カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のカッパドキア旅行1日目です。<br />寒い・・・これは−10度近くある。<br />ツアーに参加したけれど、ウフララ渓谷のトレッキングは、最低でした。こんな寒いのにトレッキングさせるな!ほんと信じられませんでした・・<br /><br />こちらのHPもご覧ください。こっちのほうが気合入ってます。<br />http://www.geocities.jp/koropokkurusho/

冬のカッパドキア1 寒い・・寒すぎる

2005/12/25 - 2005/12/25

コロポックル

コロポックルさん

念願のカッパドキア旅行1日目です。
寒い・・・これは−10度近くある。

こちらのHPもご覧ください。こっちのほうが気合入ってます。

朝のギョレメ村。
    寒いです。ツアー会社を回ったけれど、全然開いてなくて、結局ホテルで手配しました。

ツアー出発。8人くらい参加してました。
    ギョレメパノラマ。
    う〜ん・・・

すごい雪でした。

お土産屋もこんな感じです

デリンクユ地下都市です。地下8階に相当する深さまでいけるとか。

面白いんですけどね・・・
    寒い!ガイドの説明が長い!

人間が作ったものとは思えない、変な掘り方。明かりも無い中とういう心境でこんなかで暮らしてたんですかね・・

ぜひ暖かい時に来て自由に探検してみたいものです。

さらに30分くらいかけてウフララ渓谷に移動。
    既に時計は12時。おいおいこれちゃんと回りきれるのかよ・・

かわいい犬がいました。ほんと人懐こい。

ウフララ渓谷。
    おお〜絶景。雪が積もって美しい色合いを作っています。
    テンションがあがったのもつかの間・・・

修道院が渓谷の壁を掘って100以上作られています。みんな顔や目が消されているけど。

ガイドの説明が長い!寒い!

ついてきた犬に一時癒されるも・・

教会での説明が長いんだよ〜!

たまーに晴れたりするけど

寒いもんは寒い。
    1時間近くトレッキング。雪が積もっているので靴はぐしょぐしょ。足は感覚が無くなる・・・
    心底このツアーがにくくなった。すでに3時で飯食ってないし。

ようやく飯をたべ、ゼリメというウフララ渓谷の終わりの村にある奇岩へ。

ここは新鮮で面白かったけれど、雪で滑ってすごい危ない。

楽しめるものも楽しめないのです。

あらら、日が暮れてますよ・・

次の見所だったケルヴァンサライはなんと遅くなったため行かないという。ていうか行かないとすら言わなかった。聞いたら「時間が遅いだろ」、だって。お前の話が長いからだろうが!
    結局アヴァノスの陶器屋へ。買う気0だ

みてて面白いけどね。

しかもほんとはこのあと、パシャバー地区に行く予定だったけど、もちろん無理。
    夏と同じスケジュール組んでる時点で、かなり頭悪い。冬にウフララ渓谷に行くツアー組んでるのはそうとう考えなしだ。
    冬にウフララに行くのはほんとおすすめしません。
    危ないもん。

ちなみに写真はテスティ・ケバブ。

• いたさん 2006/01/03 08:46:44
    わははは
     一生忘れられないようなツアーだったようですね。おかしかったです。

コロポックル

コロポックルさん からの返信 2006/01/04 02:52:47
    RE: わははは
    こんにちは。
    ひどいツアーでした。良いツアーを選ぶことはかなり重要なことで難しいことですね。

コロポックルさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 330円/日~

トルコの料金プランを見る