2001/08 - 2001/08
nh155さん
- nh155さんTOP
なんとラッキーなことに、ダルバール広場で滅多に見られないクマリさんと会うことが出来ました。
何かのイベントだったのでしょう。突然広場に民族衣装の一団が踊りながらやって来たかと思うと、クマリをかついだ神輿が現れて、辺りは騒然!超至近距離で激写に成功しました(気分はFriday)。
ボダナート。日差しがとても強くて、目を開けていられないほどでした。
塔の周りはお寺で囲まれています。
こっちにも。
お寺の内部の壁には素晴らしい曼荼羅。
パシュパティナートにて。中庭?の川沿いではお葬式の最中でした。リアルな光景&臭いが衝撃的。
ん?飲み水?
映画のポスターがセクシー。
スワンヤブナートの仏塔。階段はきついけど、眺めは最高でした。
小さいのに修行中(^_-)。
Mountain Flightへ。天候は今いちで危ぶまれたのですが、わずかな晴れ間を縫って無事Take-Off!これもクマリ様効果?
世界最高峰の真上でUターン。コクピットからの眺めは素晴らしく、適当な言葉が見つからないくらいの感激でした。
神様が住んでいてもおかしくないほど。
- 三昧さん 2008/03/09 01:12:50
- 生き神様・クマリとの遭遇凄いですね
- nh155さん こんばんは!
ネパールのクマリの館に住む、ネパール王国の守護神クマリに遭遇できるとはラッキーでしたね。ネパールに行ってもなかなか拝めないって聞いています。・・・nh155さんの日頃の行いによる処大ですね。
- nh155さん からの返信 2008/03/10 21:17:32
- RE: 生き神様・クマリとの遭遇凄いですね
- 古いブログまで見て頂いて有難うございました。
後から知ったのですが、クマリも国王のほか地方有力者の守護をするクマリなど何人かいるらしいのですが、私が見かけたのは一番権威のあるロイヤルクマリで、しかも新しく交代した直後だったらしく、もしかするとお披露目の儀式だったのかもしれません。とにかくラッキーでした。
Angel Fallsはすごいですね。
「いつかはぜひ候補」のひとつです。
nh155