ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何より食べる事と飲む事大好き!今回の旅行でも食事が一番の楽しみだったのに、どのレストランに行っても、ど〜もピンと来なくて何だかおかしいぞ??「東レス」だったら却下必至のコメントかも。。。あくまでも私の主観なんで(* ̄ー ̄)&gt;<br />

o(-_-;*) ウゥム…な旅、ランカウイ(食事編)

2005/12 - 2005/12

antaba

antabaさん

何より食べる事と飲む事大好き!今回の旅行でも食事が一番の楽しみだったのに、どのレストランに行っても、ど〜もピンと来なくて何だかおかしいぞ??「東レス」だったら却下必至のコメントかも。。。あくまでも私の主観なんで(* ̄ー ̄)>

ランカウイに到着した夜はホテルのThe Restaurantへ。
    写真は簡単に言うと海老入りカレーラーメン。かなりスパイシーだけれど甘味も塩味も足らず味気ない一品。大きな海老が入っているけれどこれがまたあまり美味しくない。。。

こちらは味も素気もないサラダ。もやしの泥臭さが際立っていてキッチンの排水溝のネットの中身をお皿に盛ったの?って感じ。

朝食はThe Restaurantでブッフェスタイル。

和、洋、アジア取り揃えて品数が多い。ローストビーフとスモークドサーモンが気に入った。

クアタウンのショッピングモール、Langkawi Fair内にあるSundays(?)で遅めのランチ。

西洋料理とタイ料理のメニューがあったけれど、家族みんな西洋料理のメニューには見向きもせずにタイ料理をオーダー。こちらは目が覚める酸っぱさのパパイヤサラダ。砂糖もシャリシャリしているぞっ。

気を利かせてくれたのか、三等分に切断されたスプリングロール。奥にチラッと見えるのはトムヤンクン。辛くて美味しかったそうです。

The Dataiの馬は正面から見るとかなりおマヌケ。

そして蓮池は夜が断然ロマンチックであ〜る。

タイ料理のThe Pavilionの前菜盛り合わせと牛肉サラダ。サラダは濃い目の味付けとニンニク風味がバッチリでワインがついついすすんでしまう。

テーブルサイドにはランタンがポツンとひとつ。

マレー料理とインド料理のレストランThe Gulai House。

森に囲まれてトムソーヤ風。

サモサやサテーが入った前菜盛り合わせ。3人でシェアするにはやや量が少ない。

ナンを頼むと3種類のカレーがついてきます。こちらもややボリューム不足。。。

油断していたら最後にボリューム満点のミックスシーフードカレー(左)&チキンカレーが。今回の旅行中一番気に入ったのがこちらのレストランでした。実はカレーは無難な料理ってことだったのかな?とすると夫からカレーが美味しくないと言われる私ったら・・・

飲み足らずにホテルのラウンジへ。

大きなフローズンマルガリータを。

レンタカーを手配して期待膨らむフォーシーズンズへ。でもいきなり早とちりしてメインエントランスよりも手前にある従業員用出入口に突入!スタッフに見られて赤っ恥である。。。
    こちらはちゃんとしたゲスト用のエントランス。案内無しにはどこへも行けない迷宮のようなつくりのホテルであります。

カートに乗せてもらって浜辺にあるレストランIkan-Ikanへ。

あら〜、サンセットがきれいだったらあんな特等席もあるのね。

前菜三種。右からサテー、イカのサラダ、春巻き2種。サテーは甘過ぎ。。。

泣けてくるほど美味しくなかったロブスター(左)&かなり甘めの味付けのマッドクラブのチリソース。こちらのホテル雰囲気はとっても良いけれど。。。サービスはややもったいぶっているし、料理は高くてお世辞にも美味しくない。後日タクシーを利用した親の話によると、タクシードライバーの間ではフォーシーズンズの料理は×で客には薦めていないらしい。目白と同じである。。。

昼間のthe Dataiの蓮池。カエルはどこへいったやら、、、

バナナの花が美しい〜

The Dining Roomで遅めのランチ。コペルトがわりのパン盛り合わせ。全体的に塩っ辛く、油っぽい。

すっかりこの2、3日で胃がやられたのにワンタンと間違えてワンタンメンをオーダー。またまた生ニンニク効き過ぎ。

なんてことは無い、チキンのクラブハウスサンド。パンぱさぱさで〜す。

最後はおサルに荒らされたけれど部屋のウェルカムフルーツ。朝のブッフェもそうだけれど期待していたフルーツは甘味が少なく、うすい味がしました。。。

antabaさんの関連旅行記

antabaさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る