コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊:ネクサス リゾート カランブナイ ホテル<br /><br />カランブナイ半島に位置するボルネオ様式の落ち着いた雰囲気のホテルで、プライベートビーチの海岸沿いや色とりどりの花々を愛でながらの散歩も楽しいものでした。<br />最終日にホテル内にあるボルネオスパでマッサージ(90分)基本料金RM278.00を体験しましたが<br />館内は(撮影厳禁)青を基調にしたゴージャスな雰囲気で、有機栽培のハーブと純粋オイルのスペシャルブレンドオイルでのリンパマッサージは<br />身体の芯からリラックスでき、☆まどろんで☆しまいました。<br /><br />ホテルレセプションには日本人スタッフが三人居られテキパキと対応して下さり<br />言葉の壁の点でも<br />安心してホテルライフを楽しむことが出来ます。<br /><br />私達は<br />マレーシアに滞在三年、ネクサススタッフとしては四ヶ月というチャーミングなReikaさんにお世話になりました。

コタキナバルの大自然満喫  ホテル編

2005/12/30 - 2006/01/03

はんなりさん

宿泊:ネクサス リゾート カランブナイ ホテル

身体の芯からリラックスでき、☆まどろんで☆しまいました。

言葉の壁の点でも
安心してホテルライフを楽しむことが出来ます。

私達は

ロビーを真直ぐ進むと
    この様な風景

ロビーを進み
    振り返ると

海まで見渡せます。

部屋からの眺め

部屋からの眺め

部屋を出ると

山側になります。

オーシャンウィング

最上階5階の部屋でした。

オーシャンウイング

海岸線をお馬さんで〜の
    アクティビティも有ります。

ボルネオビラ

ボルネオスパ

館内は撮影禁止でした。

太陽の下でのマッサージも有るのですねー

チト恥ずかしい
    でもカーテンがあるかぁ・・

早朝の海岸散歩は気持ちが良いです〜

• 前日光さん 2014/01/22 23:49:35
    確かに似ていますね!
    はんなりさん、コタキナバル編、拝見させていただきました。

この木は「トックリヤシモドキ」でしょうか?

木の本数や大きさが、こちらの方がよりダイナミックですが、本場ですもんね。

ああ、でもそれにしても、石垣島って南国なのねぇ〜
    ヤシの木の彼方に海が見渡せて、南国のリゾートってこうでなくちゃね。

フフ、はんなりさんもエステをなさったのですね。
    実は私もこっそりと、2日目の夜にエステをやって参りました。
    ただ写真は一枚もないので、アップするのは控えようと思っていますが。

生活のリズムがもう少し落ち着いて、誰にも気兼ねせずに自由な時間が訪れましたら、南国リゾートにも行ってみたいなと、旅行記を拝見して思いました。

前日光

はんなり

はんなりさん からの返信 2014/01/23 21:17:30
    RE: 確かに似ていますね!
    前日光さん

こんばんは
    コタキナバルホテル見て下さって有難うございます。
    お気遣いさせてしまいましたね。

巨大なラフレシアの花やジャングルクルーズでテングザル見たさに
    出かけたボルネオ島久々に思い起こしています。
    このホテルは市街地からは車で一時間掛かるので
    都会派には向いていないかもしれませんね。

エステはホテルですと日本と変わらない料金なんですが
    東南アジアリゾート地に行くと開放的な気分になってしまうのか
    時間が取れるときにはマッサージしてもらいますねぇ。

> 生活のリズムがもう少し落ち着いて、誰にも気兼ねせずに自由な時間が訪れましたら、南国リゾートにも行ってみたいなと、

そうですよねぇ。
    ところが行ける時、行きたい時に行かないと
    自由な時間が取れるようになったらなったで自身の体が思うようになりません・・・
    自戒をこめて〜思い立ったら吉日♪でございます。

• nahaさん 2006/03/11 20:12:29
    こんにちは
    nahaです。
    旅行記をアップしたのでお知らせを兼ねお邪魔させていただきました。
    はんなりさんのネクサスでの写真は、ホントきれいですね。
    太陽に照らされた緑がキラキラしていて、見ているとネクサスを思い出します。
    天気が曇りがちであまりいい写真はありませんがよ、かったら見に来てくださいね。次回ネクサスへ行く時は、晴れてくれるといいな〜と思います。

はんなり

はんなりさん からの返信 2006/03/11 21:49:42
    nahaさん RE: こんにちは
    お知らせ下さって有難う!

何度かお邪魔しましたが、今か今かと待ちわびておりましたので
    これからお邪魔します。

では、ジャーンプ!
  • おでぶねこさん 2006/02/09 21:36:41
    熱気が伝わってきますね。
    はんなりさん。こんばんは。
    ボルネオ・・・熱帯の熱気が伝わってきますね。
    やっぱり全ての色が濃いですね。お猿さんもかわいい。
    一気にテンションが上がりそうですね。

日本寒いし、行きたいよー!

おでぶねこ

はんなり

はんなりさん からの返信 2006/02/10 22:09:49
    RE: 熱気が伝わってきますね。
    おでぶねこさん ようこそ!

ボルネオ・コタキナバルを見て下さって
    コメントを有難う!
    嬉しいです。

4トラで人気のコタキナバルだそうですが、
    私はそんな事は知らずに以前から目をつけていて
    今回実現し想像以上に素朴で良い所だったので満足度90%です。
    ウツボカズラが見られなかった〜のがザンネンで10%引き(笑)

そうそう、あれから12月のドイツを拝見し
    ニュルンベルクなど共有した場所があったので嬉しくなりました。
    「美しの泉」の輪、回してきましたよ♪
    イタリアも、ユックリ拝見させて頂きたいですので
    また、おでぶねこさんのお部屋にお邪魔させて頂きます。
    宜しくネ
  • D&Tさん 2006/01/15 14:48:58
    懐かしかったです〜(*^_^*)
    はんなりさん。
    はじめまして、D&Tと申します。

コタキナバルの旅行記を拝見させていただきました。
    ネクサスは、以前私たちも宿泊したことのある
    リゾートだったので、大変なつかしい思いで
    見させていただきました〜(*^_^*)

私たちは、ホテルの敷き地内や、キレイなお花たちを
    じっくり鑑賞する余裕なく過ごしてしまったので、
    はんなりさんのお写真で、改めて
    思い出したりしてます・・・(^_^;)

あの黄色い実の植物!
    今、marilynさんの「奄美大島」旅行記で
    勉強してきました、「アダンの木」!ですね〜。笑
    私も次回からは、もっとゆっくりお花とか
    風景とかを美しく撮れるようになりたいな・・・。
    はんなりさんの旅行記、参考にさせていただきます!

プロフ写真のわんこ、かわいいですね(^_-)-☆

では、またおじゃまさせてくださ〜い (^▽^)/~~~

• oneonekukikoさん 2006/01/15 09:53:35
    ぞくぞくUPですね♪
    はんなりさん
    お久しぶり。
    ぞくぞくUPですね。
    お花に囲まれた素敵なホテルで
    マッサージも受けて「極楽・極楽」
    それに、日本語のわかるスタッフがいるというのは
    安心ですよね。

コタキナバル。
    聞きなれない地名でしたが
    4トラでは人気リゾートのようね。
    はんなりさんを覘かせてもらって
    そのわけがわかりましたよ♪。

しばらく通わせてもらいますね。

oneonekukiko

はんなり

はんなりさん からの返信 2006/01/15 11:32:58
    お久しぶり〜 RE: ぞくぞくUPですね♪
    oneonekukikoさん

コメント有難う!
    嬉しいです。

お元気そうで安心しましたぁ。

ご助言に従いまして、忘れぬうちに
    (既に忘れかけている事、多々あり・・おぉ、恐ッ)
    やっと
    昨日、最終帰国編UPとなり、ホットしてますです。(^0^)v

今までは,そうでもなかったのですが
    今回の旅から帰ってからは、疲れを感じて(山歩きが多かったせいも有るので
    しょうが)
    旅には体力が必要だなぁと改めて思っています。

お互い元気で良い旅が出来ます様に!

• 魔女ランダさん 2006/01/14 23:25:55
    素敵なホテルですね〜(^_-)-☆
    はんなりさん、おばんどす〜。

素敵なホテルですね〜。お庭には人間がアレンジした大自然が広がっていて、とても洗練されている雰囲気。
    いいな〜。
    ネクサスってあのネクサス?

ところで、お部屋の中のお写真はどれかな〜??

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

はんなり

はんなりさん からの返信 2006/01/15 11:01:51
    RE: 素敵なホテルですね〜(^_-)-☆
    魔女ランダさん おはようさ〜ん

コメント有難う!

沢山の方々に見て頂いてる事、とても励みになり嬉しいし
    ましてや書き込みして頂けるって本当に嬉しいですね〜♪

>ネクサスってあのネクサス?

そう、あのネスカフェ、
    いや、その エーッと どの?ネクサス?わからん・・・

確かに洗練されてはいると思いますが
    他国との比ではありません・・
    と言うのは、ひとつ上げるとアメニテイも綺麗に置いてはあるのですが
    中身が入っていなかった・・・りと

居心地は良かったし、まぁそれもノンビリとしたご愛嬌と受け取りましたが
    ホテル側には、お礼と同時にメッセージとして書いてきましたけれどね。

>ところで、お部屋の中のお写真はどれかな〜??

そうよね、大好きな花々を撮りすぎてホテル編に収まりきれず
    出発・到着編に入れましたぁ
    メインに出しておきましたのでお暇な時にでもご覧下さい。

はんなりさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る