2005/12/30 - 2006/01/06
ti-daさん
- ti-daさんTOP
Makunuduでは、宿泊料金の中にいくつかのサービスが含まれていてとてもお得なんです。例をあげると「スノーケリングトリップ(1回目無料)」「ナイトフィッシング(1回目無料)」「バーでのアフターヌーンティーサービス」などなど。その中の一つがカギ島1日ピクニック(入島料$2は必要、これも1回目無料)があります。以前は、この近くのオラハリ島に行っていましたが、今回行ったら変更になっていました。カギ島の方がドロップオフに近く海で魚と戯れるには適していたと思います!!
何かがごっちゃと群れになっていました。スノーケリングで見られるなんて!!
カスミアジが隅っこに写っています…サンゴの白化現象から立ち直りつつある海。
シャコガイの赤ちゃん。動かないので撮りやすい(笑)
サンゴを格好の隠れ場にしているミスジちゃんたち。とっても臆病さんです。
パウダーブルーサージョンフィッシュ。これを見るとモルディブって感じがします。でも、この魚たち結構気が強い!!
またまた群れ。スキンダイビングが得意なら突っ込んでいくのですが(非常に迷惑行為…)。
中性浮力の上手な魚。大きな目がキュート♪
魚たちのほとんどはペアで行動しています。それって嫌味?(苦笑)
太陽光が入るととてもきれいな海底。
上から見るとこういう感じ。海水のクリアさが分かりますよね?
海に浸かってカギ島を撮影。コントラストがきれい!!
果てしなく広がるクリアブルーの世界。
ti-daさんの関連旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~