栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日から栂池である音楽のパーティーがあり、それに合わせて12日から13日の1泊2日で白馬岳〜栂池への山行を予定していたのだが、悪天候、白馬大雪渓崩壊と今回の白馬岳登山は中止し、栂池自然園散策となった。<br />そして13日の野外でのパーティーは心配していた雨も降らず無事参加できた。久々に気持ちのよいパーティーに大満足。<br />どこかハイキング程度で山へなんて思っていたが(当初予定では栂池自然園にと思っていたがすでに昨日経験済み)、おまけに少し張り切りすぎて14日はお疲れ気味。今日は小谷観光をしながら帰ることに。<br /> <br />詳しくは下ページで<br />http://www.arasawasanso-en.co.jp/mokuji.html

栂池自然園と音楽

2005/08/13 - 2005/08/14

sora

soraさん

詳しくは下ページで

オニユリ

今回は白馬登山は断念し、栂池自然園へトレッキング。
    園内は広く、花も多数。
    ゆっくり楽しむには丸々1日必要。
    残念ながら花の写真はまだ整理していません…。

スキー場の大自然の中で行われたイベント。
    爆音だから申し訳なく思いつつも、とっても気持ちがよかった。
    心配だったお天気ももってくれ、
    ペルセウス座流星群がピークのこの夜
    いくつもの流れ星を見ることができた。

朝も近づいてきた。

トランスってしっていますか??
    音楽のジャンルです。
    そんなイベントなんです。
    屋外トランスはサイコーです。

日が明けると少し小雨が降り出しました。
    誰かがワッーって。
    大きな大きな虹が架かっていました。
    カンドー

キツリフネソウ

昼間は小谷観光へ。
    もう1日イベントがあったのですが、としのせいか疲労が…。結局このまま帰ることに。

「塩の道」を歩いてみました。
    その昔新潟県糸魚川から松本へ塩を運んだそうです。

きれいなセミです。
    名前を調べたのですが忘れてしまいました。
    夏も終わりです。

100体観音。
    これは私が気に入った観音様のひとつ。

帰りの途中に立ち寄った新潟県糸魚川市の「ヒスイ峡」。
    県民としては行ってみたい場所だったので嬉しかったです。
    すごい壮大な景観でした。

青海町で。
    恋愛成就の神様が…