富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山・金沢へ2泊3日で行ってきました。1日目は砺波市のチューリップフェアへ。あいにくの雨でしたが、チューリップ好きな私としては充分楽しんでこれました。

富山・金沢の旅~富山編~

2005/05/01 - 2005/05/03

ぐれねこ

ぐれねこさん

会場内には約3万本のチューリップが咲いているそうです。そんなにいっぱいのチューリップは見たことないっ。色とりどりで、とても綺麗でした。・・・晴れていたらもっと綺麗だったんだろうな〜〜〜

こんなのもチューリップですって。

これも。チューリップには見えないですよね。

入り口を入ったところに「チューリップタワー」というのがあって、登ると全体が見渡せます。上から見るとこんな模様に!

ビオラとコラボ。きれいですよね〜〜。

ピンクと黄色。やさしい色合いで気に入りました。

• revelstokeさん 2006/01/10 17:48:31
    初めまして!
    はじめまして、猫好きなんですか?

誕生日も一緒です。

これからも、よろしくお願いいたします。

トナミには、後輩が住んでいて、1度行ったことがあります。

チューリップが有名だそうで、こんなにあるとわ。

ぐれねこ

ぐれねこさん からの返信 2006/01/13 02:25:38
    RE: 初めまして!
    revelstokeさん、はじめまして。書き込みありがとうございます。

誕生日が一緒なんですね!
    ちょっぴり嬉しい気分になったりして。。。

砺波のチューリップは、他の場所にもいっぱいありましたョ。

チューリップも好きですが、猫も大好きです。
    いつも飼い猫に癒されてるんですよ〜。
    ちょっと太り気味の飼い猫ですが(笑)

ぐれねこさんのトラベラーページ