東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月のシーです。

ディズニーリゾート*カウントダウン2006~3日目

2005/12/31 - 2006/01/02

akipom-m-w

akipom-m-wさん

お正月のシーです。

9時にホテルを出発。
    シーでバスを降りて荷物をコインロッカーに預け、リゾートラインでシェラトンに向かいました。

シェラトン内もお正月ムード一杯です。
    お目当ては、オアシスのゲームコーナー。。(^_^;)

10時半、シーに入園です。
    あいにくの雨模様。。。
    ショップを見たり写真を撮ったりして、スチーマーラインで奥地へ。。
    インディのFPを取り、マーメードラグーンへ。
    シアターでショーを観ました。
    (写真が一つもありません。。)

1時、「櫻」でランチです。
    子供メニュー「スチームボートセット」の茶碗蒸しとお寿司。

同じく、子供メニューのメインのお料理です。

櫻のスペシャルセットです。
    おせち料理です。(^^)

同じく。

お雑煮。

デザート、紫いものようかん。
    美味しかったです。

子供メニューのデザート、フルーツポンチ。

食事後、エレクトリックレールウェイに乗り、インディに乗りに行きました。
    レールウェイの駅のきれいなステンドグラスです。

雨が降っていたため、屋外のショーは中止のようでした。

このあと、3時半にシーを後にしました。

• 諒さん 2006/01/14 19:45:18
    カウントダウンディズニー
    お帰りなさい。
    寒かったでしょう???
    でもその分、幸せな気分になっちゃうんですよねー。
    フ・シ・ギ♪

「パームテラスホテル」、初めてお部屋の写真見ました〜。
    クロゼット?が変わってますね。
    4人で泊まってもひろびろ。
    子供が大きくなったら、いいかも。。。
    添い寝も辛いですものねー。
    うちの子は、寝相が悪くてツラいっす。
    スーベニアコインマシーンがあるのも魅力。

お正月のパレード、華やかですねー。
    お城をバックに写真を撮る人が毎年凄く並ぶんですよね。(笑)
    あきぽんさんファミリーは撮りましたか?

素敵な写真をありがとうございます。

今年も宜しくお願いしまーす。

akipom-m-w

akipom-m-wさん からの返信 2006/01/15 19:44:51
    RE: カウントダウンディズニー
    奈良が寒いせいか、それほど苦痛ではありませんでした。

お城をバックに写真。。全然気付きませんでした。。(^_^;)

パームテラスは思ったよりずっと良かったです。
    子供の寝相には泣かされますからね〜。
    この料金で4ベッドは安いです。

ホテルにはレストランは無いし設備も最小限なので、ホテルライフなどは楽しめませんが、ディズニーでの滞在が長ければ充分です。
    コンビニがあるので、食べ物にも困りませんし。。(笑)

うちはある程度子供が大きいので、さほど不便を感じませんでしたが、お昼寝をされるのであれば不便かも。。
    昼間はバスがシー〜ランド〜と回るので、所要時間が40分ほどかかるそうです。
    朝と夕方以降は15分で着きます。

他のパートナーホテルも体験してみたいな〜と思う今日この頃です。

akipom-m-wさんのトラベラーページ