2002/12/05 - 2002/12/07
docさん
女性あこがれの街 パリ その意味がよく判りました。 歩いている女性がみんなファッション雑誌から抜け出してきたよう。 チョット誉め過ぎでしょうか。 でも本当にセンスの良い街でした。 クリスマス前で街もデコレーションされていたのですが、それがハデハデしくなくそれでいて華やか。 さすがに芸術の都。
ルイビトン本店前からシャンゼリゼ通りを観る。 これぞフランス!! 街を歩くパリジェンヌはファッション雑誌から抜け出てきたようです。
ルイビトン本店世界中の女性の憧れのお店 ? やはり日本からの女性客がいて、店員も日本人スタッフがスタンバイしていました。 さすがです。(現在は立替られたようです)
シャンゼリゼ通り。 南西方向に下るとコンコルド広場。北西方向に上ると凱旋門。
夜のシャンゼリゼ通り。 クリスマス向けのデコレーションになっていましたが、派手過ぎずそれでいてなぜか華麗に感じるのパリだからでしょうか。
ライトアップされたフォーシーズンホテル。 ヨーロッパ全体がそうですが、やはり”石”の文化なんだな・・・と思い知らされます。
フォーシーズンホテルのバスタブとシャワー。 使われている器具はどれも高価そう。 勿論お湯が出ないなんてことはありません。
フォーシーズンホテルの洗面台。 写真では狭そうにみえますが、十分にひろく、ヨーロッパらしくシンプルではあるが必要十分な設備と高級アメニティーグッズなど”これぞ最高級ホテル”といっていいのではないでしょうか。
シャルルドゴール国際空港。 さすがにデザインの国の空港だけあってオシャレですよね。 殺風景などこかの国の空港とは段違い。
パリ(フランス) の旅行記