済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペコママが韓国旅行に連れて行ってくれたワン!韓国でクリスマス2005でしたワン!

タンタン18号韓国チェジュ訪問その1

2005/12/23 - 2005/12/25

タンタン1号

タンタン1号さん

朝5:12 JR総武線快速 グリーン車内
    ねむい・・・。成田遠いよー・・・。
    車内で夜明け前に何故か「午後の紅茶」ホットを飲むタンタンでした。

ライオンでモーニングを食べた後に 7:45にチケットを北ウィングFでゲット。
    さすがに連休初日。早朝から人が居る・・・。タンタンも並びましたワン。眠気も覚めてワクワク!

朝8:00 いよいよ出国するやないの。
    大きなツリー発見!メリークリスマス!

朝9:45 大韓航空 KE−718
    済州島まで2時間50分の予定。
    待ち時間長すぎてタンタンすでにお疲れ気味やないの。

機内にやっと入れました。 満席・・。
    エコノミークラスは辛いタンタンでした。

機内食! 「和風弁当」もちろんばっちり頂きま
    した。朝からビールも飲んだやないの。
    フライト時間は2時間50分のところ2時間30分らしいワン。

大韓航空のおねーさんに「カワイイデスネ」と言われてボーっとするタンタン18号でした。

ついに来ました済州島!飛行機から降りたらあのブルーのバスに乗れと言うやないの。
    乗りますとも!しかし寒いよー。ここは本当に済州島?
    実は2日前には何十年ぶりかの雪で空港が閉鎖したらしいワン。ブルブル・・・。
    (くりぼーがコートを持たせてくれてよかったやないの)

入国手続きを小屋のような建物でするやないの。
    タンタン、パスポート持っていないけどあやしいものではありませんワン。
    是非入国させてくださいワン。

済州島の北が空港で南が宿泊予定の済州ロッテホテルだワン。
    ホテルに行く途中で観光して行くワン。
    まずは済州島の始まりの「三姓穴」へ。
    ここで済州島の始まりの三人「高KOさん・良YANさん・夫BOOさん」が出現
    したらしいワン。

町の至る所にある石造。名前は忘れましたワン。三姓穴の入り口にも居たワン。
    新婚さんのメッカである済州島ではこの石造の鼻に触ると男の子が生まれるらし
    いのでお鼻が擦り切れていたワン。何故かタンタンもなでなでしたワン。
    二体で一対らしく右手が上の石造が学者、左手が上の石造が健康らしい。
    タンタンは学者をなでなで。

これがうわさの穴!穴は神聖な場所で近寄れなかったワン。
    一年に一度、子孫が供養するらしいワン。
    済州島では今も「高・良(梁)・夫」姓が多いらしいワン。
    不思議な穴だったワン。

次に竜頭岩へ。さぶくてすぐに納得して車に戻ったやないの。
    この次に木石宛に行ったけどあまりにくだらなかったので写真撮影無いやない
    の。

済州島はお馬さんが有名らしい。有名馬?と記念撮影。

普通の売店で一般ジュースと一緒に「高麗人参1本まるごとドリンク」が売られているやないの。

一日目の夜は「海鮮鍋」だワン。

平目とサザエのお造も食べたワン。

ビールの後は済州島の焼酎を飲んだグビッ!無味無臭って感じだったワン。イクナイ・・・。

1日目、やっと済州ロッテホテルに着いたワン!
    疲れたワン。おやすみ〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る