サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の帰国から1ヶ月も経たないうちにまた来てしまいました。<br />強烈な寒波からの避寒旅行になってしまいました。<br />今回もスカイダイビング14,000フィートから飛びました!<br />って、前回の旅行記も完成してない(^^;<br /><br />今回は新しいデジカメもダイビング用に購入しました。這う陣を先に選んでデジカメを購入♪

2度目のサイパン&スカイダイビング&スキューバー

2005/12/19 - 2005/12/26

ウリ坊

ウリ坊さん

前回の帰国から1ヶ月も経たないうちにまた来てしまいました。
強烈な寒波からの避寒旅行になってしまいました。
今回もスカイダイビング14,000フィートから飛びました!
って、前回の旅行記も完成してない(^^;

前回は静かなマリアナリゾートでしたが、今回は街中のハイアットに泊まりました。
    バスタブはアメリカのモーテルを思い出すサイズ・・・。

朝、庭で飼われているオウムがうるさくて目が覚めます(--;

洗面台の水栓が変形していて水が貯められない・・・まぁこれは我慢できる範囲だったけれどお手洗いのタンクの中のレバーを引くと水が流れるチェーンが切れてタンクの中に手を入れないと水が流せないので部屋を代えてもらいました。
    4階から7階の無線LAN可能な見晴らしのいい部屋♪
    マニャハガ島がバッチリ見えます!

しかし、新しい部屋もバスタブにお湯を貯めて水を抜くときに水栓のチェーンが外れたぁぁぁ〜〜!

着いたその日に人生2度目のスカイダイビング♪
    少し雲があって、雲の中をフリーホール状態で通過。
    冷たい粒が当る感じで痛かった〜〜!

今日は1人だけだったので地上のお出迎え独り占めでした。

夜はこのアクティビティの会社のBBQパーティに誘われたのでお邪魔しました。

2日目、体調不良で午前中は部屋の中でゆっくりすごしました。

夜は前回友達になった地元の人に家に招待されて家族と食事に・・・。
    家に行ってビックリ!もの凄いクリスマスのイルミネーション。 ここはお店?? 車も何台もならんでるし(--;

3日目にしてやっとダイビングに
    前回講習でもぐったラウラウビーチです。
    エントリーもエグジットも前回よりも楽でした。

2ダイブしましたが、2回とも出てきたら雨〜〜
    帰り道、車がスタック!
    ある意味で記憶に残るかな?

旦那です・・・。
    手のひらを魚に向けたらスリスリしてきた所。
    偶然撮る事が出来ました。

無事、新しいデジカメは水没することなく使えました。
    動画でフォームや魚を撮ると面白かったので、これからは写真じゃなくて動画を使いそうです。

2日目のダイビング。
    午前中は1本。

西側の海は大荒れでした・・・。
    何処へ行くんだろ?と思っていたら
    「グロットです」
    この瞬間、ゲゲ〜〜〜ッあの階段を昇り降りするのか!
    でも、海が荒れれいるので様子を見てから決めますとの事。
    車の中から東側の海が見えて来たときにガイドさんが
    叫んだ・・・「べたべたじゃん!」
    西側と違ってめっちゃ穏やか・・・
    現場に着いて「海じゃない、これ池じゃん!」

初めてのグロット&飛び降りエントリー
    マスクを抑えたけれど失敗してマスクがずれていきなり
    海水を飲んじゃいました(--;
    でも、水の中に入ったらいきなりウミガメさんと遭遇!
    10回以上グロット潜っている人もガイドさんも
    「初めて」と、言っていたのでラッキーだったのかな?

トンネルを抜けたら感動の世界が待っていました!
    写真はガイドさんが撮ってくれたツーショット♪
    何故か魚さんが割り込んできました。

無事に階段を上り終えて車に戻ったら日頃の運動不足がたたって足の筋肉がプルプル・・・。

ちなみにグロットの階段、4段ほど増えています。

午後は2本のボートダイブ。
    午前中のマスクの失敗もする事無く入水完了!

海は荒れていて海底に着くまでの間の流れが速くて
    ロープに掴まっていても「ヒェ〜〜!」状態。
    思わず頭をよぎったのは映画「海猿」で急に流れが速くなって流されるダイバーのシーン(^▽^;
    海底も流れはゆるいと言われていたけれど、掴まっていないと流されそうです。

一応水泳部だったので流れが弱いときを見計らってガイドさんに着いていきました。

写真は必死で捕まっているところです!

1本目を上がったら半数に人がヘロヘロ状態&船酔い。
    何故か元気な私・・・。
    船酔いって経験ない私です。

この日のボートダイブはショップの人も
    流れがきつかった・・・と。

回数は少ないけれど、中身の濃いダイブを経験してるなぁ〜〜と実感!

• すずかさん 2006/01/22 12:00:00
    水中写真お上手です☆
    ウリ坊さん、はじめましてー。
    サイパンの旅行記見せて頂きました。

11月に行かれた(なんと5000円プラスでCクラスとは!)夕焼けも綺麗でしたが、この水中写真、特に最初の表紙素敵です(^^)
    海の中の散歩、私も大好きなんですよー。
    シュノーケリングだけですが・・
    シュノーケリングでは、こんな素敵なショット撮れませんもんね。

これからも、素敵な水中写真を見せて下さいね。

では、またお邪魔します。

すずか

ウリ坊

ウリ坊さん からの返信 2006/01/26 01:58:24
    RE: 水中写真お上手です☆
    ようこそ♪

11月に行った時は現地で使い捨てのカメラを買ったのですが、10mまでしか撮れないので今回は30m防水のプロテクターとそれに入るデジカメを購入してしまいました。
    初めて撮った写真、ほめてくれてありがとうございます♪
    でも、なかなか思うようには撮れないです。

ダイビングも写真も上手くなりたいです。

ウリ坊さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る