南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 Vadooは1周歩いて10分もかからないとても小さな島です。でも、絵になる場所はたくさんありますよ。写真好きの私の血が騒ぎました(笑)<br /> 少しVadooの情報を…<br />お部屋:3カテゴリーあります。安い順にサンライズウィング、ビーチコテージ、水コテ<br />お食事:私の行った時は3食ともバッフェでしたが、もしかすると、コースに戻っている可能性も。正直、最後の方はちょっと飽きていました。リピーターの方は「朝は、ヨーグルトとスイカがおいしい」と…<br />海:ハウスリーフには魚がごっちゃといます。桟橋付近は面白いですが、流れが速いので潮の流れを確認してから入ることをオススメします。分からなければ、ダイブセンターのスタッフに確認すれば親切に教えて下さいますよ!水コテ方面のリーフはエッヂまで少し距離がありますが、リーフ内でも十分楽しめます。我が家は、ここでカメと遭遇。<br />イルカ:以前は、朝夕と毎日見られていたらしいのですが、今回はダメでした。他の方が一度だけダイビングに行かれる前に遠くに見えたというのを聞いただけです。イルカちゃんどこ?!<br />ビーチバー:レストランの2階に建設中。とても眺めがいいらしいのですが、なんせ建設途中らしく上ったらビックリするほど暑かったらしいです。でもでも、完成が楽しみですよね!<br /><br /> 他に知りたいことがありましたら、分かる範囲でお答えいたしますので遠慮なく掲示板なりメールなりに連絡下さい!!<br />

Vadooに初上陸~絵になる島です~

2005/12/26 - 2005/12/30

ti-da

ti-daさん

少しVadooの情報を…

水上バー(最近は砂上バーになりつつある?)とサンライズ。

水平線から太陽が昇ります。

朝日に浮かぶ船のシルエット。素敵です♪

水コテ用桟橋から。

昔の名残。現在は、Vadoo Island Resortです。

マーレが見えます。Vadooは南マーレ環礁の最北部部分にあり、マーレは北マーレ環礁の最南部分にあります。

サンゴ保護地域です。ここでは間違っても泳がないで下さいね。

その辺りにあるものが絵になります。

とてもきれいなホワイトサンドです。

木陰から水コテを撮ってみました。

ヤシの木が南風に揺られています。

幸せ色。

ヨットが入るとさらに絵になります。

あっと言う間に1日が過ぎていきます。

サンセット。この時間より少し前は潮がひき浅瀬で泳ぐことは至難の技です(苦笑)泳ぐなら、メイン桟橋へ!

島を離れる時はスタッフがお見送りして下さいます。今回は、仲良くなったゲストの方も来て下さいました!!ありがとうございました。

Vadooともお別れ…See you again!!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る