南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 モルディブと言えば海ですよね?でも、賑やかなのは海の中だけではありません!陸上も結構賑やかなんです!!マーカナ(アオサギ)、クイナ、ヤドカリ、カニなどなど。Vadooのヤドカリはかなり臆病さんでした。<br /> サギが鳴くとまるで恐竜時代にタイムスリップしたのか、というような野性味あふれる雰囲気になります(笑)

Vadooに初上陸~すてきな仲間たち~

2005/12/26 - 2005/12/30

ti-da

ti-daさん

朝起きて桟橋を見てみると必ずサギが羽を休めていました。

風見鶏、ならぬ風見サギ。26号室の屋根にはほぼ毎日止まっていました。

海につかっている時もあります。

色々と教えてくださる老年のモルディビアンスタッフが集めてきてくれたヤドカリたち。

陸に置いたらそそくさと逃げていきます。その姿がカワイイ!!

水中に入らなくても小エイを見ることができます。

まさに、一髪触発状態…カニさんたちもパン大好きです。

他の方のVadooの旅行記を見させていただくとほぼ登場するキヘリモンガラ。ちょっと鈍くって頑張って餌をもらおうとする姿が微笑ましいです。でも、繁殖期には非常に攻撃的になるので要注意!!

キヘリモンガラと強気の水玉模様のお魚さん。パンを撒くとすばやくこの子が食べちゃいます。ので、2人一組でこの水玉模様魚の気をひく人と他の魚に餌をやる人といったように共同作業をして餌付けしてました。

テングハギを陸から観察。どうやら休憩中だったみたいです。

大きなウツボが泳ぎ去りました。外国人ダイバーさんには人気らしいんですよね。

見にくくてすいません…夜、水コテからは大きなエイが泳いでいくのが見えました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る