鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬こそ、南国へ!<br />暖かい気候を期待したのですが、残念ながら本土と変わらない<br />寒さでした!<br />でも、自然体験満喫でき、奄美に行ってよかった~の連続でした。<br />しまんちゅ~最高!!<br />

奄美大島行っちゃいました~

2006/01/07 - 2006/01/09

旅好き!まぁ〜こ

旅好き!まぁ〜こさん

冬こそ、南国へ!
暖かい気候を期待したのですが、残念ながら本土と変わらない
寒さでした!
しまんちゅ~最高!!

今回は、JAL便で行きました。

けいはんは、鶏がらスープのお茶漬けでした。
    おいしかったです。

マングローブパーク到着。

とても、天気がよかったのでカヌーが気持ちよくできました。
    カヌーは力をいれず、ゆっくり漕ぐことがポイント!!
    人生と一緒で、川の流れに身をまかせるしかないということで、、

マングローブの上からの写真。

町並みです。
    白い屋根のお家が多いのは、島の人いわく、太陽の光をやわらげるためで、軽い屋根は、台風対策だそうです。

ホノホシ海岸!!
    地元の人いわく、波が荒いため大きな丸石の海岸になるらしい。
    波の音はすごかった!!
    どんな??って疑問をもったあなたは、ぜひ行ってください。

洞窟を発見!

ホノホシ海岸で虹が出ました。

• azianokazeさん 2006/02/09 11:55:16
    ラッキーでしたね。
    一昨年の11月から奄美大島に住んでいます。
    島の冬は毎日曇天、梅雨空で風も強く、写真のような青空が見れる日は殆どありません。
    (気温は、本土のような朝晩の冷え込みはありませんが・・・)
    虹のかかった青空にあえるなんて随分ラッキーでしたね。

旅好き!まぁ〜こさんのトラベラーページ