ドゥンドレッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今や世界的に有名なユッカスヤルヴィの氷で出来たホテル、<br />ICE HOTELに行きました。<br /><br />ここは春になると溶けてしまうので冬季限定のホテルなのです。<br />毎年世界各地から様々なアーティストが参加して<br />腕を競って部屋を作ります。<br />今年はなんと3名ほどの日本人が参加していました!<br /><br />そんなアイスホテルの様子を写真でご紹介します。

幻想的なユッカスヤルヴィのアイスホテル

2006/01/02 - 2006/01/10

peach jewely

peach jewelyさん

今や世界的に有名なユッカスヤルヴィの氷で出来たホテル、
ICE HOTELに行きました。

ここは春になると溶けてしまうので冬季限定のホテルなのです。
毎年世界各地から様々なアーティストが参加して
腕を競って部屋を作ります。
今年はなんと3名ほどの日本人が参加していました!

そんなアイスホテルの様子を写真でご紹介します。

この日は生憎の曇り空でしたがその存在感は
    大きく感じられました。
    まるで巨大なカマクラのようです。

屋根のように外側を覆うのは雪、
    壁面は氷のレンガ、
    そして扉はトナカイの皮と角で出来ています。
    おしゃれ〜。

ココがホテル見学の入場受付です。
    もちろんカウンターも氷。
    入場料は120SEK(約2100円)です。
    ここではカードは使えないのでカードで入場料を
    支払いたい場合は別棟のホテルレセプションで
    チケットを購入します。

ちょうど他のお客さんが入ってきました。
    それにしても受付嬢寒そう!

ホテルに入ると大きな氷の柱が立ち並ぶホールが
    あります。
    思ったより天井が高くてビックリしました。
    あまりの美しさにしばし呆然・・。

部屋にはホテルのようにキチンと部屋番号や
    名前が付けられています。

壁の巨大なマシュマロのようなものは
    見ていて弾力がありそうですが・・固い雪でした。
    手のオブジェが素敵。

まるでお姫様が寝るようなベッド!!
    寝心地がよさそうです。

↑の部屋にはこんな豪華なソファセットが
    付いています。しかも窓まで!
    この部屋はスイートでした♪

これも部屋の中のオブジェ。
    柱の中から光が発光していてとても
    幻想的です。

壁一面に球体が!
    寝ている間に落ちてこないか気になりそう・・。

同じ部屋のインテリア。
    ちゃんと球体で統一されています。
    この部屋は氷が少ないせいか温かく感じられます。

大きな氷で囲まれたベッド。
    氷の量が多くて寒〜い。
    でもとっても綺麗なベッドです。

上の部屋「月の間」を制作した方です。
    日本人です。

こんな巨大なヘッドボートが付いているベット

部屋に飾られている絵画も雪と氷で
    出来ています。
    芸が細かい!

絵画が飾られている部屋。
    シンプルだけどなかなか素敵です。

これがレギュラールーム。
    スイートに比べると簡素ですが、狭い分暖かい!

これは日本人アーティストによる作品です。
    「和」っぽい感じ。

部屋の中に更に建物が。
    階段もちゃんと上がれるように滑り止めがついています。

階段を上がると屋根裏に。
    この部屋は屋根裏にベッドが置いてあり
    2階で寝られるようになってます。
    下の部屋は応接間。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る

ドゥンドレッド(スウェーデン) で人気のタグ