サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいものを食べる事が大好きで、毎回「写真に撮るぞ〜!」と張り切っているんだけれど、1品目は撮るんだけれど、2品目以降は撮るのも忘れて食べまくってるのであまり無いんです。<br /><br />表紙の写真は「ココレストラン」のロブスターです。

食べ物関係編

2005/12/19 - 2005/12/27

ウリ坊

ウリ坊さん

表紙の写真は「ココレストラン」のロブスターです。

関西⇒サイパン便のビジネスクラスのビーフの方です。
    お肉、スジが多くて食べられなかった!
    前菜のカモ肉は美味しかったです。

「鰻丼」とメニューには書かれていました。
    鰻をオーダーしたのは旦那なので味見に一切れもらいましたが、こっちにすればよかった!と後悔。

でも、ビジネスだとサラダがいっぱい付いてくるのが嬉しい♪

今回の往路はビジネスクラスでも何故かプレミアムシートになったためか、担当者にやたらと声を掛けられるし・・・でも、飲み物攻めのように「おかわりは?」は困った!

ノースウエストのマグカップ。
    ちゃんとアデントの人にお願いしてもらいました♪

カップの後ろは地元で朝ごはんにも食べていた
    「バナナのパウンドケーキ」美味しかったので1本買って帰りました♪

ツリーの形のクッキーと人形のジンジャークッキーは
    現地で働いている日本人の友達からのプレゼントです♪

下敷きになったマンゴーさんの絵の書かれた物は
    マンゴーオレンジのジュースの粉です。

苺のが新製品で出ていたので1個だけ一番小さいものを購入。

チョコレートで買ったのはこれだけです・・・
    実は帰る前日、一番大きな箱のマカダミアナッツを6箱も現地の友達がホテルに預けていたので(--;

• ちょめたんさん 2006/02/11 17:37:57
    いいなあ〜ウリ坊さんは
    またビジネスですか!鴨も鰻も嫌いですが、広いお席が羨ましいです。私は一生乗ることも無く生きていかねばなりません。(ノ∇・、)
    そしてその続きは?
  • うまいもん大好きさん 2006/01/17 15:46:27
    ロブスターうまそうっすねぇ

どんな味でしたか?

ウリ坊

ウリ坊さん からの返信 2006/01/17 17:06:36
    RE: ロブスターうまそうっすねぇ
    美味しかったです〜〜♪

日本では高くて注文しても半身・・・
    単品で1人、1匹だったので大きくて身がプリプリしていて
    身離れも良かったですよ☆

地元の人に「あそこは高い」と言われましたが
    日本はもっと高い・・・と、心の中でつぶやいていました。
    ステーキも食べましたが柔らかくてステーキと言うより
    ローストビーフみたいなステーキでパクパク食べちゃいました!

ウリ坊さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る