2006/01 - 2006/01
rakuenblueさん
- rakuenblueさんTOP
八坂神社と、テレビで紹介されていた金運アップの「御金神社」に行ってきました。
「八坂神社」。
江原啓之さんの著書によると「力の強いお宮。力強く道を切り開くための必勝の神社。」と紹介されています。
商売繁盛を祈願してきました。 -
八坂神社内にある「美御前社」。江原啓之さんの著書で「美しくなりたいという女性のお参りが多い」と紹介されていたので、早速行ってきました。
「肌がきれいになりますように!シミがなくなりますように!しわができませんように!痩せますように!」とお願いをしました。お願い事が多すぎたかな・・・。 -
続いて、予約しておいたランチを食べるために、高台寺方面に向かいます。
「ザ・ガーデン・オリエンタル・京都」でランチをいただきました。
ここは、日本画壇の大家・竹内栖鳳氏の旧私邸なんだそうです。
川床の季節に系列店の「ザ・リバー・オリエンタル」で食事をしてとても感じがよかったので、今度は「ザ・ガーデン」の方に来て見ました。
詳細はhttp://www.thegardenorientalkyoto.com/ -
古い日本家屋をレストランに改装しています。靴のまま入れるの点がいいですね。
1800円のランチコースをいただきました。
前菜の「ほうれん草のムース」。本当においしかったです! -
キャベツとイカのラグー
鮮魚のパデッラ。トマトとアサリのプロード。アサリのだしがたっぷり出たスープがおいしい。
デザートは4種類から選べます。私はティラミスを選びました。これにコーヒー(または紅茶)がつきます。平日なのにとてもお客さんが多かったので、予約して行かれたほうがいいと思います。
今度はディナーを食べてみたいな。 -
つづいて、先日テレビで紹介された「御金神社」へ。「みかね」と読みます。投資家などに人気の神社です。「IPOの抽選にたくさん当選しますように!」
夕暮れの京都タワー。