東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月暇だしどうしようということで、そうだ神津島へということで<br />すぐ決定、会社の同僚2名と釣りも温泉も登山もとそれぞれの思いを胸に、下田から船で神津島へこれが1班、では第2班は草津へと<br />正月料金を無視してそれぞれの旅へ

神津島も忘れないで。

1999/12/31 - 2000/01/02

revelstoke

revelstokeさん

正月料金を無視してそれぞれの旅へ

(十字架の基礎部分)
    オタジュリアンの墓やキリスト教弾圧のため流刑になったり歴史を思い知る。

そして、問題の神津島温泉ここでチン事件が、
    宿から遠いのでタクシーで行くことに。するとやってきたのは、白い車(白いナンバー)で運転手は女性(かなり若い)そしてこちらは3人なので、自分が助手席で走り出すと、あれ〜ゆっくりだ〜??道の真ん中を堂々とのろのろと品川ナンバーの車は温泉へ向かいます。
    私以外の2人は、大型運転免許も持っているプロのドライバー車に乗って1分後異変はすぐわかります。
    <すいませんもう少し車を左へ(海側)寄せていただけますか?>****運転手さんは無言です。
    ハンドルを10時10分の所を強く握り締め真剣な表情で、前を凝視しています。<そんなに力を入れなくても、大丈夫ですよ、リラックス><ハイ><運転は久しぶりなんです。>えええ〜〜〜。実は実家に東京から帰省中で運転手さんが全員出払っていていって来いといわれ、借り出された模様。(複雑)対向車もない道だけど
    道の真ん中を慎重に且つ安全運転で温泉へ到着。

温泉は内風呂もあり最高です。

(千両池)
    そして、温泉につかり、帰りもタクシーを呼ぶと、やってきました、さっきの彼女もう1回スリルライドです。
    (料金片道1500円ぐらい)
    今度は、もう少し山側によってね。(ハイ)
    聞きますと、普段は東京でOLをしているとのこと、ペーパードライバの運転手さんありがとう。本当にいい旅の思い出を。

旅の予算、草津班、1泊35000円。状況雪
             お正月の特別料理

神津島班1泊 6500円。状況ぽかぽか
    金目の刺身、イセエビ1匹つけて。焼酎安い。

三浦湾展望台からの眺め、
    ガイドブック調べによると、下田からのフェリー料金は片道3600円でした。もう5〜6年もたっているのに、値上げなしでした。えらい。

天上山540mぐらい、実は2度登っています。1度は学生のとき、2度目はこの旅の中で、頂上に、砂浜?があり不思議な景色をかもしだしています。