2005/12 - 2005/12
モナリザさん
モナリザのグルメの旅17回目は、浦安市の『ホテル ミラコスタ』さんです。
ホテルミラコスタでの某会社のクリスマスパーティに呼ばれて行ってきました。携帯でピンボケ多いですが、ご愛嬌でお許し下さい。(料理は、フィルム一眼です)
ホテルミラコスタに通じます、、それにしても日本列島が大寒波ですごく寒いです。
ホテルミラコスタのエントランス、、
入り口の横には、ミッキーとミニーが可愛くお迎え、、
入り口上にはクリスマスリースが、、
ホテルのメインロビー、
ロビーの天井です、
ロビーからディズニーシーが見えました。
ディズニーシーの夕焼け、
会場に行く途中で見ました。
通路の天井も素敵、
ミッキーと仲間たちが迎えてくれました。
マッシュルームのクリームスープ
旬野菜添え ラグーソース -
クリーミーパンプキンリゾット
舞茸添え -
ミラコスタ スペシャルデザート
もう最高に可愛いです、食べるのがもったいなくて、、ぜひアップにして見て下さい。 -
楽しい時間を過ごしました、来年も招待されますように、、
MERRY CHRISTMAS、
皆さん、よいお年をお迎え下さい。
- naniwa ladyさん 2006/12/09 08:02:00
- MERRY CHRISTMAS 8(*^o^*)8サザエ
- モナリザさん、おはようございまーーす。
ホテルミラコスタ、見せていただきました。うっとりですね。あのデザート、特に気に入りました。いいなぁ。。。あのホテルで泊まったら、いい夢が見れそうですね。
我が家もささやかなイルミネーションを飾ろうか、どうか迷っています。もうじゃまくさくって!!(”じゃまくさい”というのは関西弁かなぁ)
それでは、素敵なクリスマスの夜をお迎えください。。。
- モナリザさん からの返信 2006/12/10 21:15:25
- RE: MERRY CHRISTMAS 8(*^o^*)8サザエ
- naniwaさま、ありがとうございます。
あのデザートは、今まででも最高に可愛いものかも?
>もうじゃまくさくって!!(”じゃまくさい”というのは関西弁かなぁ<
方言ですよね、面倒って意味ですか?
今年のクリスマスはParisでむかえます、今からルンルンです。
美しいイルミネーションを楽しんできます。
ではね、
- naniwa ladyさん からの返信 2006/12/11 08:13:16
- モナリザさまーーいいなぁ、パリですかーーきれいだろうなぁ。
パリに行った時のことを思いだします。シャンゼリゼ通りのお店に入ったら、そこの店員の方が、日本に来たことのある方で、日本語を片言だけど、しゃべったんです。でも新幹線の駅名をペラペラ言えたのには、驚きました。
もう、ますます、よだれが出まくりで、バケツ一杯になりそうです。楽しんできてくださーーーい。
追伸:じゃまくさいというのは、まさにその通りです。
- ウサギさん 2005/12/25 17:46:39
- Merry Christmas♪
- ホテル・ミラコスタ、きれいなクリスマスですね!
携帯で撮ったとは思えません(> <)
ここは、私の思い出の場所でもあります。
ステキな写真を見せていただいてありがとう♪
モナリザさん、楽しいクリスマスをお過ごしのことと思います、
来年も旅行記、楽しみにしています。
- Rockyさん 2005/12/24 16:48:33
- >全て携帯で撮ってみました
- モナリザさん
>全て携帯で撮ってみました
..そうですか
凄い、携帯進化..腕前はナカナカデスネ!M.Rocky
- モナリザさん からの返信 2005/12/25 17:00:18
- RE: >全て携帯で撮ってみました
- M.Rockyさま、ありがとうございます。
良いお年をお迎え下さい、来年もよろしくお願い致します。
- とんちゃん健康一番さん 2005/12/24 07:18:42
- はじめまして♪
- モナリザさんへ♪
モナリザさんのページに足跡だけ残して・・・
本日はじめて書き込みさせて頂きます♪
携帯で撮られているのにとても素敵なお写真ですね♪
そして!そして!
☆Happy Merry Christmas☆
モナリザさんにとって素敵なクリスマスイヴでありますように☆
楽しいひとときをお過ごしください♪
また、モナリザさんのページにお邪魔させて頂きますので、
これからも宜しくお願いします♪
- モナリザさん からの返信 2005/12/25 15:18:18
- RE: はじめまして♪
- とんちゃん健康一番さま、初めまして、そしてありがとうございます。
とんちゃんさまのことは、招き猫さまから聞いてよくご存知です。
本当に旅三昧の生活で羨ましいかぎりです、それに明るさが伝わってきて
ほのぼのとさせられます。
とんちゃんさま、良いお年をお迎え下さい。
来年もよろしくお願い致します。
- shinesuniさん 2005/12/24 03:50:22
- 良いクリスマス、新年を!
- 来年も招き猫さまとハイソな旅行記沢山御創り下さいませ。
金と時間に余裕ができた時のためにも新情報楽しみにしています。
- モナリザさん からの返信 2005/12/25 15:06:25
- RE: 良いクリスマス、新年を!
- shinesuniさま、Merry Christmas ありがとうございます。
良いお年をお迎え下さい、来年もよろしくお願いしますね。
モナリザ