1997/07/11 - 1997/07/25
jackiegr8さん
- jackiegr8さんTOP
2泊となると気持ちに余裕をもって観光できます。
午前はミラベル庭園を中心に見ることにしました。
教会の食堂。
いびきやら鐘の音やらで少々寝不足気味です。
でも朝ごはんはしっかりと。
さすがに各国若者集まってます。日本人らしき男性旅行者1名以外にアジア系は泊まっていないようでした。 -
チェックアウトをするため、お部屋でお話したコ達にお別れを言って、いざ、向かいのおばあちゃんのホテルへ!
おばあちゃん温かく迎えてくれました。
お部屋にも入っていいよ〜。とカギも渡してくれました。
お掃除の人もいたけど、とても親切。
荷物を置いて出かけることにした。 -
窓からの景色。
今度は昨日泊まったユースホステルを撮ってみる。
フロアも上階だし、見晴らしいいし、お部屋はかわいらしいし言うことナシです。 -
踊り場近くのベランダには鳥が!
驚かせないように近づく…。 -
雨もパラパラ降ってる。
まずはミラベル庭園へ。 -
庭園では日本人カップルが結婚式してました。
親族の日本人の方もゾロゾロ…。
いいなぁ〜〜。こんなとこまではるばる結婚式に…。
来てみたい〜〜〜。自分のでなくてもいいから誰かしてくんないかしら…と、無責任なことまで考えた。 -
こんな噴水らしきもんもあったんだろうな…。
雨宿り。
雨によく当たりました。雨女は妹かも…。←さりげなく人のせい。
傘を持たないわたし達はこの上着の帽子に何度となく助けられました。大雨に当たることがなくてよかった。 -
中から外を撮ってみる。
雨が降ってはどおしようもないので、ミラベル庭園にある美術館に入ることに。 -
こちら美術館からの景色。
絵画 NO.1
誰のものかはわからない宗教画。 -
絵画 NO.2
絵画たち。
どこかにあったオブジェにまとわりつく妹。
雨が上がったので、街に出てみることに。 -
街角にあった小さい市場らしきもの。
どこかの街角。
こんな細い通りはついつい通りたくなってしまう。 -
天気もだんだんよくなってきた!
お腹が空いたので、前日見つけて食べたいなと思っていた
ZICKZACKというハンバーガーを食べに行く。
店内でも食べれるけど、チップに怯えているわたし達はお持ち帰りすることにした。
おじさんが鉄板にパンを温め、お肉を焼いて、トマトやらレタスやらいろいろと温めたパンに具材を詰めて持ち帰り用に包んでくれた。
ベンチで食べたのだけど、これがうまいのなんのって〜〜〜。すごい感激した。2人で「うめ〜〜うめ〜〜」言い合う。ヨーロッパで食べた中でも上位にランキングされる代物です。 -
街中のギャラリーを覗いてみる。
街中に飾ってあった絵画。
街を歩いてると昨日同じ部屋だったオーストラリア人の女の子達に会ったりしました。
一緒の部屋で寝たこともあり、なんだか親近感で「オーー!」と手を振り合うのでした。
- パパスさん 2006/01/13 08:38:14
- 是非食べてみたいです!
- おはようございます。
ZICKZACKというハンバーガーはどんな味がするのですか?
普通の店で買えるのですか?
一度食べてみたくなりました!
やはり次はザルツブルクですかね!
パパス。
- jackiegr8さん からの返信 2006/01/13 14:11:45
- RE: 是非食べてみたいです!
- パパスさんこんにちは。
ZICKZACKはですね〜、本当においしかったんです。
いろんな味があいまって〜〜お肉もすごくおいしくて〜作り立てで〜(*´ -`)
3日目にここのおじさんとスゴク仲良くなって帰国した後も手紙やりとりとかしたんですが、もう海外行くこともないと自然消滅して。。。
でもまた行く機会があって2002年に行った時にそのお店の前まで行ってみたんですが、感じが変わっていて結局中には入ってきませんでした。おじさんどうしてるんだろうとか今も思います。
でも、ザルツブルク是非行ってみてください!本当にオススメの街です。
なんたって人がいいです。食べ物も安いですよ〜〜。
jackiegr8さんの関連旅行記
ザルツブルク(オーストリア) の旅行記
ザルツブルク(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~