 23:05:18
    ☺♡☻♡☻♡☻Happy Birthday☺♡☻♡☻♡☻
    ヽ(*・ω・)ノ。・:*:・゚★HappyBirthday☆。・:*:・゚ヽ(・ω・*)ノ
    lumikkaさんお誕生日オメデトウございます
    これからの1年が充実した年でありますように

エルフルトのマグカップ、個人的にモロヒットしてしまいましたww
    今度行ったら買って帰ろうかなww♪

lumikka

lumikkaさん からの返信 2006/10/15 23:38:24
    RE: ☺♡☻♡☻♡☻Happy Birthday☺♡☻♡☻♡☻
    shinesuniさん、こんばんは
    ありがとうございますー。
    クリスマスのエアフルト最高でした。
    カップもシックなものが多くて実はイチオシだったり・・・。
    食べ物もおいしかったし・・・あああ、また行きたい・・・
    今年はクリスマス時期は仕事が立て込みそうなので来年はまた行こうかと画策中です。
  • ちょめたんさん 2006/01/21 17:18:14
    ????? lumikkaさんて???
    何人で行ってたんですか〜?('.')? 20人?
    まさか一人で飲んだんじゃ〜(;゚o゚)
    そっか〜lumikkaさん実は大酒豪なんだ〜納得(@_@;)!
    私も緑の長靴が欲しかった〜!

クリスマスマーケットは楽しいですね。

lumikka

lumikkaさん からの返信 2006/01/21 18:12:19
    RE: ????? lumikkaさんて???
    ちょめたんさん、こんにちは〜♪

>まさか一人で飲んだんじゃ〜(;゚o゚)
    ふふふ・・・実は1人で・・・じゃなくて2人で行きましたよん。
    (それでもすごくいっぱい飲んでますが・・・)

自分でも家で広げてみてびっくり!な数で・・・
    こんだけ飲めばご飯食べられないよなぁ・・・と思いました。
    ゲットしてきたカップは家でグリューヴァインを飲むときに
    その日の気分で選んでまーす!

• ちゃたろうさん 2006/01/16 23:05:08
    充実のグリューヴァイン・カップコレクション!
    いろいろなグリューヴァインのカップがあって、楽しいですね!
    こんなにたくさん持って帰るの大変だったでしょう?
    というか、これだけ飲んだっていうことですよね・・・?(笑)

lumikka

lumikkaさん からの返信 2006/01/16 23:10:44
    RE: 充実のグリューヴァイン・カップコレクション!
    ちゃたろうさん、こんにちは!
    自分でも呆れるほどでした・・・
    写真に撮っているもの以外にもガラスの足つきのグラスなんてのもあるんです・・・じつは。

>こんなにたくさん持って帰るの大変だったでしょう?
    持ち帰ってたら死んでます。
    根性ないので途中で小包みにして半分送りました。

>というか、これだけ飲んだっていうことですよね・・・?(笑)
    同行者がのんべぇなんです(って信じられない?・・・笑)
    中にはキンダーパンチもあったりでグリューヴァイン以外に逃げてたりもしています。
    でもグリューヴァインを真っ昼間からいただいているのでお腹はあまり空きませんでした(大馬鹿ですね)

lumikkaさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る