北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

クリスマスイヴのニセコでスノーボード

2005/12/24 - 2005/12/24

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

雪を求めて、北海道ニセコまで。

近年、北海道のゲレンデも降雪量が少ない状態が続いてました。

ところが今年は降ってますねぇ。

ニセコには、アンヌプリ・東山・ひらふ(花園)と3つのゲレンデがあります。

此処は「ひらふ」の中腹付近、レストハウス前。
    気温は、氷点下11度位ですが、あまり寒さは感じません。

霞む太陽。

午後から天候が下り坂。
    ガッカリです。

ホテル日航アンヌプリのレストランから。
     まだ午前中でしたから、いい天気です。

ニセコ東山プリンスホテル新館フロントです。
    結構、混雑してますね。
    クリスマス3連休、盛り上がってます。
    景気回復傾向なのかなぁ。

同じく、日航アンヌプリです。
    ゲレンデが輝いてますね。
    こういう所に居ると「リゾートライフを楽しむ小金持ち」気分に。

日航アンヌプリのブッフェ形式昼食。

まずは、これで。

次は、これ。

コーヒー、甘酒、小さな鯛焼き。

これ以外に、カレーも2杯食べましたし。

1時間かけて全メニューを2回づつ食べ続けたので、ちょっと食べ過ぎ気味。