北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝大家新年快楽、身体健康、万事如意。<br /><br />というわけで今回は目出度く新彊ウイグル族のダンサーのご紹介です。<br /><br />最後に「ぎょ!」というおまけつきなので、みなさん最後までお付き合い下さい。

祝大家新年快楽 ウイグル族の踊る美女達♪

2005/12/10 - 2005/12/10

TOMIKENさん

祝大家新年快楽、身体健康、万事如意。

北京滞在3日目の夕食は「阿凡亭」という新彊ウイグル族のショーレストランです。
    毎晩、7時45分から9時までが楽しいショーの時間です。

店に入った時間が早かったのでステージ前左のボックス席をとることができました。
    最初は閑散としていた店内もショーが始まる時間にはぎっしり満員
    結構な人気店のようですね。

客層は圧倒的に白人が多いですね。
    ロンプラか何かで紹介されているのかしら?
    ざっと見たところ日本人観光客の姿はなし。
    こんな楽しい場所、どこぞのツアー会社がオプションで組み込んだら売れそうなのに。

お料理は良くわからないのでコースを選択。
    新彊料理です。
    スパイスの効いた羊料理がこれでもかと出てきます。
    中華料理に飽きてきた頃なのでとっても新鮮!

ちなみに写真に写っているのは同行した中国人女性。
    小姐じゃあなくて、真面目な女性ですからね(笑

さてさてダンサーですが、どの子も綺麗なだけでなく踊りもかなりのレベルです。
    新彊民族舞踊なのですが、漢民族の古典舞踊とはまるで異なるエクゾチックな香りがただよいます。

このお皿を頭に載せてクルクル踊るのにはびっくり。
    中にはちゃんと水がなみなみと入っているんですよ。

そうそう私のお気に入りは左の子(笑

この子もかなりの美人なのですが、私は清楚なアジア顔がお好みなもので(#^.^#) エヘッ

サンタさんもにやけている様子

さあ、ここらでセクシーギャルの登場です。
    ゲームに勝ち残った白人男性とご褒美のダンスタイム!

わかりずらいですが、白人男性が首に巻いているのは本物の大蛇。
    美女と踊る代償ですね。

クライマックス近く。
    セクシーギャルが店内を練り歩きます。

露出はちょっと控えめかしら?
    中国共産主義の限界かもね。

へそピアスがセクシー。
    外国人がこんな派手な女の子とデートしていたら間違えなく公安に捕まりますね。

最後は観客全員でテーブルに上がってのディスコタイム!
    しかし、この筋肉むきむきの半袖アメリカ人は・・
    間違えなくアメリカ人だよね(笑

場所は北京市東城区朝内大街166号。
    華夏証券ビルの隣です。
    北京を訪れた際には是非お出かけください。
    かなりお勧めですよ♪

★★ おまけ ★★
    写真を整理していたら不思議な写真を発見・・
    これって・・まさか・・
    ギャアアアア ( > < ;)//

というわけで
    皆様メリークリスマス (っておい

• 気楽トンボさん 2006/01/11 22:07:42
    なんで蛇なの?
    今回の旅行ではいやというほど蛇を見ました。
    でも・・zooで!

一度は触って見たよ。
    ツルツルだったわ!

最後の写真の煙はなにかしら?

TOMIKEN

TOMIKENさん からの返信 2006/01/11 22:28:39
    RE: なんで蛇なの?
    えー、なんだろう?

にしき蛇かしら?
    ちなみに私は爬虫類好き(子供の頃は山でつかまえてペットにしてた)
    なんで全然へっちゃらです!

>最後の写真の煙はなにかしら?
    >サンタさんがTOMIKENさんをみて魔法のランプに隠れたのかな?

隠れる必要はないでしょ(笑
    でも、私が欲しいのは長期休暇だけだからねえ(ついでに彼女も♪)
  • macchanさん 2005/12/31 19:31:13
    楽しめました
    北京にもこんなところがあるのですね。楽しめました。北京に行く時に忘れないようにします。ありがとう。

TOMIKEN

TOMIKENさん からの返信 2006/01/03 13:10:11
    RE: 楽しめました
    hitonoさん 新年おめでとうございます。

北京の楽しみ方もだいぶマスターしてきたので、これからも面白い場所を
    ご紹介できればと思っています。
    私も「一味違う」旅行記ができればと(笑

レスが遅れましたが、今年も宜しくお願いします。
  • SUR SHANGHAIさん 2005/12/28 15:16:36
    よいお年をお迎えください
    美女シリーズになりそうですね。

よいお年をお迎えください。(*^_^*)

TOMIKEN

TOMIKENさん からの返信 2005/12/28 15:59:36
    RE: よいお年をお迎えください
    SUR SHANGHAIさん こんにちわ。

クリスマスの豪華ディナーはいかがでしたか?

>春節にはどこの美女が登場するんですか〜〜〜〜〜。(^○^)(^○^)(^○^)
    うーん、春節には小姐も帰省してしまうので・・って違う違う・・
    来年こそは色物キヤラ脱却を目指します!

来年もよろしくお願いします。
    良いお年を!
  • がまだす@熊本さん 2005/12/24 13:40:33
    まさか!とは思いますけど♪
    TOMIKENしゃん、これってタバコの煙りではないよね(ゾ〜)
    元画像でアップしてじっくり見たけどさ、先端部分が丸くて青白い。
    怪奇現象なのかなぁ?
    不思議といえば不思議なくらいだね。
    じっくり見ていたら、少し寒気がしたくらいだから。

TOMIKEN

TOMIKENさん からの返信 2005/12/24 13:48:49
    RE: まさか!とは思いますけど♪
    たばこの煙にしては動きがへんですよねえ。
    しかもステージの上で煙草すっている奴なんていないし・・
    なんかクリスマス気分が台無してっか(爆

TOMIKENさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る