プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最大のイベントが無事済んで、プーケットに来て以来ず〜と左肩が痛かったけれど、嘘のようにすっきり痛みも取れて、気分も壮快。<br />ず〜と重く圧し掛かっていた雲が晴れたような...<br /><br />この日も早朝からゴルフに出かけ、昼過ぎにホテルに戻って、日課のマッサージ2時間をする。<br />日本でこんな生活できないよねぇ(^^;)<br />

1年ぶりのプーケット【4日目】

2005/12/27 - 2005/12/27

mom_momさん

ず〜と重く圧し掛かっていた雲が晴れたような...

日本でこんな生活できないよねぇ(^^;)

大好きなパールビレッジホテルの庭の花。

このホテルは、初めてプーケットを訪れたときに宿泊したホテルで、以来、ず〜と、ここに宿泊。
    パトンビーチからは、離れているけれど、静かでナイヤンの村の人々はとても親切で、常に笑顔を向けてくれるのです。
    まるで、故郷に戻って来たように、アットホームな感じが大好きで、とても穏やかになれる場所です。

今回、初めてジャグジーを利用してみました(*^0^*)
    結構、居心地が良くて、暫く居座ってしまった。

今夜は、ここで食事で〜す。

ロウソクの灯かり、がとてもロマンチック。

トムヤンクンが余りにも激ウマだったので、写真を撮る間もなく空っぽになってしまいました(>o<)

うまうま〜v

ソムタムタイ(青いパパイヤのサラダ)。

これも、毎日食べました。
    だって、好物なんだもん!!

しかも、脂肪分解するので、ダイエット食なんですよ!

またまた、クンオップウンセン(海老または蟹と春雨の鍋蒸煮)。

相棒の好物なんです。

マナガツオのレモンソース蒸し。

やっぱ、この店は、魚料理がいまいち。
    他の料理は、バツグンなのになァ〜。

イカの炒め物。

これは、美味しかった。

夕食後、ホテルのコテージに戻る途中で、ホテルのタイ料理レストランに立ち寄り。
    ここも料理は美味しいのですが、如何せんホテルなので、ビーチ沿いで食べるより遥かに高いのです。
    なので、見てるだけ〜

ここが、レストランの入り口。

コテージのすぐ裏から見えるタイ料理レストラン。

• ふらたでんかさん 2006/01/09 20:35:54
    いいですねぇ
    南国独特ののんびりした風景とムード、おいしそうな料理。まさにパラダイスですね。そうそう、おいしいと撮るのを忘れて食べちゃうことって、ありますよね。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/01/09 21:56:55
    RE: いいですねぇ
    > おいしいと撮るのを忘れて食べちゃうことって、ありますよね。

そう、忘れましたm(_ _)m
    今回、何度忘れて、一口パクリとしてしまった事だろうか...反省。

きっと、南国でボォ〜としていたんですね(笑)

mom_momさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る