ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地球温暖化の影響か、それとも雨男雨女が集結したのか、はたまた留守番を言いつけられた夫とニャン子の怨念か。。。乾季に入ったランカウイで季節外れの雨、雨、大雨。おかげでマイナスイオンはたっぷり吸収できたけれど、海に出られないストレスは倍増。。。サングラスも帽子も出番無し。あぁ、またもやリベンジする場所が増えてしまった。。。

o(-_-;*) ウゥム…な旅、ランカウイ(ホテル編)

2005/12 - 2005/12

antabaさん

宿泊したのは、ダタイベイにあるTHE ANDAMAN。鬱蒼とした森に囲まれていながらパウダーサンドのビーチにも面した欲張りリゾート。オフシーズンだったのか、お部屋はシービュー指定しなかったけれどちゃんと海が見えるお部屋でした。

こちらの部屋をトリプルで使用。やや狭いかな。(川の字で寝たのではありません。。。)

天気を呪いながらNHKBSを見るの図。

バスルームは可愛らしいタイル貼り。

シャワーブースもあるけれど、あまり使い勝手は良くない。

朝、窓の外に森の住人が挨拶にきました。

若いおサルは頭の先の毛が立っていて、いかにもワルそうな風貌。

いたずら小猿3人衆。

笑いながらからかったりして甘く見ていたら。。。
    食事から帰ってくると部屋中が荒らされていました・・・ヾ(T△T)ゞびぇ〜
    ウェルカムフルーツ、常備品のクッキーやポテトチップス、更には冷蔵庫の中に入っていたコーヒー用のミルクまで。。。化粧品のポーチも物色した模様。
    扉は閉めてあったんだけどねぇ。建付けが悪く、人間の力でもなかなか開かない折れ戸だったからカギをロックしなかったのがいけなかった。。。カギは必ずロックしましょう!ホテルの人に言わせれば良くある事とのこと。でも悔しいなぁ。

部屋からレセプションに向かう通路。

目を外に転ずれば鬱蒼とした緑と眼下にプール。

傘をさしながら浜辺を散歩。森の中にちらっとTHE DATAIが見えます。

反対側の山の斜面にはTHE SPAが。

海外スパはお手軽と思いきや...
    今回母と二人でうけたピュリファイ(シーウィードバス、ウェーブマッサージ、シーウィードボディーラップ)は一人2時間でRM650。雰囲気は良いとしても、私が普段日本で行ってるアーユルヴェーダより高い!
    ご参考までに。
    トラディショナル・タイ・マッサージ 2時間RM570
    アロマセラピー・マッサージ     1時間RM250
    リフレクソロジー          1時間RM250
    スパ、ウェイティングスペースからの眺め。

天気が良ければさぞかし気持ちが良かったであろうスパの部屋。風通しが良くて寒いぐらいでした。お風呂に入りながらウコンのジュースとシッケたレーズンクッキーで一服。

下を覗くと。。。

シャワールーム。

あまりこの時期花を見かけませんでしたが、ビーチで見つけた黄色い花。

雨が降っているのでほとんどプールサイドに人はいませんが。。。

意地でも水着で読書をする欧米人もいる事はいます 〜( ̄▽ ̄)〜

プールから見上げたメイン棟。一番上の階がレセプションフロア。

部屋に帰る通路を歩いていたら。。。

いたずら小猿とは別のおサルさんに遭遇。一生懸命木の葉をちぎって食べていました。なんと謙虚でカワイイことでしょう!!

セパタクローのボールがついたルームキー。
    天気には恵まれなかったけれど、THE ANDAMANはかなり良いところでした。造りこんだ美しさのあるタンジュンルーエリアのホテルよりも、自然がそのままのダタイエリアのホテルの方が私にはホッとする空間だと感じました。島を色々見て周るには陸の孤島感は否めませんが。

• shima77さん 2008/10/28 19:26:33
    THE ANDAMAN・・・いいホテルでしたよ・・・
    antabaさん 初めまして・・・少し前になりますが・ランカウイ・ANDAMANホテル拝見させていただきました、此処でビール飲んだのを思い出しました・・・余りの暑さでツイツイ2杯飲みました・・・

でもリッチですねー・・・私はマ八ティールサンに初めて足を触らした方にマッサージしてもらいますが・・・足湯込みで20RM・・・これにハマッテイマス・・・来年もも行く予定です・・・

antaba

antabaさん からの返信 2008/10/29 22:32:24
    RE: THE ANDAMAN・・・いいホテルでしたよ・・・
    shima77さん、コメントありがとうございます!
    アンダマン行かれたんですね〜
    私もいいホテルだと思いますよ〜
    私の場合は天気のせいで楽しさ半減でしたが。

> 足湯込みで20RM・・・これにハマッテイマス・・・来年もも行く予定です・・・

それはお安い!!どこですか??どこですか??
    詳しく教えてください〜
  • ルナにゃんさん 2006/12/03 19:26:09
    ラグドール大好き!!
    はじめまして、antabaさん。

実は来年の1月にランカウイ島に行くことになって、いろいろと情報収集していたところ、antabaさんの旅行記に進入・・・
    すると、立派な毛並みのブルーのバイカラーのラグドールが優雅にセレブ座りをしているではありませんかっっ!!

私もシールポイントのラグドールを飼っているので、思わず書き込みしてしまいました・・・

毛並みのゴージャスさや立派な前足からすると男の子ですか??

私も今度はブルーのバイの男の子が欲しいんですよね。
    いいブリーダーさんがいたら教えて下さいね。(笑)

では、同じネコ好きとして、これからもよろしくお願いしまぁす!!

antaba

antabaさん からの返信 2006/12/03 23:10:08
    RE: ラグドール大好き!!
    ルナにゃんさん、いらっしゃいませ〜!☆⌒(*^∇゚)v
    やっぱり、ルナにゃんさんもラグドールだったのですね〜
    実はそうじゃないかな〜って気になっていたのですよ〜
    ふかふか、ムクムクの立派な襟巻き!
    キレイな青い目にいつも癒されてるんでしょうね?

写真の偉そうな子はタバサ、6歳の女の子です。
    前足が太いけれど、7キロは超えてないんですよ。
    うちにはもう1匹アンディというシールポイントの男の子がいます。
    そちらは、この冬ついに7キロを越えました…ただの肥満??
    アンディの写真は「世界中の猫が好き」コミュニティの
    自己紹介にありますのでお暇でしたら見てやってください。<(_ _)>
    ブリーダーさんについてはまた追々。。。

ランカウイ、私の旅行記はあまり参考にしない方が良いかもしれませんが(笑)
    何かありましたら何なりと!
    お天気に恵まれる事をお祈りしています。o(゚▽゚o)(o゚▽゚)o
  • ポチポチさん 2006/02/13 21:37:16
    GWにランカウイ
    こんにちは〜!
    先ほどは、ぽちぽちの掲示板へカキコありがうございま〜す。
    実は、antabaさんへお知らせが。
    GWにランカウイ行くことにしましたぁ〜!しかもantabaさんが宿泊されたTHE ANDAMAN にお泊りです(*^_^*)!!
    ホテル選びは、最初、クアの町に近くて、ラグジュアリーで、スパがあってなどいろいろ要望はあったのですが、検討した結果、ラグジュアリーを優先することに。でもFourSeason は高すぎあるし、The DATAI は海遠いし 。。。
    antabaさんの旅行記を再訪して、写真を見なおして、やっぱ ANDAMAN しかないと思い決めました。
    買い物とか、町に出たりするのが不便そうですが、一日車借りれば良いかなと。食事も、antabaさんの感想がとても参考になりそうです。

同じホテルに泊まるということで、いろいろ教えてもらって良いですか?

レンタカーを手配して島一周されてとのことですが、クアの町にいかれましたか?もし行かれてたら、ホテルからかかった時間とか、交通事情(現地の方の運転が荒いとか)等お教えいただければうれしいで〜す。

あと、ホテルの前の海の透明度はどうでした?シュノーケルとか出来そうですか?

いっぱい聞いちゃってごめんなさい。もしよろしければお教え下さい。よろしくお願いします。<(_ _)>

antaba

antabaさん からの返信 2006/02/14 22:12:03
    RE: GWにランカウイ
    うわぁ〜羨ましい〜ランカウイいいな〜
    そっか〜もうGWの予定決めなくてはいけない時期でしたね。。。
    すっかり出遅れてます。。。(´o`;)ゞ トホホ…
    ランカウイ、私が行った時は天気が悪かったので
    絶対また行きたいと思ってるんですよ〜イイナ o(^^o ) ( o^^)o イイナ

ANDAMANのあるダタイエリアは陸の孤島だけれど、
    とっても素敵な環境なのでのんびりできると思いますよ。
    クアタウンまでは車で30〜40分といったところでしょうか?
    ホテルからメインの道に出るまでが結構長いんですよ。
    そこを通らないとどこへも行けないから仕方ないんですけれど。。。
    クアタウンにはちょこっとしか寄らなかったけれど、
    ランカウイフェア内にあるエスニックカラーズというジュエリーショップには
    釘付けになりました。あはは(≧▽≦)
    あと、食事はANDAMANから近いバンタイ・コックにある、
    Mare Bluというイタリアンがお薦めだそうです。
    私は残念ながら行けませんでしたが、
    私が帰国してから両親が食事しにいっていたく気に入っていたので。
    やや横道にそれましたが、2軒とも例の歩き方に書いてあるので、
    是非チェックしてみてください。
    あと、地元の人の運転ですが道が空いているのでスピードは結構出していますが、
    路肩に寄ればパスしてくれるので大丈夫だと思いますよ。
    街中も特に問題ないし。ベトナムとは違います("▽"*)アヒョ

海に関しては、ごめんなさい<(_ _*)>”
    曇天でしか見てないし、海に入っていないのでなんとも。。。
    ランカウイのリピーター、D&Tさんに聞いてみては如何かな〜
    多分、ダタイエリアでも他のエリアでも海の感じは
    さほど変わりはないと思うので。

また、何かありましたらご連絡くださいね。
    そうそう、ANDAMANではおサルには十分注意してくださいね。
    可愛い顔して強奪団なので。。。ではでは☆⌒(*^-゚)v

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2006/02/22 01:17:31
    RE: RE: GWにランカウイ
    antabaさん、お返事でたくさんの情報をいただいていたのに、お礼が遅れてすみません(>_<)

あれから、いただいた情報を元に、また色々悩んで、最初のペランギに泊まってダイビングとかショッピングとかアクティブに活動した後、後半、アンダマンに泊まりマッタリすることに変更しましたぁ。
    利用するダイビングショップがクアにあるので、30〜40分かかる距離は遠いかなぁと。でもアンダマンはどうしても泊まりたくて、上記のようなプランにしてみましたぁ。お猿さんと車の運転には十分気をつけます!

antabaさんが、釘付けになった「エスニックカラーズ」とご両親お勧めの「Mare Blu」行ってみたいです。
    特に「エスニックカラーズ」は、絶対行きたい!ガイドブックやWebとかにも紹介されてましたけど、良さそうですねぇ。

そうそう、D&Tさんは、ランカウイのリピーターでしたよね。
    ダイビングもされるみたいなので、海のこと聞いちゃおう。

色々情報ありがとう御座いました。
    これからもよろしくお願いしま〜す。
    #表紙のにゃん子ちゃん本当、いつ見てもかわいいニャー。

antaba

antabaさん からの返信 2006/02/28 22:36:36
    RE: RE: RE: GWにランカウイ
    遅レスでスイマセン(*_ _)人

ランカウイはガッツリ&マッタリ旅行にしたんですね。
    「エスニックカラーズ」もすんごくお薦めですが、
    ダタイ&アンダマンのショップのアクセサリーもなかなかですよ〜
    色々な色の淡水パールのアクセサリーは手軽で可愛いで〜す!

うちの姫ニャン、タバサのこと、お褒め頂きありがとうございます〜。
    巨体ですが、今流行のクールビューティーなんですよん。

ぽちぽちさんのランカウイでの旅行記楽しみにしてま〜す!ではでは
    (あ、旅行の前にも遊びにきてくださいね、私も遊びに行きま〜す)

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2006/03/18 01:05:19
    RE: RE: RE: RE: GWにランカウイ
    こんにちは、ぽちぽちです。
    実は、antabaさんに色々とランカウイのこと教えて頂いたんですが、GWの旅行先をモルディブに変更しちゃいました...色々と教えて頂いたのにごめんなさい(>_<)。でもランカウイはいつかきっと行くと思います!

antabaさんは、次の旅行プラン立ててるんですか?

antaba

antabaさん からの返信 2006/03/21 23:45:17
    RE: RE: RE: RE: RE: GWにランカウイ
    こんばんは、ぽちぽちさん!
    あらまぁ〜モルジブに変更ですか〜
    ダイビングするんですものね、ぽちぽちさんは。。。
    だったらそちらに決めても仕方ないですよね〜
    逆に羨ましいかも。(笑)
    海、綺麗なんだろうな〜ちなみにどちらのリゾート???
    素敵なリゾートがいっぱいあって迷っちゃいますよね〜
    行く予定が無いのにパンフ見て迷っちゃいますもん、私なんて。
    素敵な旅行になりそうですね。イイナ o(^^o ) ( o^^)o イイナ

私の次回の旅行は。。。(こんなひっぱる所でも無いのですがテヘヘ(* ̄ー ̄)>)
    GWに札幌へ行ってきま〜す。
    モエレ沼公園散策が目的ざんす。
    海外へ行くとしたら、、、夏ですかね。

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2006/03/23 00:01:26
    RE: >モエレ沼公園
    こんにちは、ぽちぽちです。
    先ほどは、誤送信してしまいました!ごめんなさいm(__)m。お手数をおかけして申し訳ございませんが、ひとつ前の返信は削除くださいませぇ〜。

モエレ沼公園というのは、有名な彫刻家の方が設計されたモダンな公園なんですねぇ。存在知りませんでした。もしかしてとっても有名なんですか。。。(恥かしい)
    このような公園散策が目的なんて素敵なご趣味ですね〜。

札幌には仕事でしか行ったことなかったのですが、機会があれば、是非訪れてみたいですねぇ。

旅行記楽しみにしてます!

モルディブですが、ビヤドゥという南マーレのダイバーに人気のカジュアルなリゾート島に行きます。価格もGW8日間18万円前後とお安め。
    マレーシアのお得度には敵いませんが、ついインド洋に誘われちゃいました。。。
  • D&Tさん 2006/01/01 17:58:17
    ランカウイ、ウゥム(-_-;)な旅でしたか〜。
    antabaさん、はじめまして。
    リゾート大好き、D&Tと申します。

新年おめでとうございます。
    ランカウイの旅行記におじゃましました。

実は、私たちもホントウなら12月上旬に
    ランカウイに行く予定だったんですよ〜。
    しかも、ホテルはアンダマン希望だったんです!
    が、旅行会社にこの時期ランカウイは「航空ショー」があるから
    ホテルも飛行機も取れない、と言われ、
    泣く泣く断念したんです〜(T_T)

でもantabaさんの旅行記を拝見させていただき
    アンダマンに行った気になりました〜。ありがとうございます〜(*^▽^*)
    天候はちょっと残念でしたね・・・。
    私たちも乾季のハズのプーケットで
    ずっと雨に祟られた経験があるので、その気持ちわかりますぅ〜。

では、またおじゃまさせてくださいね〜(^▽^)/~~~

antabaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る