2005/12/19 - 2005/12/19
ちょめたんさん
- ちょめたんさんTOP
クリスマスオーナメントを飾る家が多くなったので、夜の散歩を楽しみました。
フラッシュたかないと、暗いし!
フラッシュたくと夜景にならないし!
折角の綺麗なイルミネーションもお伝えすることが出来ません。
何とか全部納めて綺麗な家々をうつしたかったのですが、
諦めました。残念です。
来年は、もっと良いカメラで綺麗な写真を撮りたいです。思いなおしてオーナメントを撮ることに。
よじ登っているサンタさん。 -
スノーマンは雪掻きかな?
こちらもスノーマン。
帽子をかぶったスノーマン。
お掃除しながらご挨拶するスノーマン。
スノーマンのお母さんかな?優しそう。
こちらはお父さん?
かくれんぼしているサンタさん。
こちらは少しぼけちゃいました。
ブランコしているスノーマン。
トナカイに乗ったサンタさん。
汽車ぽっぽ。
青の素敵な可愛いお家。
風車、羽根が廻っていました。
煙突からサンタさんが出たり入ったり!
教会でしょうか?
プレゼント、開いたり閉ったり。
屋根に登るサンタさん。
こちらの梯子のおうちも素敵なイルミネーションでした。
このお家も全体が素敵でした。残念です。
トナカイ、ツリー、お星様。
素敵なイルミネーションのお家なのに!
月の上で一休みするサンタさん。
ベランダにかかっていました。
クリスマスツリーですね。
トナカイさんですね。
青白く光って綺麗なご近所のツリーです。
ちょうど奥さんが帰ってきたので、許可を戴いて。
雪の結晶?
ベルですね。
我が家のささやかなオーナメント。
その2
ドイツにまた行きたくなります。 -
では素敵なクリスマスを!!
- ジュリままさん 2006/03/16 10:21:44
- クリスマスのお散歩
- させてもらっただす!
みなさん、すごいイルミネーションだすねぇ〜
まるで海外みたいだす。
きっと12月の電気代の請求額は高いんでしょうね・・・(・_・;
なんと4トラでシンガポール日本人学校の先輩を見つけただす!
といってもいた時期も年齢も全然違うんですが・・・
すごいのが、私が当時の皇太子ご夫妻に会ったときは再訪(再星というらしー)だったんですが、その人は初めてのご訪問の際に生徒として日本人学校で会ったそーです!
世の中狭いだす・・・
バックギャモンは教えてもらってすぐできるよーになりました。
でもその後する機会がないので、もぉ忘れているはず・・・
カーリングと同じ相手の邪魔をする頭脳ゲームだす!
モルディブの海は気温が高いので心地よいって感じですね。
ず-------------っと海につかっていたい気持ちになります♪
ベトナム旅行の際、カントーからホーチミンに戻るときに現地の村に寄りましたが、子供達がいろいろ欲しがりましたね。ボールペンはもちろん、鉛筆でも欲しがりました。人数分ないのがちょっと問題でした・・・
そーか、私、金魚鉢に住めばHappyなんですねぇ〜♪
でも淡水魚より回遊魚が好きなんだよなぁ〜
出目金ちゃんとは仲良くなれるか不安です・・・(・_・;
PS:パパスノムギラス、強そうだすっ!
- ちょめたんさん からの返信 2006/03/16 15:30:26
- RE: クリスマスのお散歩
- お散歩ご苦労さんだした。寒かっただしょう!
世間は狭いだすな~、嬉しかったでしょう、私も北海道の友達に新橋駅で越えかけられてビックリしたことが有ります。それも小学校の友達で、「顔が全然変わってないからすぐ判った」と言われました。どういう顔なんだろう?
バックギヤモン面白そうだすね・・でも頭を使わないで意地悪するのは好きだすが〜。
- ゆんゆん2号さん 2005/12/31 00:28:25
- こんばんは!
- ちょめたんさん、
先日は私の旅行記へコメントをいただきありがとうございます!
ドイツのクリスマスはとーってもかわいいですね〜。
でも、こちらもがんばってますね〜。
みなさん、思い思いにクリスマスを楽しんでいらっしゃる様子が
伝わりますね〜。
さて、クリスマスも終わり、いよいよ今年も最後。
来年も、ちょめたんさんの旅行記を楽しみにしています。
よいお年を〜。
- ちょめたんさん からの返信 2006/01/01 16:43:52
- おめでとう御座います ゆんゆん2号さんへ
- 今年もどうぞ宜しくお願い致します。
ドイツ旅行記見ていただいて嬉しいです。
私も今年こそは紅葉真っ盛りを見てみたいです。
情報宜しくお願い致します。
- きょんさん 2005/12/28 23:08:20
- 松戸市在住の者です。
- うちの掲示板への書き込みありがとうございました☆
私は松戸市大橋在住です。近くの歯医者さんとか、個人なのに頑張っちゃってすごかったです!東京にイルミ見に行かなくても満足してしまいました。越してくる前はミレナリオ見に行ったものですが。
もしコモについて知りたいことがおありなら、分かる範囲でお答えしますので遠慮なくどうぞ☆
- ちょめたんさん からの返信 2006/01/01 15:08:01
- おめでとう御座います きょんさんへ
- これからもどうぞ宜しくお願い致します。
松戸なんですか〜どこかですれ違っているかも知れませんね。(*^∇^)
( ^^)/▽☆▽\(^^ ) 近くにキョンサンがいて嬉しいです。
- ちょめたんさん からの返信 2006/01/01 15:10:50
- ごめんなさいきょんさん
- キョンサンになっちゃいました,すみません。
今年もおっちょこちょいのままでした。
- obaqさん 2005/12/28 09:04:12
- おはようございます。
- ちょめたんさんは松戸にお住まいなんですね。
私も15年ほど前まで、胡録台というところに18年間住んでいました。
今住んでいる0m地帯と違って地震に強いところで、戻りたい気分ですよ。
早くも年替わり・・・
1月15日からイエメンへ行こうと思っています。
違ったイスラムの世界を見られそうで、楽しみにしているんです。
- ちょめたんさん からの返信 2005/12/28 21:38:51
- RE: おはようございます。
- obaqさん
たびたびのお運び有難う御座います。嬉しいです。あの写真(*^∇^)
家も地盤が相当固いらしく、塀を建てる人が泣いていましたよ。
来月はイエメンですか!いいですね。お正月体調崩さないでお出掛け下さいね。旅行記楽しみです。
- fkさん 2005/12/27 18:39:13
- よじ登っているサンタさん
- ちょめたんさん,
この写真いい感じですよ!!
夜景はほんと難しいですネ。
本を読んだり,カメラの取扱説明書を読んだりするのですが...
- くみまむさん 2005/12/24 04:00:11
- ☆充分可愛く、綺麗☆
- ご近所はずいぶん素敵なお宅が多いですね
TVで放映は見た事あるけど、実際見た事ないのでウラヤマシです
夜景は拡大して見ると全然違う、凄く素敵ですよ^☆^
充分伝わりました。
ところで寒くなかったですか?
私は寒さに負けそうでした
“良いお年をお迎えください“(^0^)/~~
- ちょめたんさん からの返信 2005/12/26 21:31:15
- RE: ☆充分可愛く、綺麗☆
- 有難う御座いました。くみまむさんに褒めていただけて光栄です。
(話半分(;^_^A )
夜景は本当に難しいですね。もう開き直るしかないですね(*^∇^)
クリスマスは楽しまれましたか?又寄らせて下さい。
- 迷子さん 2005/12/21 05:20:18
- 雪へのお気使いありがとうございます。(涙)
- こんな時間におはようです。
すごいでしょう、今年のウチの町内は6時前から除雪車が入るです。
昨日と一昨日でなんとか雪掻きもひと段落したです。
今回はクリスマス特集ですね、まさかこの中にもっ?!
雪景色がバックにないサンタさんもいいですね。クリスマスって
なにかロマンチックなことでも起きないかしら?雪の下から
ハンサムさんでも掘り起こす とか、、(・_・;)
最近こちらのページでも風邪でダウンされている方増えましたね。
ちょめたんサンは大丈夫?
今年も残りわずか、頑張って乗り切りましょうね♡
- ちょめたんさん からの返信 2005/12/21 10:06:34
- RE: 雪へのお気使いありがとうございます。(涙)
- お早う御座います。本当に早いですね。まさかこれからオヤスミじゃ〜??
雪掻き無事に終わって良かったですね。イケメン掘り出すのは難しいかも!でもジャガイモなら(*^∇^)
ヴュルッツブルグで歳末謝恩セール済んだので、今回はお休みです。バイクで一人だし他所の家の庭では不法侵入になっちゃいますからね(=^∇^=)
パパスさんの行き先はずしてしまったので、私も急遽修行に行かなくては!
今年は、沢山お付き合いいただいて楽しかったです。来年も宜しくお願い致します。イケメン掘り出してどうぞ良いお年をお迎え下さい。
<FONT color="#FF3333" face="Webdings" size="3">Y</FONT><FONT color="#3366CC" face="Webdings" size="4">Y</FONT><FONT color="#FFCC00" face="Webdings" size="5">Y</FONT><FONT color="#00CC66" face="Webdings" size="4">Y</FONT><FONT color="#FF6633" face="Webdings" size="3">Y</FONT><FONT color="#FF00FF" face="Webdings" size="2">Y</FONT>
- パパスさん 2005/12/20 07:49:18
- クリスマスオーナメント綺麗!
- おはようございます。
クリスマスオーナメント、綺麗ですね!
パパスの近くにもクリスマスオーナメントを飾っている家が沢山有ります。
この前写真を撮りに行ったのですが、あまりの寒さと上手く撮れないので少しだけ撮って帰りました。
ちょめたんさんの写真は上手く撮れていますよ!!
風邪の方はまだ完全には治っていませんが、気合で頑張っています。
寒くなりましたが、風邪など引かない様に頑張って下さい。
パパス。
PS、少し早いですがクリスマスプレゼントとして1票投票します。
サンタパパス。
- ちょめたんさん からの返信 2005/12/20 12:11:57
- RE: クリスマスオーナメント綺麗!
- パパスさん
クリスマスプレゼント有難う御座いました。昨日はとても寒かったので、戴いたプレゼントのおかげでとても暖かくなりました。
お出掛け前にはレオンちゃんたちにもたっぷりプレゼントをあげてご機嫌取らなきゃなりませんね。(*^∇^)
あと一週間暖かくしてお過ごし下さい。
- shinesuniさん 2005/12/19 23:54:44
- これが1番かっこいいですね。
- 電気代考えるとイルミネは^^;
その分食べ物に行くほうが我が家の思考回路ですね。
この写真のものはどの位の大きさなのでしょうか?
- ちょめたんさん からの返信 2005/12/20 00:07:00
- RE: これが1番かっこいいですね。
- きょうはsinesuniさんのところへ行ってもページが開かないんですよ?
赤い×が写真に付いていて、なんででしょうね?
オーナメントは40cm〜2mぐらいです長いのは梯子です。寒い中行ったわりには、ろくな写真撮れなくてがっかりです。┏(=_=;)┓sinesuniさんのようにきちんと計画立てなきゃいけませんね。
- だいちゃんさん 2005/12/19 22:30:19
- 最近、個人の家々の「イルミ」・・・とみに多くなりましたねぇ!
- ちょめたんさん、こんばんは!
北九州でも「クリスマス・イルミネーション」を飾る家が多く見られますが、この傾向はどうなんでしょう?
日本人は相対的に「マネ」したがり屋さんが多いと思います。
他人に感化されやすい・・・言い方が悪いですが・・・しかし、この国民性がちっぽけな島国である「日本」を発展させ、「先進国」のトップクラスに位置しているのでしょうね?!
あまり深く考える事はよくないと思いつつ、つい・・・。
by だいちゃん
- ちょめたんさん からの返信 2005/12/19 23:23:35
- RE: 最近、個人の家々の「イルミ」・・・とみに多くなりましたねぇ!
- 確かにイルミネーションも年々派手になっていますね。今日見た感じでも去年の3倍ぐらいありました。電気がもったいない気もしますが、日本は25日でぱっと止めちゃいますから、家の電気代はかからないし、楽しませてもらっちゃいます。(^0^)